大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

2019-03-06 09:30:00 23点赞 13收藏 22评论

大妈家的各位值友,大家好!

我是卡片收集控

本人从小就对各种卡片感兴趣,收集过邮票、门票、车票、扑克、各种零食包里的卡片……但都没能形成一定规模。随着年龄增长,开始越来越多的接触到一种8.56cm×5.398cm尺寸的卡片。(值友们:“说人话!”大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )其实就是银行卡的标准尺寸啦大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ,其对角线大约为4英寸左右,是我们日常生活中常用的一种标准尺寸卡片。包括银行卡、充值卡、会员卡、公交卡……几乎都采用这种尺寸。尺寸的统一,是有利于推广的(当然也有利于收藏啦大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

关于话费充值卡

进入21世纪后(怎么感觉是好遥远的过去了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ),随着手机在国内的逐渐普及,话费充值卡开始大量的出现,方便大家一次性购买多张,免了人们频繁跑去营业厅排队之苦。但早期的充值卡卡面多以广告宣传为主,画面非常普通,无艺术欣赏和收藏价值。后来慢慢地开始出现成套的主题卡面充值卡,便具有一定的收藏价值了。由于本人使用的是中国移动的号码,所以收藏的绝大多数都是中国移动和江苏移动的充值卡。至于是江苏哪里,值友们细看下去,有好多暴露坐标的地方大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

我收集了多少充值卡

其实这个问题我自己也回答不了。当我看到这次“活动小小值”推广的“我是收藏控”活动后,记忆中尘封已久的那些卡片慢慢浮现在眼前。然后就是各种翻箱倒柜,找出来多少?请看下图。

左边是已装满的名片册、集卡册,右边是满满一大包还没整理完的卡片……左边是已装满的名片册、集卡册,右边是满满一大包还没整理完的卡片……

由于卡片实在太多,无法完全展示(其实是我懒,根本还没完全分类整理好大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 ),就只给大家展示一些整理好的精华部分了。

我按照自己的喜好将卡片大致分为:大型活动类、节日主题类、文化艺术类、风景名胜类、推广代言类。分类比较随意,命名也不科学,大家轻喷。

1.大型活动类

首先是头图里那些奥运主题卡,相信能进来捧场的都是冲着头图来的。其实这里面包含了两套卡。一套是33张各类奥运项目卡,由福娃们亲自披挂上阵;另一套是五张福娃扇形卡(中间的圆形卡只是负责配合一下的路人甲,无面值大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

两套奥运主题卡的组合两套奥运主题卡的组合

另外还有一套,是附赠了一本集卡册的,看着是不是有点集邮册的即视感呢?

封面封面

福娃欢欢福娃欢欢

福娃迎迎福娃迎迎

福娃妮妮福娃妮妮

封底封底

顺利组成战神金刚!呃……是北京欢迎你!

上海世博会主题上海世博会主题

其实2010年左右我已逐渐从集卡的热潮中退出来了,世博会主题卡我就这么一张,也不知道当时中国移动有没有针对世博会出套卡。

2.节日主题类

说是节日主题类,其实我只有为数不多的教师节、儿童节、情人节和生肖鸡年而已大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

2005年教师节套附赠相应主题的集卡册2005年教师节套附赠相应主题的集卡册

打开集卡册,可以看到册内图案呼应主题,设计比较用心打开集卡册,可以看到册内图案呼应主题,设计比较用心

2005教师节两件套全貌2005教师节两件套全貌

顺便提一句,我所收集到的充值卡里,只有奥运和教师节这两套附赠了呼应主题的集卡册,其它的就都是普通的集卡册了,甚至经常去营业厅太迟,集卡册都送完了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

这点集卡册明显是不够用的,更多的只能依靠名片册了这点集卡册明显是不够用的,更多的只能依靠名片册了

右边两本是家里的旧名片册,左边黑色的是当年跑去家乐福买的,特意选了本最厚的,结果还是不够用啊右边两本是家里的旧名片册,左边黑色的是当年跑去家乐福买的,特意选了本最厚的,结果还是不够用啊

2006年教师节的设计明显不如2005年的2006年教师节的设计明显不如2005年的

2003年的师德主题卡,姑且归入教师节主题吧2003年的师德主题卡,姑且归入教师节主题吧

师者,所以传道受业解惑也师者,所以传道受业解惑也

2004年儿童节四件套,采用儿童画,童趣满满2004年儿童节四件套,采用儿童画,童趣满满

2005年的鸡年生肖主题卡2005年的鸡年生肖主题卡

其实右边那张是网通的充值卡,正好也是鸡年的,就被我拉郎配、凑一对了大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

情人节两件套情人节两件套

这两张情人节心形卡,属于特殊造型,一般称特殊形状的卡为异形卡大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

3.文化艺术类

文化艺术类的卡片在我的收藏中属于最丰富的门类,而且很多卡面都很漂亮。

荷花主题两件套荷花主题两件套

仕女图四件套仕女图四件套

暗香梅影四件套暗香梅影四件套

清竹三件套清竹三件套

4.风景名胜类

说是风景名胜类,其实就集中在江南地带大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

宝塔镇河妖……呸,江南宝塔四件套宝塔镇河妖……呸,江南宝塔四件套

周庄、同里、甪直——江南水乡三件套周庄、同里、甪直——江南水乡三件套

美哉江南四件套美哉江南四件套

梦里水乡四件套梦里水乡四件套

太湖、鼋头渚、蠡园三件套(此处暴露坐标)太湖、鼋头渚、蠡园三件套(此处暴露坐标)

