为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

前言

接到邀请的我其实内心非常忐忑……因为身为直男癌患者,我一直对穿搭不太在行,与其说穿搭不如说是穿着体面的出门,远达不到搭配、衬托、气质上的任何要求……

而且经常适得其反的显丑,当然脸丑也是原因之一。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

秋冬基本都是黑毛衣+牛仔裤的“乔帮主套装”。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

乔帮主倒是真的……永恒不变的经典套装。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

夏天全是灰色T恤+牛仔裤的“扎克伯格”套装。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

小扎的衣柜,全是灰色T恤,确实根本不用思考“今天穿什么”。

我也是这样的套装一囤三五套,每天都穿一样的出门,找了个和扎克伯格一样的理由:「我不想把时间浪费在那些无意义的事情上,在生活中,我尽量简单一些,少做选择」

我也奉为真理,自以为和大佬一样的着装就能显得低调有内涵,就能专注于工作,就能成为一个和大佬一样的成功者。

“思考「穿什么」是「没什么收益的精力投入」”

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

但事实是……他的一件T恤售价400美元,是来自意大利的奢侈品牌「山羊绒之王」Brunello Cucinelli。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

而我穿的是淘宝百八十一件的地摊货,大佬穿什么都显得是成功者,我穿什么都显得是个loser,看清现实的我也知道成为大佬是个不可能的事,没有大佬的高度还想模仿大佬的风度怎么都显得是个既没水平也没品味更没思想的loser。

绝望之余也想换换风格,于是有了下面这个尝试。

美亚剁手系列 篇一:#晒单大赛#一颗做飞行员的心—Alpha Industries飞行夹克 & Timberland 添柏岚 男靴 & Lee 李 牛仔裤(附搭配真人兽)前言海淘最大的问题是怕买回来穿不了,我已经没有这方面的顾虑了,海淘经验分享出来希望对大家有所帮助。毕竟。。大家一起剁手吃土才开心。自从2015年第一次海淘了一条Levi's511slim之后仿佛开启了新世界的大门。▲整天就在大妈上看有没有便宜的牛仔裤捡,甚至同一款也想集齐32种颜色,真的理解SeanIXz| 56 评论85 收藏111查看详情

效果一言难尽……直男癌就是直男癌,没有救的,更没救的是我甚至发完贴都没意识到我这套是多么……难看……直到评论里被啪啪啪的打脸。

自此美亚海淘衣服的穿搭路线终结,衣服并不是合身就好的,穿搭更重要,或者可以说是合适的穿搭更能衬托自己的气质。气馁的我也知道自己也玩不出什么花样来,还不如坚持“乔帮主套装”和“扎扎套装”。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

不过值得庆幸的是……我这个直男癌还是能找到老婆的,结婚了以后,穿搭都是老婆做主,老婆基本买的优衣库款式,优衣库的特色是素色百搭,偶尔看站内好价买件韩版风衣之类的,确实改善了许多。

我也经常借老婆的审美搭着买两件,不过优衣库还是价格偏高了,特别是冬装,每次去逛或者网上买主要都是给老婆买。

混迹张大妈多年的我更喜欢严选这样的平价商,优衣库在品牌上的“水分”更多溢价更多。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

这里先“剧透”一张,非常感谢张大妈以及lativ诚衣提供的“重新做人”的机会,不过我这手插裤兜是个什么姿势(其实是在按遥控器)。。。

初识lativ诚衣

lativ是来自台湾地区的一家互联网服装品牌,品牌创建至今已10年多了,产品设计简洁。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

比起优衣库,诚衣更像严选风,最初的印象是价格——价格非常亲民。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

比起其他其他服装类网站一大堆模特、时尚元素爆棚的首页,诚衣显得更为质朴,直接给的价格,而且确实非常有诚意,像这种两件90的活动,无疑在如今的消费降级时代非常具有吸引力,像我这种只喜欢淘宝40-50一件衣服的,这个价格也是非常愿意尝试的,商城模式比起淘宝也更有保障。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

