家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

2019-05-12 13:29:06 28点赞 76收藏 123评论

创作立场声明:可以提问,但是杠精请退散,看我的文章都知道,我就是个人使用体验,从不推销产品。

我办公室的水质相当差,因为楼顶有水箱,所以就备了一个碧然德。但是原本也没有预料到能有那么差,象印的电热水壶,三个月,水垢已经惨不忍睹。所以下决心要彻底改良。在网上关注了不少台上即热式的净水器,品牌很多,虽然外观各有不同,但是从水箱的设计上看,理念差不多,都是废水和原水混合。个人觉得这样不太好。所以一直在观望,在值得买看见有人推云米这款设备,初看水箱是源废水分离,虽然分离的也不算彻底,但比直接混也好一些。加上首推价格999,就下单入了一台。

这台x1设备比较特殊,根据专属APP小京鱼的情况,应该是与京东旗下智能平台联合打造的一款产品,不同于以往的x3和x5系列即热净水器。这有点类似于苏宁的小biu平台,应该是京东应对智能挑战推出的一整套智能解决方案。(难道也是云米为了多抱大腿的新尝试?家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

外包装就说明了来历,小京鱼(京东旗下)外包装就说明了来历,小京鱼(京东旗下)

第一层,说明书加接水盘第一层,说明书加接水盘

接水盘大图接水盘大图

这个接水盘用的不实磁吸接触,这种传统的卡槽如果时间长了容易损耗这个接水盘用的不实磁吸接触,这种传统的卡槽如果时间长了容易损耗

第二层设备主机第二层设备主机

整个主机用真空包装密封,应该是为了避免二次污染,机身白色部分有磨砂质感整个主机用真空包装密封,应该是为了避免二次污染,机身白色部分有磨砂质感

后置水箱,水箱盖上翻打开,装满按照数据是4.7升后置水箱,水箱盖上翻打开,装满按照数据是4.7升

水箱盖后端有弹簧结构,上翻后悔自动翻起水箱盖后端有弹簧结构,上翻后悔自动翻起

水箱把手水箱把手

水箱分为两个部分,上面小的是废水箱,平时如果两边全装满是4.7升,那么也存在混水的情况,如果只在进水箱加满水不涉及废水箱也可。水箱分为两个部分,上面小的是废水箱,平时如果两边全装满是4.7升,那么也存在混水的情况,如果只在进水箱加满水不涉及废水箱也可。

所有过滤桶都是事先已经装好的,不需要我们另行安装。所有过滤桶都是事先已经装好的,不需要我们另行安装。

首次使用需要冲洗设备,这个过程耗时非常长久,虽然说是40分钟,但是这个设备需要制水再出水,整体时间很长,而且这个制水出水的过程相当繁琐。根据我的经验,我用了5箱水应该一个多小时才完成这个过程。首次使用需要冲洗设备,这个过程耗时非常长久,虽然说是40分钟,但是这个设备需要制水再出水,整体时间很长,而且这个制水出水的过程相当繁琐。根据我的经验,我用了5箱水应该一个多小时才完成这个过程。

冲洗进行中冲洗进行中

这是冲洗过程中接住的水,不是第一茬,第一茬更黑,应该是活性炭的色彩这是冲洗过程中接住的水,不是第一茬,第一茬更黑,应该是活性炭的色彩

为了方便冲洗,我直接搬到洗手间,要不然整个过程来回跑太累为了方便冲洗,我直接搬到洗手间,要不然整个过程来回跑太累

整个使用过程中遇到两个问题,第一个问题是网络连接问题,因为这个设备只支持2.4g家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评 ,对9012年了,还只能支持2.4g,我公司的网络是双频合一的ssid,我就关掉了5g,让设备连上小京鱼app,然后再打开5g,设备依然在线,可以实操,但是固件死活无法升级。为了解决这个问题,我单独在无线上设置了一个ssid只开2.4g网络,重置净水器,再连新的ssid,发现死活连不上了。结果我还是把原有之前连过的ssid5g再次关闭,连接设备,成功,并在不开5g的前提下,升级固件成功,这就很有意思了。第二个问题是我在设备冲洗完成第一次出水的时候选择了55度的温水,出来的是常温,连续两次。我思考了一下是不是要烧一次这货才会热,家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评 所以就直接来了一杯100度开水,然后再来一杯55度温水,成了。希望以后不要再出现这种情况。

总结一下优缺点:

优点

1. 便宜,对,还是便宜,对比全网,999的售价在这个类型设备当中确实是比较便宜的了。家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

2. 有紫外线杀菌,虽然不知道这各杀灭效果如何,但是起码对二次污染有了一定的解决概念,聊胜于无。家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

3. 温度无极调控,想多少度喝多少度。

4. 有三个预设杯量方便用户不过大脑的选择出水。

5. app可以监控设备tds、滤芯寿命、出水杯量、预设温水和开水温度等。

6. 分离式水箱,相对于完全混合有观感上的安慰。

7. 客服倒是蛮热心的,东西还没到就打电话来告知一定要冲洗,还发了冲洗操作视频。当人说道冲洗本身就是一个大缺点,后面会提。

8. 出水口有红蓝灯,如果是热水预计烫手,红灯会亮起到警示作用。

缺点

1. 事先冲洗过于费时费力,如果让每个人都这么冲洗,极大的消耗了消费者的热情。家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

