种猫草 篇八:300元以内真无线耳机的又一选择——TFZ B.V2真无线运动蓝牙耳机入手小测

2019-05-17 13:35:10 9点赞 6收藏 9评论

大家好,我不是懒毛狗,我是懒毛猫~

一、购买原因

前段时间因为要购买一副单位使用的耳塞而被TFZ种草,TFZ音质是我喜欢的解析力强、还原度高同时又不会过于油腻的口味,耳机外貌大多数也比较好看。当然,音质和外貌这两样东西本身就是仁者见仁,智者见智。

前段时间看到TFZ官方微信的推送,TFZ退出新品耳机B.V2真无线运动耳机,我买了一副作为母亲节礼物送给妈妈——因为她喜欢和小姐妹聊语音,有时候边做家务边聊天,拿着手机跑来跑去总归不方便,送她一副真无线蓝牙耳机就方便很多。(之前送过一副有线的,她嫌那个线不好,挂在脖子上不舒服,通话质量不佳,蓝牙连接不稳定等等,总之被她疯狂吐槽……老阿姨要求可是不低呢!)

给妈妈送礼可以参考这篇文章~

母亲节要到了,给妈妈送什么礼物好咧?——我的母亲节送礼经验分享从脸认识它,上脚爱上它。有好看的鞋别忘记分享~关注#外貌“鞋”会#,看看蜈蚣党的甄选晒鞋~不知道大家的情况是怎么样,我自己是每年的母亲节啊、三八妇女节啊,妈妈生日啊,圣诞节啊、春节啊都要想着法的给妈妈送点东西,原因有这么几点,其一是我老妈生活比较节俭,消费理念相对而言还比较落后一些,有些东东她舍不得懒毛猫| 68 评论90 收藏175查看详情

没想到,收到货之后我就有点不想送出去了——手感、颜值、还有音质都太赞了,完全不像个200多元塞子的表现!我妈对于家中使用时的便捷性和通话质量非常满意;然后我跟妈妈“借来”上下班路上用了几天,在嘈杂的地铁上竟然也有不俗表现;然后又被我老公“借去”跑步的时候佩戴使用,他也觉得舒适满意。到底这幅耳塞有哪些“值得一赞”的表现呢?

二、开箱

我的购买渠道是锦瑟香也官方旗舰店,当时是关注了TFZ的微信公众号,首发价格249元我也觉得比较能接受,而且有多种颜色也可以选择。

锦瑟香也TFZ B.V2蓝牙耳机真无线双耳入耳式跑步运动防水HIFI音质269元天猫精选去购买

收货啦~~

盒子看起来好像比之前的Balance1还要高端一点,打开的时候有微微的阻尼感。

盒子背面虽然画了5个配色,但是好像绿色没有卖,只有前四个颜色,我选择的是红色——原因是,我觉得万一丢了,颜色比较鲜艳的好找一点。

先来一张全家福,随机配送了三套硅胶套,一根充电线,一本说明书和一个便携袋。如果赠送的便携袋是白色的那就更好了!

充电盒是白红配色,清新运动,很符合它“无线运动耳机”的定位。耳机是黑红配色,腔体和后盖的材质应该都是塑料的,好处是比较轻便一些。充电盒盖子是物理卡扣,不是磁吸,不知道用久了之后会不会松动。

两只耳机上的B和V是指示灯和物理按键。物理按键有利有弊,比敲击按键好的一点是,明确知道自己的指令已经发出了,而不会因为有时候耳机反映慢一点而重复操作,弊端就是摁压的时候会震到耳机和耳朵,产生较大的咔哒声。

耳机是磁吸的,两只会自己吸在一起,放入充电盒的时候会和充电盒吸在一起。B是左耳,V是右耳,TFZ的设计师蛮喜欢玩这种两耳不一样logo的设计的。

如果觉得佩带不舒适,可以将耳机上的硅胶套取下来(我个人觉得有硅胶套非常舒服!)