活动涵盖品类也非常多,T恤、衬衫等众多品类,统统45元,不用凑单满减,直接两件90的购物体验还不错。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

而同类产品优衣库的价格在99元-149不等,极少情况下的活动价也要79,而且是换季断码,像双十一这样的节点还要熬夜抢才有好价,这种耍猴式的优惠活动真的,其实是很糟心的购物体验,熬到半夜还没货,真的很抓狂。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

而严选的衣服也并不便宜,虽然可能有材质上的差距,但体验对比之前还是不做评价。

俗话说便宜没好货,诚衣的衣服很便宜,作为奶爸,我多少还是会担心衣服的材质和安全性问题。

奶爸我自己买淘宝款倒是无所谓,哺乳期的老婆以及婴儿期的宝宝对衣服要求更高,不仅是材质的舒适度,优先考虑的当然是安不安全、有没有重金属残留、小孩穿了会不会过敏。新生宝宝最初1000天是非常关键的时期,任何不利因素都会造成一生的影响。

“生命最初1000天”理论包括从怀孕到新生儿出生的270天+婴幼儿生后1年的365天+生后2年的365天,这是身体的组织、器官、系统发育成熟的关键时期,影响着新生儿对宫内环境的记忆和出生后对外界环境的应对。

所以给宝宝买衣服前,我都会查衣服的质检报告,看看材质是否安全(这个时期接触到的重金属必然会是一生的“痛”),染色剂、甚至是标签都不能疏忽,牵涉到婴幼儿的产品我都要看看标准和检验报告。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

这里诚衣提供了两个认证,intertek以及Bureau veritas,做检测出身的我当然知道这是什么量级的水平。这两个国际机构的检验水平更高,报告也有更高的可信度。

题外话:国内存在某些检测机构有“交够了费用就能过”这样的暗箱操作。在检测行业从业过的我告诉你这是常有现象,某个环节打个红包就可以过的事情,毕竟在利益诱惑下总会有,而且大环境是这样,很难避免。虽然有点以偏概全,但总体而言国际性检测机构有更高可信度。

下面是lativ诚衣选用的两家检测机构的简介,感兴趣可以自行百度。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

Intertek(天祥),作为世界上规模最大的消费品测试、检验和认证公司之一,以其公认的专业、质量和诚信享誉全球。依托遍布100多个国家的全球服务网络,Intertek通过提供业界最高标准的公正、准确的高品质服务及创新性解决方案,成为备受全球客户信赖的合作伙伴。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

必维国际检验集团(Bureau Veritas,简称BV)成立于1828年,总部设在法国巴黎, 是全球知名的国际检验、认证集团,其服务领域集中在质量、健康、安全和环境管理以及社会责任评估领域。从成立至今,必维国际检验集团的服务网络覆盖150多个国家,拥有850多个办事处和实验室,约33, 000名员工为全球终端市场的300, 000个不同领域的客户服务。

lativ要求每一款衣服都需通过布料、成衣、随机抽测这三道质检关卡,自信地展示出这样的检测机构报告也是对消费者的一种诚意。做到这样的从原材料到成品的多关卡检测从一而终的做好品控是为将来的开拓市场打基础。

在品质和安全性方面,诚衣还是比较让人放心的,这点涉及婴幼儿产品领域的确需要格外重视。

lativlativ 诚衣服饰品牌,提供平价且高质量的衣服,在线可直接购买女装、男装、童装等,7天无条件退货。www.lativ.com去看看

浏览商城后,我对诚衣的初步印象是“平价、优质”

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

像这种全产品使用YKK也是在细节上的人性化体现,像优衣库也是全线使用的YKK,YKK品质就不多说了,一般的高品质服装包箱也都是采用的YKK或者同级别产品,试过一次YKK的都会对它的顺滑印象深刻。