2. 网络连接太古老,这都9012年了,就不能上个5g?如果后续每次固件升级都需要关掉5g才能操作,那就让人很无语了。家用办公两相宜-云米1秒即热净水器初评

3. 客服虽然热情但是实际解决问题的能力有待加强,我稍微问个问题,就直接转工程师了。好歹培训培训对吧。

4. 接水盘完全可以改进成磁吸,既经久耐用,又有**。

5. 其实这个设备内是有一个储水箱的,每次出水,需要先制水,那么制好的水一定是存储在机器内了。所以按照严格意义上说,这还不是即出式的净水器。

总的来说,这台设备满足了我对办公室饮用水的要求,属于痛点式的刚需,瑕不掩瑜。如果后续质量不出太多问题,我个人觉得还是可以推荐一下的。

• 我觉得还是一个碧然德滤水壶加普通电热水壶的组合更方便

云米这个是反渗透。。。碧然德那种粗滤没可比性。。

我上周正巧测过,我这里自来水tds82,矿物质 80。碧然德过滤后43,80。海尔的一款ro一体机过滤后,16,18。

• 错别字真多

杠精是真的多

好的,我以后改进 [狂汗] [狂汗]

• 制水噪音大吗

制水声音挺大的,加热出水水流较小。我的用了两天死机一次,不出水了,断电重联好了,总的来说还不错

第一天就死机的飘过

• 哇!!!真是口碑炸裂。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我还在继续使用 [喜极而泣]

• 为啥需要40分钟清洗这么久?小米的最多只需4分钟,是不是云米故意为之,40分钟起码减少了滤芯5%的寿命吧

昨天又999了,40券才960,犹豫要不要付款。看评论缺点很多。想买个云米管线机,就一个加热器还卖1999

不清楚流程,要么就是配件供应商不一样为了洗干净就要40分钟,亦或者后置水箱的缘故?? [观察]

• 哪里999能买到?刚需

首发的时候999,现在京东1599了,估计618会999卖吧

我觉得,会 [观察]

• 广州首发10秒下单付款,死活不发货,客服说预计这两天,屁,毛线没有,再看看一个个差评的人不知道拿了什么好处转好话,满满的腹黑感。再综合下评论,发现清洗特别麻烦费劲,还有清洗不来和死机的,果断退货

哥7秒,客服当初说的赠送变是后期活动,啊啊啊,,,

我11秒,铁定没戏

• ro膜在后,为何能冲出活性炭出来?

有后置活性炭改良口味。其实是这样的过滤,第一pp第二活性炭第三ro第四还是活性炭。

活性炭一般是最后的吧。否则没有改善口感意义

• 这个冲洗是每次换滤芯的时候冲洗吗?

理论上应该换第二第三过滤才要启动吧,第一pp应该不需要,要不然真蛋疼 [尴尬]

第一pp也需要,我第一次操作重置了一级滤芯,重新开始了40min的冲洗

• 海尔OEM的吗?为嘛和我的海尔几乎一样。。。

是吗?其实我觉得市面上的都是公模出机并不存在多少设计 [高兴]

• 云米的利润真是高到云米的产品真心一般,利润高的夸张

相比于其他产品这个售价算低的了。

你只是看到了其中几款产品而已,你要是看完全系产品的的报价,再对比市面上同类型产品,你就会发现,价格真不低,有很多产品利润能达到100%

• 送电烤箱了没 [高兴]

你想多了, [皱眉] 问过了,十五天后才知道有没有烤箱,按我这个评测标准,估计有也没有了。 [不说话]

• 千万别在冲洗的时候更新固件 [尴尬] 刚才冲洗到16f了,一更新固件又回到30多了😂,冲了四壶水了,本来都是碧然德加松下烧水的,但前段时间装修新房子装了个净水器,安装工一测自来水tds400多,还是换个返渗透的吧

对,我也遇到了你的问题,从25返回到31,但是我这个固件更新失败还不只是这个问题。

• 我也收到货了,童锁关不了,公司没孩子,用起来真麻烦

确实,每次都要播,确实有点麻烦

长按可以不?我美的就这样关闭的

• 还有个巨大的缺点,水快接一半,会溅出来,到处都是。

开水吗?开水的时候是会溅洒,这个问题我也发现了

我的所有水都会溅,估计是机器计算出水量,用类似脉冲的方式供水

• 后置水箱是脑残设计,100度开水只有75度,出水分叉(前列腺不太好? [邪恶] )导致流量偏少不准,用牙签捅捅治好了前列腺,流量又偏高了几十毫升。固件升级后原水Tds没了?5G的问题到没发现,这固件一天更新几回,997啊这是 [深思]

对!固件又更新了,特么的,我又特地开了一个2.4g网络来伺候这货 [深思]

• 我14秒支付的,15天后送烤箱的过来报个到吧。。。感觉全凭客服说 [抽烟]

我觉得,这种根本没得纠结,反正客服说了算,说你是你就是不是也是,说不是就不是是也不是。 [偷笑]

• 我的温水都不加热,直接报错E07,每次都得重启一下才行。所以我选择了退货……

哈?这么恐怖吗?我现在自从烧了一次开水就已经开始正常有温水了。 [傻笑]

我玩了两天,每次想喝热水都得重启,忍不了退了。

• 废电吗,2100w

哎呀,我没有测过,你要是不整天烧100度开水,不费电吧。我一般都是55度。 [锁眉]

• 官方称水箱容积是6升,怎么只有4.7升?

估计加上了后置净水箱?