大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

2019-03-06 09:30:00 23点赞 13收藏 20评论

大妈家的各位值友,大家好!

我是卡片收集控

本人从小就对各种卡片感兴趣,收集过邮票、门票、车票、扑克、各种零食包里的卡片……但都没能形成一定规模。随着年龄增长,开始越来越多的接触到一种8.56cm×5.398cm尺寸的卡片。(值友们:“说人话!”大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )其实就是银行卡的标准尺寸啦大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ,其对角线大约为4英寸左右,是我们日常生活中常用的一种标准尺寸卡片。包括银行卡、充值卡、会员卡、公交卡……几乎都采用这种尺寸。尺寸的统一,是有利于推广的(当然也有利于收藏啦大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

关于话费充值卡

进入21世纪后(怎么感觉是好遥远的过去了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ),随着手机在国内的逐渐普及,话费充值卡开始大量的出现,方便大家一次性购买多张,免了人们频繁跑去营业厅排队之苦。但早期的充值卡卡面多以广告宣传为主,画面非常普通,无艺术欣赏和收藏价值。后来慢慢地开始出现成套的主题卡面充值卡,便具有一定的收藏价值了。由于本人使用的是中国移动的号码,所以收藏的绝大多数都是中国移动和江苏移动的充值卡。至于是江苏哪里,值友们细看下去,有好多暴露坐标的地方大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

我收集了多少充值卡

其实这个问题我自己也回答不了。当我看到这次“活动小小值”推广的“我是收藏控”活动后,记忆中尘封已久的那些卡片慢慢浮现在眼前。然后就是各种翻箱倒柜,找出来多少?请看下图。

左边是已装满的名片册、集卡册,右边是满满一大包还没整理完的卡片……左边是已装满的名片册、集卡册,右边是满满一大包还没整理完的卡片……

由于卡片实在太多,无法完全展示(其实是我懒,根本还没完全分类整理好大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ),就只给大家展示一些整理好的精华部分了。

我按照自己的喜好将卡片大致分为:大型活动类、节日主题类、文化艺术类、风景名胜类、推广代言类。分类比较随意,命名也不科学,大家轻喷。

1.大型活动类

首先是头图里那些奥运主题卡,相信能进来捧场的都是冲着头图来的。其实这里面包含了两套卡。一套是33张各类奥运项目卡,由福娃们亲自披挂上阵;另一套是五张福娃扇形卡(中间的圆形卡只是负责配合一下的路人甲,无面值大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

两套奥运主题卡的组合两套奥运主题卡的组合

另外还有一套,是附赠了一本集卡册的,看着是不是有点集邮册的即视感呢?

封面封面

福娃欢欢福娃欢欢

福娃迎迎福娃迎迎

福娃妮妮福娃妮妮

封底封底

顺利组成战神金刚!呃……是北京欢迎你!

上海世博会主题上海世博会主题

其实2010年左右我已逐渐从集卡的热潮中退出来了,世博会主题卡我就这么一张,也不知道当时中国移动有没有针对世博会出套卡。

2.节日主题类

说是节日主题类,其实我只有为数不多的教师节、儿童节、情人节和生肖鸡年而已大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

2005年教师节套附赠相应主题的集卡册2005年教师节套附赠相应主题的集卡册

打开集卡册,可以看到册内图案呼应主题,设计比较用心打开集卡册,可以看到册内图案呼应主题,设计比较用心

2005教师节两件套全貌2005教师节两件套全貌

顺便提一句,我所收集到的充值卡里,只有奥运和教师节这两套附赠了呼应主题的集卡册,其它的就都是普通的集卡册了,甚至经常去营业厅太迟,集卡册都送完了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

这点集卡册明显是不够用的,更多的只能依靠名片册了这点集卡册明显是不够用的,更多的只能依靠名片册了

右边两本是家里的旧名片册,左边黑色的是当年跑去家乐福买的,特意选了本最厚的,结果还是不够用啊右边两本是家里的旧名片册,左边黑色的是当年跑去家乐福买的,特意选了本最厚的,结果还是不够用啊

2006年教师节的设计明显不如2005年的2006年教师节的设计明显不如2005年的

2003年的师德主题卡,姑且归入教师节主题吧2003年的师德主题卡,姑且归入教师节主题吧

师者,所以传道受业解惑也师者,所以传道受业解惑也

2004年儿童节四件套,采用儿童画,童趣满满2004年儿童节四件套,采用儿童画,童趣满满

2005年的鸡年生肖主题卡2005年的鸡年生肖主题卡

其实右边那张是网通的充值卡,正好也是鸡年的,就被我拉郎配、凑一对了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

情人节两件套情人节两件套

这两张情人节心形卡,属于特殊造型,一般称特殊形状的卡为异形卡大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

3.文化艺术类

文化艺术类的卡片在我的收藏中属于最丰富的门类,而且很多卡面都很漂亮。

荷花主题两件套荷花主题两件套

仕女图四件套仕女图四件套

暗香梅影四件套暗香梅影四件套

清竹三件套清竹三件套

4.风景名胜类

说是风景名胜类,其实就集中在江南地带大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

宝塔镇河妖……呸,江南宝塔四件套宝塔镇河妖……呸,江南宝塔四件套

周庄、同里、甪直——江南水乡三件套周庄、同里、甪直——江南水乡三件套

美哉江南四件套美哉江南四件套

梦里水乡四件套梦里水乡四件套

太湖、鼋头渚、蠡园三件套(此处暴露坐标)太湖、鼋头渚、蠡园三件套(此处暴露坐标)

5.推广代言类

周天王N套周天王N套

书签造型充值卡书签造型充值卡

周杰伦当年是动感地带的代言人,在充值卡面上出现过无数次,应该属于这辈子集不齐系列了吧。

中国移动自我膨胀四件套中国移动自我膨胀四件套

中国联通乱入(再次暴露坐标)中国联通乱入(再次暴露坐标)

写在最后

其实还有大量卡片没有整理出来,而且那些单张的散卡也没有展示的价值,但这篇帖子从整理到拍照再到写稿,已经花了我三天了(毕竟白天还要上班)。看着下图我都有点害怕去整理了,毕竟工作和生活还有太多的事要去完成,只能留待将来啦。再次恳请值友们轻喷大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

尚未整理的各种卡片们尚未整理的各种卡片们

最后上一套2501卡,有值友用过这种电话卡吗?一起来怀旧一下吧(此处暴露年龄大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

梅园、蠡园、寄畅园,三缺一梅园、蠡园、寄畅园,三缺一

卡背面的具体用法(这回是年龄、坐标齐暴露了)卡背面的具体用法(这回是年龄、坐标齐暴露了)

至于为什么这套卡三缺一,主要原因就是,我当年是在本地上的大学,平时很少需要打长途电话,也就没买过100元面值的电话卡了。50元面额的那张还是从同学那里讨来的呢。

整理和写稿的这三天,看着这些话费充值卡,才明白,只一转眼的功夫,我们的青春岁月已经过去好久了。相信很多值友跟我一样,早已步入中年,开始了上有老、下有小的日子。但我们曾经收藏的那些东西,见证了我们的青春和成长,更见证了祖国这些年的发展和变迁。我们所收藏的,绝不是简单的玩物丧志,而是我们人生中的那些感动瞬间啊。

谨以此处女作献给广大值友们,并祝什么值得买越来越好!