5.推广代言类

周天王N套周天王N套

书签造型充值卡书签造型充值卡

周杰伦当年是动感地带的代言人,在充值卡面上出现过无数次,应该属于这辈子集不齐系列了吧。

中国移动自我膨胀四件套中国移动自我膨胀四件套

中国联通乱入(再次暴露坐标)中国联通乱入(再次暴露坐标)

写在最后

其实还有大量卡片没有整理出来,而且那些单张的散卡也没有展示的价值,但这篇帖子从整理到拍照再到写稿,已经花了我三天了(毕竟白天还要上班)。看着下图我都有点害怕去整理了,毕竟工作和生活还有太多的事要去完成,只能留待将来啦。再次恳请值友们轻喷大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧

尚未整理的各种卡片们尚未整理的各种卡片们

最后上一套2501卡,有值友用过这种电话卡吗?一起来怀旧一下吧(此处暴露年龄大量话费充值卡正在赶来,请值友们一起来怀旧吧 )。

梅园、蠡园、寄畅园,三缺一梅园、蠡园、寄畅园,三缺一

卡背面的具体用法(这回是年龄、坐标齐暴露了)卡背面的具体用法(这回是年龄、坐标齐暴露了)

至于为什么这套卡三缺一,主要原因就是,我当年是在本地上的大学,平时很少需要打长途电话,也就没买过100元面值的电话卡了。50元面额的那张还是从同学那里讨来的呢。

整理和写稿的这三天,看着这些话费充值卡,才明白,只一转眼的功夫,我们的青春岁月已经过去好久了。相信很多值友跟我一样,早已步入中年,开始了上有老、下有小的日子。但我们曾经收藏的那些东西,见证了我们的青春和成长,更见证了祖国这些年的发展和变迁。我们所收藏的,绝不是简单的玩物丧志,而是我们人生中的那些感动瞬间啊。

谨以此处女作献给广大值友们,并祝什么值得买越来越好!

中国移动 移动 100-(24小时内自动到账)

中国移动 移动 100-(24小时内自动到账)

中国移动 移动 话费200(24小时到账)

中国移动 移动 话费200(24小时到账)

Liantong 联通 话费 200 元 (24小时内到账)

中国电信手机话费充值 200元 慢充话费 72小时内到账

中国电信手机话费充值 200元 慢充话费 72小时内到账

中国电信 话费慢充电信100元慢充72小时内到账

中国电信 话费慢充电信100元慢充72小时内到账

中国移动 畅销卡 首年9元月租(本地号码+188G全国流量+畅享5G)激活赠20元E卡

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

中国联通 100元 话费(每次1单可拍多次)24小时内到账

中国联通 100元 话费(每次1单可拍多次)24小时内到账

中国移动 200元话费慢充 72小时到账

中国移动 200元话费慢充 72小时到账

中国联通 100元话费慢充 72小时到账

中国联通 100元话费慢充 72小时到账

Apple 苹果 App Store 充值卡 1000元(电子卡)Apple ID 充值9.5折

Apple 苹果 App Store 充值卡 50元(电子卡)Apple ID 充值 plusplus

中国联通 长期相见卡 29元月租(135G通用流量+100分钟通话)长期套餐

中国联通 100元话费慢充 72小时之内到账

中国联通 100元话费慢充 72小时之内到账

Apple 苹果 App Store 充值卡 200元(电子卡)Apple ID 充值

全国移动联通电信话费100元手机充值100三网话费慢充0-72小时内到账 100元

• 厉害啊 这玩意还有保存下来的

我看到卡片类的东西,不由自主地就想收集。感谢你来捧场 [献花]

• 楼主暴露年龄啦

哈哈,暴露年龄才有诚意啊。

肯定比我小…
    我用过BP机…

• 上大学的时候,跟女朋友异地,那个时候还没手机,全部都是外面买200、300卡打电话。
    毕业之后到一起,把那几年打电话用的卡放到了一起,叠起来差不多有20厘米高

是的,那时候都是靠电话卡打长途,握爪。

我们用的回拨卡

• 第一次看见收集这个的,厉害了

谢谢你的肯定 [献花]

• 我家也有很多,都是我爸爸的,你不发出来我都忘记我家有这东西了

快去找出来吧,整理、拍照、发帖子,大家交流一下 [击掌]

• 我没一样集成套的 [看不到]
    200卡,好像还有300卡,IC卡…
    还有打孔电话卡,那种才老,我用过,好像没集到过…
    不在家,我那些“宝贝”就写不出来了

看你提到到IC卡,想起范伟那句台词:“IP、IC、IQ卡,通通告诉我密码。” [得意] 老的卡我也有,因为不成套,就不展示了。

IC卡是没密码的,所以捡了也能用……
    不过最开始的IC卡不能跨区用

• 假如这东西留个2000年,那可是价值连城,建设作者好好传下去

那就得看子孙能不能传下去了 [深思] ,传家宝就是这么来的嘛。

• 貌似每个省公司都有啊,我有广西的一套

嗯嗯,应该是这样的。这位广西的值友,也把你收藏的充值卡发出来交流一下吧。 [赞一个]

我看了看种类没你的这么全,貌似更早的版本,有空拍下来 [害羞]

• 哇塞,我小学时候用过 [喜极而泣]