魔都吃不停 篇一百四十四:给我一杯「快乐」,我能摇动整个地球

2019-07-22 08:30:00 3点赞 7收藏 1评论

不夸张的说每年喝的奶茶比喝的白水还多。

从什么时间开始的呢,掐指一算发现就是从「快乐柠檬」开始的,从盐岩芝士绿茶10元一杯的时候开始的,虽然现在新奶茶店的势头总在超过快乐柠檬,一度快乐柠檬成为奶茶鄙视链的下游,但是对快乐柠檬的爱没有改变。

快乐柠檬(吴江路店)

地址:吴江路150-1号(目前店铺在升级装修)

交通:地铁2/12/13号线南京西路站3号口步行50m

吴江路这家店是去年下半年的时候开业的,然后就赶上了整条街装修大升级,最近这家店也在升级改造中。但还是推荐这家店,一是在吴江路美食街上,晚上很休闲有氛围,另外这家店在室外小黄屋很可爱,可以拍照打卡。

店内店外堂吃位没有很多,小黄伞大黑字就是一道亮丽的风景线。

岩盐芝士绿茶 15元

大杯岩盐芝士绿茶已经涨到15元一杯,可盐可甜的芝士奶盖依旧是找不到替代的存在。芝士奶盖超级绵密细腻,绿茶很清爽。可以直接喝奶盖一口满足,奶盖会缓慢的溶于绿茶当中,绿茶里有咸甜的奶香可不是简单的奶茶混合就会有的味道。吹爆快乐柠檬这款招牌。

网红蛋糕珍珠忌廉奶茶 20元

快乐柠檬又一款铁打招牌,蛋糕,奶油,奥利奥,珍珠,混合在一起的最佳口感只有在这里才能喝到,蛋糕略微湿润,奶油绵密香甜,奥利奥碎的可可回味,而且最重要的是完全不会腻。可以吸的蛋糕首创奶茶品牌。

草莓半熟蛋糕四季春奶茶 20元

半熟蛋糕从好利来火了之后,快乐柠檬也将半熟蛋糕加入到菜单中,建议还是堂食比较好,外卖总是忘记备注不要单独包装,蛋糕单独包装就失去了蛋糕奶茶存在的意义,而自己混合的口感完全没有店里直接的成品好喝。快乐柠檬的蛋糕只有在奶茶里面才是正确的饮用方式。

直接吃草莓酱味道很浓郁但会甜腻。

半熟蛋糕芒芒

芒果系列是今年夏天的新款了,尝试过后感觉没什么新意,新瓶装旧药和之前的草莓款没什么不同。半熟芒果蛋糕直接吃让我想到了干吃果珍的感觉。

上层奶盖是比较轻盈的奶泡,香甜味的也挺好喝的,中间是芒果冰沙芒果味道浓郁,下层的西柚果粒很多但偏苦,再加上一层半熟芒果芝士蛋糕,这一杯罪恶满满,过犹不及。

冰雪芒芒

这款也是新品,底部加料的白色凝胶冻状物完全无味减分。

岩盐芝士奶茶+椰果

芝士绿茶的基础上创新的芝士奶茶,这款也特别推荐,加椰果很适合夏天。

半熟蛋糕珍珠奶茶

半熟蛋糕版本的蛋糕忌廉进阶版,这是半熟蛋糕里面最好喝的,比水果版本的好喝很多。

金桔柠檬茶

快乐柠檬的柠檬茶系列全部推荐,货真价实的柠檬汁做的,要求无糖的话那酸爽的感觉只有在这才能买得到。

和大白兔的快闪店合作,让我更加爱喝快乐柠檬了。

给我一杯「快乐」,我能摇动整个地球

柠檬菠萝茶+椰果,是夏天最爱的,菠萝会中和柠檬的酸,让味道特别而可口,个人建议点无糖,因为椰果会偏甜,喝之前要摇晃均匀,让椰果的甜度和奶茶完全混合。

治芋焙香厚奶茶 18元

快乐柠檬冬季的芋头芋圆系列也很推荐,最推荐芋圆小圆子奶茶,芋圆很软糯点热杯会很好喝,芋头系列加料很多但块比较大用吸管吸不出,走在路上就不建议点了,如果是在家用勺子挖着吃是很满足的。

轻奶霜荔枝果茶

果茶系列不至于踩坑但是果味比较淡。

给我一杯「快乐」,我能摇动整个地球

快乐柠檬的岩盐芝士奶盖和蛋糕系列都是经典,在别的连锁奶茶店吃不到,柠檬系列也是只此一家。奶茶店那么多,快乐柠檬永远充满竞争力给我一杯「快乐」,我能摇动整个地球