选购过程

产品品质上是没有问题的,接下来就是选购了,这次任务给了我,确实是很有压力的,本想让老婆来选,但这次我还是决定自己试试,毕竟是个中年人了,总要慢慢有点自己的品味。

但是2000的预算全家人买一套冬天的衣服真的有点难以抉择…… 第一个念头是:2000怎么可能够?两件羽绒服就占一半了吧……

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

在老婆的灌输下,我也慢慢对简约风有所体会了,也比较喜欢简约风,素色百搭的款式基本没什么坑,对诚衣商城里的各种款式的服装接受度也非常高。

打开商城,感觉看起来都还不错(我习惯逛PC官网,但APP和微信小程序也都可以逛),但……选了两个小时之后也并没有选出几样……

感叹下……选衣服真的耗时间,主要是选着选着就没有思路了,太多选择眼花缭乱,这还只是一个品牌,确实需要个“导购”,不然真的是个浪费生命的过程。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

犹豫不决的我决定偷懒了,因为我发现有个穿搭栏目,可以直接从搭配里面选择套装。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

点开穿搭里面的图片,右下角直接有每件的搭配链接,这真的太省事了,就这套吧,给老婆的套装。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

合计608,这么一套在优衣库的话一件大衣款羽绒服就799了,确实足够便宜。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

男装的话看到这个穿搭,这鞋子和裤子我都有,这不就是我之前晒单里面的下半部分吗?原来换下搭配还不错呀,试一下看看。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

合计:566,还有各种满减活动,资金还绰绰有余嘛。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

全家人一人来了套居家套装,合计:296,还剩530。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

看到这个还不错,适合秋季的颜色,宝宝再来一套吧。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

顺带买了个粉色帽子,应该还不错,合计:247,剩283。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

买了三件单品,口水巾宝宝一天要换几条,补充几条,宝妈的亲子套装大衣,再来个围巾,差不多,刚好。

总计不太到2000元,7件商品,这购买力仿佛回到了2005年,读高中的我记得全家一起去逛商场,一人一套冬季衣服(羽绒服+裤子)差不多就这个价格。

经过在诚衣的一番努力挑选,我突然明白我对穿搭一点都不在行的原因了,原来是习惯问题……我总是习惯只买一件而不是买一套,也从没有特别想过去尝试更多的搭配,总觉得衣服够穿就好,更不会讲究穿搭。

穷惯了是个很可怕的事情,会变得一切事物都不愿去尝试。但现在能够2000块(不到每个人月收入的一半)就能搞定全家的冬季着装,无疑是巨大的吸引力。同时也还有了更多的选择和搭配机会,也更愿意尝试不同的穿搭风格。当然如果质量上也不错的话,诚衣真的我会给你大大赞。

使用体验

选完后就满怀期待的等待商城发货了。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

满149顺丰包邮的体验还不错,顺丰的物流无可挑剔。2000块这么一大箱。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

身长72cm的宝宝来对比下,确实是满满的一箱惊喜。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

宝宝也是垂涎已久……

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

女宝宝可能天生就喜欢粉色,早在六个月的时候就有体现,更喜欢粉色的玩具,所以我在玩具和衣服上我也多倾向于粉色,你看她起手就拿的粉色的帽子,这里我也选择了一套粉色的套装,宝宝喜欢更重要。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

排起来足有一米多长,数量上非常足,从内到外的包了我们三个人的冬天。

色差对比

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

作为一个玩摄影的老法师,这里顺便对比下色差,通过黑白灰卡来矫正色温,对比下网站宣传图的颜色。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

网站图色温偏蓝了,感觉还是灰白色,还经常有把灰色拍出白色的,没有进行色温矫正,虽然偏蓝更好看一点,但是衣服还是颜色的忠实还原更好一点。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

另一件也是同样的偏蓝,实物颜色更好看一点,拍图小哥要扣奖金了。

别的就不一一对比了,应该都是同一环境拍摄的。

材质细节

羽绒服

细节上,着重看了下羽绒服的细节,因为羽绒服是需要的工序比较多的,各种拼合线,面料也有防钻绒的要求,这直接关系到羽绒服的使用寿命,另外前文也有提到YKK的拉链,这里我仔细看了下。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

确实从大到小都是各种不同的YKK拉链。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

甚至在毛领位置处的拉链上都使用的YKK,没有半点“偷工减料”,确实显得非常良心,不过这毛领的毛比较生涩,触感不是特别好。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

