8款超高性价比【儿童重疾险】对比测评,哪款最值得买?

2019-03-18 10:44:50 10点赞 21收藏 11评论

一、

最近越来越多的人找保爷咨询保险问题,这些人当中,绝大多数都是宝妈宝爸,他们一开始咨询的问题都是如何给孩子买保险?买哪款儿童保险?

可见,很多人建立买保险的意识并付诸行动是在有了孩子之后,对孩子无微不至的爱体现到了给孩子买保险上。

关于孩子的保险,保爷之前有简单写过2篇文章:孩子的“重疾险”该怎么买?【视频】孩子的保险,怎么买才最划算?这2篇文章都没有具体产品测评,有兴趣了解的先看完本文后再阅读。

给孩子配置保险,保爷的观点是:

意外险要买:小孩子磕磕碰碰免不了,意外险都是一年期的,不贵,200元左右;

重大疾病险更要买:像白血病等少儿高发疾病还是挺常见的(保爷小时候家附近的一个玩伴就在10岁左右得了白血病,后来永远地离开了)。另外,儿童重疾险的保费便宜,杠杆超高,不用花太多预算就可以获得高额保障;

寿险千万不要买:寿险的作用是延续经济责任,孩子没有收入,所以没有经济责任,不用买;

医疗险看个人预算情况:预算充足的建议也买一份,医疗险也是一年期的,4岁以内稍微贵点,估计需要五六百,5到20岁很便宜,大概就一两百。

寿险不用买,意外险、医疗险都是一年期,价格便宜不纠结,最头疼的就是重疾险了。

二、

那么,保爷就通过8款高性价比儿童重疾险的详细测评,让各位宝妈宝爸看完后能够轻轻松松地搞定孩子的重疾险。

8款儿童重疾险产品分为三大类:单次赔付定期保障(最多保障30年)、单次赔付终身保障、多次赔付终身保障。

定期型的保费非常便宜,最高也才六百多元,终身型的保费相对要贵很多,达到了两三千元。

买终身型保障的朋友主要是担忧假如孩子在年轻时得了一些疾病,导致后面无法通过保险公司的核保,就再也买不了保险,只能裸奔。这和纠结买单次赔付重疾险还是买多次赔付重疾险一样。

我们来看详细对比测评表格:

点击图片放大查看,红色为优点点击图片放大查看,红色为优点

先说结论:

如果看重高保额:小佩奇最高可投保100万,是最好的选择,其次慧馨安、大黄蜂最高可投保80万;

如果预算极度有限:支付宝成人及儿童长期重疾险投保50万保额保障30年,20年缴费每年仅需两三百元,这个费用我相信应该所有家庭都可以负担的起。所以,不管怎么样,我觉得任何一个家庭都应该至少花个两三百元给孩子一份50万保额的重疾保障。注意:支付宝上这款产品一份是10万额度,最高可选择6份,即60万保额;

如果想要保障全面:那就关注有少儿特定疾病保障的,像阿童木、星悦、康惠保旗舰版、小佩奇、慧馨安这5款都是具备的;

如果预算充足:那就直接选择保障终身的阿童木吧,重疾5次赔付,12种少儿特定疾病最高赔付300%,阿童木是专为儿童定制的多次赔付长期重疾险;

如果预算有限,但又在意终身保障:那就选择单次赔付终身保障里的星悦,保费2000多一点,除了少儿特定疾病保障外,独有第二次恶性肿瘤保障(18岁前患白血病,5年后患的恶性肿瘤可以获得第二次赔付);

如果预算有限,可以接受非终身保障:小佩奇是最推荐的选择,虽然是单次赔付,但它享有10种少儿特定疾病不分组3次赔付的保障责任,保费也才600多。第二选择是慧馨安,虽没有像小佩奇一样的特疾3次赔付,它的8种少儿特定疾病是赔付200%的保额。

