尖尖的烘焙 篇三:孩子不爱喝豆浆?试试这么做,无需烤箱,立刻征服小魔头,一口接一口停不下来

2019-05-14 22:11:00 10点赞 23收藏 2评论

本篇文章来自#618吃货剁手清单#话题征稿活动,分享618吃货剁手清单赢奖金~参与征稿

【黑糖豆乳布丁】

无需烤箱的冷藏布丁~如果你不太喜欢喝豆浆不妨试试这样来吃。低热量小甜品,简单快手的同时还能把营养的豆浆吃光光。家中不爱黄豆味道的小朋友,也可以完美的拯救。

黄豆含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白比美,500克黄豆的蛋白质含量相当于1500克鸡蛋,或6000克牛奶,或1000克瘦猪肉,所以黄豆有“植物肉”及“绿色乳牛”之誉。黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。

需要食材:

5、糖浆部分全部一起放入小锅中

6、煮至冒泡浓稠关火,冷却后在使用

7、冷藏好的豆乳布丁取出,淋上冷却黑糖浆就可以啦

小贴士:

没有豆浆粉的也可以自制豆浆,需要滤渣后使用哦

孩子不爱喝豆浆?试试这么做,无需烤箱,立刻征服小魔头,一口接一口停不下来 喜欢创新,喜欢恶搞,用双手制作美食,用相机记录生活,简单的享受人间烟火。

孩子不爱喝豆浆?试试这么做,无需烤箱,立刻征服小魔头,一口接一口停不下来 Hi,我是尖尖,如果这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习