纽扣,固定牢靠。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

标签显示充绒量为124g。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

女款为159g,保暖性主要靠的充绒量,这点上看女款显得更具性价比。

但是充填羽绒物并不相同,男款为白鸭绒、女款为灰鸭绒。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

不过两款均显示为90%的含绒量以及750+蓬松度,属于非常高的水平了,鸭绒只有精选的才能达到这样的水平了,800+的蓬松度就只有鹅绒才能达到了。

到底是个什么样的透气保暖防水还轻盈的黑科技?GEARLAB燃烧装备实验室 超轻动态保暖羽绒服 评测前言说实话,发现中奖之后还真愁。三月的fu南已经是20度+的天气了,这是要我穿羽绒服跑步吸(zhong)睛(shu)吗……之前测试斐讯W1的时候还是冰灾,拼了老命在2℃的寒风中跑了几公里。呕心沥血的来评测,每次呼吸都能感觉到肺部呼出的空气还未热透就吐出来了,隐约中带着点血腥味,跑完被寒风刺激的肺痛不SeanIXz| 0 评论23 收藏104查看详情

体验过一款运动羽绒服,最近也更新了温度测试设备(红外热成像),本想像上次一样做个保暖性对比但是限于这次体验的时间有限,只能以后再来单独测测保暖水平。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

羽绒样品特写,商家也自信的在商标处展示了羽绒样本,长度和

但光就数据而言是有非常高的保暖程度的,同类750+FP的基本在800-1k价位,而这款只要399,其实我内心是不太信的,这里是个悬念,可以期待下我的羽绒服的保暖性评测。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

拒水性也是一大宣传点,测试起来还是挺容易的。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

实拍下确实是如荷叶般疏水。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

女款也是同样的表现,应该也是用的同种涂料,疏水性非常好,可以看到剪切角是小于90°的,与荷叶一个水平,也能保持内部羽绒的干燥,提供额外的保暖性。

不过需要注意的是只是疏水涂层,而非面料材质疏水,在使用过程中会逐渐磨损,疏水性能也会逐渐减弱。

能标出FP值的一般是自信的大厂家,750+这样的高蓬松度的选材是比较考究的,基本是鸭绒的最高表现了,疏水涂层、防水防风都还不错,总体而言399的羽绒服确实具有非常高的性价比。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

我倒是从没在优衣库买过羽绒服,因为……据我所知优衣库的羽绒服都是国内的代工工厂生产的,品质比日本产的要差很多,也因为能在实体店摸到,不标FP值的一般都只在500左右,我经常看到有说优衣库的羽绒服穿起来像个行走的蒲公英,这是面料在仿钻绒上的等级不高,实体店也能看到有钻绒的情况,虽然优衣库的面料手感更好一点,但是钻绒确实是个不可忽视的问题。

而国内口碑比较好的像波司登这样的品牌,一件600+FP的白鸭绒中长款羽绒服的价位在900-1200,品牌溢价更高。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

诚衣的两件暂未发现钻绒,还不错,不过也需要时间的检验,这里不做过多的评价。

婴儿服装

另一个比较关心的是婴儿服装了,婴儿从内到外都需要额外的注意,娇嫩的皮肤、喜欢吃衣服吃扣子的行为特点,都对衣服的品质有额外的要求。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

贴身的两件均为棉质,纯棉材质贴身穿无刺激,婴儿易过敏的皮肤也要求更高,安全技术类别符合国标 GB 31701,这个标准在材质和染色剂的要求上比成人服装更高,符合国标就可以放心了,另外加上诚衣的额外两个国际检测机构的抽检,我还是非常放心的。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

外套两件,聚酯纤维材质同样符合GB 31701婴幼儿用品执行标准。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

细节上除了标签在外这种行业通用要求外,外套上设计了姓名标签,可以写上姓名地址和联系电话,防走丢。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

拉链顶端带保护套,防止拉链硬部划伤下巴,同样也是采用的YKK拉链。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