从三大保险类型看,单次赔付定期保障型第一推荐小佩奇,单次赔付终身保障型第一推荐为星悦,多次赔付终身型第一推荐为阿童木,我们把这3款最推荐放到一起对比看下:

点击图片放大查看,红色为优点点击图片放大查看,红色为优点

星悦重疾险在保爷之前测评成人重疾险的文章12款超高性价比【重疾险】对比测评,哪款最值得买?中有过详细介绍,是一款非常不错的单次赔付重疾险,本文就不再细讲了,想仔细了解的可点击文章标题去查看。

阿童木是专为儿童定制的多次赔付长期重疾险,保障充足,重疾5次赔付,12种少儿特定疾病最高赔付300%,预算充足的朋友可直接选择阿童木。

下面我们来详细看下小佩奇这款少儿定期重疾险:

瑞华小佩奇这款产品有3个独特点:

1、“忠诚客户”权益(保单到期后可以免健康告知、免等待期投保瑞华其他在售的终身重疾);

2、少儿特定重疾3次赔付;

3、保障责任涵盖“投保时未发现的先天性疾病”。

8款超高性价比【儿童重疾险】对比测评,哪款最值得买?

前文有讲到选择终身型保障的朋友主要是担忧假如孩子在年轻时得了一些疾病,导致后面无法通过保险公司的核保,就再也买不了保险,只能裸奔。

瑞华小佩奇引入的“忠诚客户”权益,解决了保单到期,身体状况不好,买不了保险的问题。

简单来说,买了小佩奇少儿重疾,20、30年后保单到期了,客户有选择的权益:

如果身体状况好的,想买哪款重疾险,就买哪款重疾险;

如果身体有恙,买不了其它的重疾险,可以免健康告知、免等待期投保瑞华其他在售的终身重疾。

8款超高性价比【儿童重疾险】对比测评,哪款最值得买?

10种高发的少儿特定重疾,可以不分组赔付3次,加上本来的101种重疾保障责任,最多可以赔付400万(假设投保100万保额)。

有2种情况可以达到400万赔付(当然这2种情况都非常极端,仅供参考):

3次都是少儿特定重疾理赔,第一次少儿特定重疾理赔可获得200万赔付,后面2次每次获得100万赔付;

第一次为非少儿特定重疾理赔,获得100万赔付,后面3次都是少儿特定疾病理赔,每次获得100万理赔。

8款超高性价比【儿童重疾险】对比测评,哪款最值得买?

以往的重疾险产品,对于先天性疾病大都都是免责的。即便被保人在投保时不知道自己患有某种先天性疾病,如果被诊断为是由于这种先天性疾病导致的重疾或轻症,都无法理赔。

但小佩奇是可以赔的,只要是投保时没有发现这种先天性疾病,即使等待期后被诊断出重疾或轻症是由这种先天性疾病导致的,仍然可以全额理赔。

总结下来,针对预算不多的朋友而言,小佩奇是非常推荐的一款定期少儿重疾险。

三、

最后,关于给孩子买保险,保爷再提一点也是非常重要的一点:千万不要在孩子身上花太多的保险预算占比(孩子的保费预算不要超过家庭总保费预算的20%),给孩子买保险的前提是自己和配偶的保险先配足、配齐(先大人、后小孩),毕竟,父母才是孩子最大最好的保险。

测评推荐性价比最高保险,教大家如何花最少钱买对保险是保爷做“懂保爷”这个自媒体的初衷,希望这篇儿童重疾险的测评文章能够帮你早日花最少钱给你的孩子买到适合的儿童重疾险。

接下来保爷会继续测评老年人防癌险、意外险等保险,还会推荐一些投保方案,例如成年人投保方案、老年人投保方案、儿童投保方案、健康异常的投保方案、10万/20万/30万/50万年收入家庭的投保方案等等,大家记得关注“懂保爷”,敬请期待!

— END —

【分享给你身边的宝妈宝爸吧~】