我的第一款RGB无线鼠标,骨伽SURPASSION RX鼠标体验

2019-05-11 23:33:53 6点赞 7收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我又来给种草了。

之前林老师曾经写过多款鼠标的晒单,现在手头办公室使用的是雷蛇的一款双模鼠标,主要是办公室使用,而随身写的还是一个Thinkpad 的小黑鼠,一来省却无电的烦恼,二来也使用习惯了,总是担心半路给客户讲着PPT 突然鼠标罢工。搭配着USB 明显安心了很多。

最近手头拿到了这款骨伽的最新款的无线蓝牙双模鼠标。对于键盘的RGB我也逐渐接受了,只是不要太花哨的功能,踏踏实实的做好一把键盘的本分就好。

喜欢外设的朋友对于骨伽这个品牌基本都不算陌生。他们家的主打产品系列很多。也涵盖了外设的各个方面。

鼠标,键盘,耳机,电源,电竞机箱,电竞椅子,周边附件,各种RGB风扇。

我手头的这款产品则是骨伽新发布的一款产品SURPASSION RX 无线双模鼠标。

开箱

依然沿用橙色黑色的骨伽产品包装。

层面则是SURPASSION RX 的英文标识,之前在大陆销售的鼠标有一款是SURPASSION。

骨伽(COUGAR)Surpassion 光学电竞游戏鼠标 黑色RGB版绝地求生APEX英雄吃鸡鼠标341元京东去购买

但是这款是有线鼠标,而SURPASSION RX则是做了小升级,增加了无线双模功能。

产品的主打的特点便是。

• SURPASSION RX游戏鼠标

• 传感器PixArt pmw3330 optical gaming sensor

• 50-7200DPI可微调,

• 125/250/500/1000Hz

• Switch 50M OMRON Gaming Switches

• 2Zone Backlight

• 560mAh电池

• 线长1.8M

最大支持13 Colors backlight Effect效果,从硬件上看,DPI并不是传统超强功能,搭配欧姆龙的器件可以保证产品的品质,在鼠标行业很多高端鼠标多采用欧姆龙的Switch.

而 采用50-7200DPI 可以满足我们大多数的使用需求,同时增加可调DPI功能,

支持有线和无线双模功能,保证5000W次点击次数的欧姆龙按键。

其实我手头也有好几款无线双模鼠标,但是这几款鼠标和这款鼠标的区别在于,这款鼠标是有线和无线2.4G双模,而我手头的只有无线2.4G 和蓝牙双模。

看一下背面的多国语言文字的印刷说明、

本体是黑色鼠标,电竞之类的产品多采用这种色彩

一本说明书,一个充电USB线,还有一个鼠标底部的替换的脚垫。

线材的材质不错,但是没有采用编制线材,附送一根用于日常收纳的硅胶扎带。方便用户平时出差收纳。

说明书还是需要了解一下的,万一遇见不熟悉的功能和按键设置。我特意把这款鼠标的功能拍的特别清楚了以下。

• 电竞级别7200DPI光学感应器,可以微调

• 1000HZ无线传输技术

• 支持有线和无线双模功能,

• 内建11种背光颜色和13种背光模式,眼花缭乱

• 工作高度和直线修正功能

• 可以透过LCD屏幕与按钮,立刻调整DPI 和回报率

• 650mAh锂电池

• LCD 显示电池电量,

• 1000HZ回报率下电池使用寿命长达20小时,完全满足游戏和办公的需求。

• 5000W次点击次数的欧姆龙按键,符合人体工学的按键设计。

使用场景

我平时最多的其实是配合笔记本使用,但是作为日常的使用比较多的雷蛇的赤鳞蝰蛇,经常面对的就是电池没有电的尴尬,而这款鼠标可以有线可以无线的功能还是非常的不错,可以避免我在日常工作中无线鼠标没有电的尴尬。

滚轮中间靠后的位置就是日常调节DPI 的地方按键,多数厂家都采用这种通用的设计,方便快捷也不会改变我们的使用习惯。

鼠标的黑色是磨砂质感,掌托位置有骨伽的LOGO标识,我还没有开机,所以你看到传说中的RGB变化。

鼠标的底部是无线开启按钮,做的比较小巧没有凸起。

同时还有配一个小的LCD点阵屏幕,用来显示电池电量和DPI数字

同时鼠标的接收器也在鼠标的尾部,并咩有采用通用的卡槽设计,而是采用了磁性吸附设计。接收器是被吸附在鼠标的底部不会轻易掉落。

开机就显示Searching寻找接收器,电脑端插上接收器就可以完美免驱使用。

底部的产品铭牌,各种电器特性的认证标识,3.7V, 50mA,Made in China

如果是搭配有线使用,同时也可以给鼠标充电,这也是我喜欢这种鼠标的一个优点。

各种灯效是不是非常的漂亮,虽然之前我对于RGB深恶痛绝,可是习惯了却觉得不是那种大红大紫的就好。

底部的电池电量显示,是时候需要充电了。我现在就去充电去了。

使用感受。

对于一个有线,无线双模的鼠标,主打游戏功能,当然我主要是为了办公,其实可以充电已经是办公方便的功能,起码没有电的时候我还可以用用有线。

而在游戏的1000HZ模式下可以有20小时的续航也算是不错的功能,这款鼠标基本沿用了之前SURPASSION的主要性能,同时为了方便,增加了无线功能,算是一个不错的小小升级。

鼠标的个头由于定义为电竞鼠标所以个头稍大,当然对于手大的同学毫无压力,但是你如果是一个手小的女生就要详加考虑再入手。当然你送给男朋友除外。毕竟机械键盘和鼠标是俘获男神的不二法门。

我们下次再见。