内里材质更柔软一些,缝合边角都还不错,做工算精细到位的水平,对得起139的价格。

其他就不一一上细节了,比较考验用料和工艺的羽绒服以及安全性要求高的婴幼儿服装都还不错,就价位而言是非常不错的品质。

上身感受

一家人身材都还算标准,倒是我在吃了近一年的孕妇餐和月子餐之后有点发福了。

下面就是真人兽环节了,吸取了上次晒点的教训,这次特意换了个发型。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

买家秀和卖家秀,除了色温有差异还不错,感觉确实是发型能改变颜值。

黑色裤子找不到了,穿了条levis牛仔裤,也还不错,虽然和专业模特比气质上还是差了点,但对我来说可以算是“diao丝逆袭”了。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

再来一张,不是专业模特,拍了几十张就这两张能看,我说的是姿势。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

女款也不错,老婆大人也说还阔以,虽然没有严格的按照模特款全身搭,视觉效果也还行,鞋子可能颜色跳跃了点,按我的想法是黑色高跟皮鞋,或者紫色的。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

最合适的是宝宝,肉嘟嘟萌萌的样子,还不错,第一次穿没有抗拒情绪,我宝宝特别讨厌各种帽子,这款毛线帽戴起来也还好,没有马上扯掉,坚持了一小会,内衬材质也比较舒服。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

亲子套,宝宝再配双小黄鞋就更好了,我的两个御用模特表情都是棒棒的。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

遗憾的是我没有找到男款的同款黄色仿羊绒外套,三个人都是亲子套的话站一起的效果会更有温馨感。

秀幸福多图预警。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

还不错,满满的幸福感,好不容易一起拍个照,不好意思多秀了点。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

居家套三连,聚酯纤维材质,柔软舒适,宽松的款式,不过需要吐槽的是腰围过于宽松了,腰部收到最小都会往下掉,但是裤腿长度是正好的,买小一码裤腿可能短了,拿给心灵手巧的老婆去改了下,除此之外都还不错。

宝宝的这套非常好,之前一直在贝贝买婴幼儿用品,对比起来这套在弹性上更好一点。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

总体而言,在lativ诚衣的体验非常不错,从物流的顺丰包邮开始,到性价比,到上身的表现都还不错,2000元就可以满足全家的冬季新装确实是个美滋滋的事情。

我也是第一次尝试为全家购齐一套衣服,一站式购齐、直接套用模特搭配方案的方式确实省事不少,价格上没有什么可以纠结的,都没有超过500的款式。也主要为全为素色百搭的风格,没有太多的款式上的纠结。

“思考「穿什么」是「没什么收益的精力投入」”就像开篇的这句话,挑选太久确实是一种浪费生命和经历的事情,随便选一套也还不错,至少对于我这种不擅长穿搭的而言算是非常不错的体验,不用再像之前几个店抢特价或者海淘回来,结果还搭起来不忍直视。

为全家选穿搭原来如此简单—lativ诚衣商城体验报告

再对比下,确实像是改头换面般的感受,简约素色百搭没有什么难度。

比较认同的是这种严格挑选制造商以及的态度,从全系YKK拉链到细节做工上的考究,羽绒服的750+FP的蓬松度是比较高品保暖水平,完全不像400价位的产品,价格上的惊讶与品质上的不错表现甚至让我有疑心,可能是我以前太追求品牌而忽略了一件衣服本身的价值了。

这让我想起小时候十块一双的回力鞋的质朴感觉,可能这个追求品牌的时代让我们忽略了商品本身的品质,像无印良品以及优衣库本身也是做平价商起家的淡化品牌注重品质,但是到了国内却受到追捧,也变成了有较高溢价的热门品牌。

诚衣不可否认的是也是优衣库的风格,走优衣库的路线,不过价格和品质上确实也有诚意,都说现在的趋势是消费降级,我觉得更贴切的是消费者们在消费观上更注重实用性功能性的改变。

最后,感谢张大妈和lativ诚衣提供的体验机会,以及给我和家人带来的满满幸福。

男士穿搭
话题:男士穿搭 +关注