耳塞套子的大小也可以更换,TFZ多赠送了3套耳塞套。

耳机和充电盒上面都做了纹路处理,手感还是不错的。

三、使用感受

1、蓝牙连接

我使用的过程中并没有感觉到明显的主副耳区分,每只耳机都可以独立使用,只有两只耳机都从耳机盒里拿出的时候才会互相连接。

和iphone的匹配很友好,每次从耳机盒里拿出耳机都可以迅速连接蓝牙,蓝牙连接很稳定,用单耳听一段时间再拿出另外一只耳机的时候也可以迅速识别。

唯一有一点,有一次两只耳机都放回盒子里之后,手机蓝牙还是处于连接的状态,没有完全断开连接,不知道是怎么回事。

2、通话质量

我一直觉得airpods的麦克风收音做的不好,每次用耳机打电话都得扯着嗓子嚷嚷,所以拿到这个耳机我专门测试了一下通话质量,竟然非常清晰。后来我看了下,TFZ B.V2支持自定义双Mic的宽频语音,有良好的降噪和回声消除功能,所以通话质量不错自然也是理所当然的事情。

3、佩戴及运动

TFZ B.V2有着IPX5的运动防水,所以跑步的时候佩戴是不用担心汗水或突然而降的小雨对耳机造成损害的,非常适合室内外训练的时候佩戴。腔体上的硅胶套是类肤材质,贴合皮肤舒适度比较高,同时硅胶套上的小翅膀卡在耳甲艇的窝窝里,也不会因为运动时的震动而导致耳机松动,佩戴很稳。

4、延迟测试

使用蓝牙耳机比较令人担心的就是延迟,毕竟咱们要带着耳机撸剧、看综艺、打游戏的,如果有延迟那各种体验都会极大下降,游戏可能就压根没法玩了。我用bilibili、腾讯视频、爱奇艺都测试了一下,对口型的话基本上是感觉不到延迟的,除非特别特别去注意观察,可能会有那么一丢丢,但是完全不影响观感。然后我又用王者农药测试了一下,也感觉不到延迟,各种骚操作秀的飞起,虽然最终输掉了比赛……可惜我不会手机吃鸡,不过我让同事试了一下,他说声场立体感很好,耳机的解析力也很强,完全可以通过枪声分辨敌人位置、远近,也没什么延迟,好像还吃鸡了。

5、续航

官方宣传的续航是70小时(应该是吧电池盒充电的次数也计算进去),电池盒可以给耳机充满电5次,那么大致算算,耳机每次的续航时间大概也要有10小时左右,不过我也没用过那么久,最长的一次大概也就用了两三个小时吧(回家的路上戴了一路)。续航的表现还是比较优秀的。

6、音质

最后我们来说说音质……有个玩音频的大佬一直跟我说,你买蓝牙耳机就别太纠结音质了,TFZB.V2用的是三大蓝牙方案其中的络达AB1526,支持SBC和AAC两种音频编码,音质还是挺值得期待的。

B.V2的声场属于比较自然、宽阔的那种,动圈耳机的特点还是挺明显的,声音表现方面也很温暖。低频下潜尚可,还算比较有有弹性,能够表现出一些细节,比较打动人;中高频的调校TFZ一直都拿捏的比较好,解析力也还行,毕竟这是个动圈耳机嘛,在同价位的蓝牙耳机里表现算是不俗,声音过度顺滑,齿音也不明显,很适合听流行歌曲。

四、小小总结

国内市场上品牌靠得住的300元以内的真无线蓝牙耳机本身就不多,在这为数不多的耳机里,TFZ B.V2能够兼顾蓝牙连接质量,耳机做工、续航以及音质,颜值上也可圈可点,同类产品里算是很能打的了。

好了,这次的晒单就酱~爱你们~比心~

顺便求个关注~顺便求个关注~

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”