看书那些事 篇一:我在转转买了68本书,花了不到100元

因为喜欢读书,就利用业余时间搞了个500人的读书群。群里讨论最多的是,怎么能省钱读书?哪里买书最便宜?今天我也来和值友聊聊我的买书经历。

有人说电子书便宜,但是对于我们这种重度阅读爱好者来讲,只有手指摩挲在纸张上的感觉,才叫读书。只有在特别经典的几章之间来来回回翻阅,才叫读书。这些都是电子书不能给予的。所以今天讲的买书省钱,就是实打实的纸质书。

废话不多说,先上我的全年买书花销表。这里面包含我自己看的心理学、小说、工具书,给孩子买的童书,还有送给亲戚小孩的绘本。全年买了76本书,总计花了781.04元,扣除我卖回去的671.01元和送给他人的40.03元,所以我个人花了70元,买了68本书我在转转买了68本书,花了不到100元(已卖的书单太长,不上全部了)

我在转转买了68本书,花了不到100元

不知不觉已经买了76本书,卖了62本书了不知不觉已经买了76本书,卖了62本书了

值友看到这就会问了:

1. 啥叫卖回去了671.01元?

2. 76本书总计781.04元,也就是每本10元左右,去哪买这么便宜的书?

不要急,这就给大家介绍我的买书神器“转转有书”。转转有书是转转二手app下的自营图书业务。倡导图书循环共享。说的通俗点,转转回收你书中的二手书,然后再卖给其他用户。

因为是二手书循环交易,在转转买书就有几个好处:

1.  价格便宜。转转有书承诺“京东5折”,二手书价格=京东价格的一半。而且转转经常有活动,1元秒杀,10元3本,满30-15……一到活动时间,加购的停不下来

下图可以看到,价格真的很便宜!

活着只要11元活着只要11元

月亮与六便士只要5元!月亮与六便士只要5元!

2.  二手书高价回收。爱读书的人最怕的就是家里书太多没地方放。如果送人也太心疼,毕竟是花了大笔银子购入的。爱书的人也绝不能接受论斤卖给回收废品的老大爷。转转有书的图书共享就给我们提供了一个好出口,所有书按本回收,部分书回收价能达到书定价的3折。而且这些书之后还会流向给其他爱书的书友们,真的很棒!

我在转转买了68本书,花了不到100元

3.  原价回收。所有在转转有书买的书,30天内看完都可以按照买入价再卖回去。这个真的是书友群里最最喜欢的。我这671元钱的书就是这样原价卖回去的,可以说是0元借书看,没花一分钱。

我在转转买了68本书,花了不到100元

4.  满29元包邮。包邮门槛超低的,一般2-3本书就可以包邮了。对比京东、当当的高包邮门槛来说,真的是一级棒!

5.  消毒塑封。大部分人一听到二手书,就会觉得很脏,很旧。但是转转有书的不会诶,买了这么久,除了个别出版年代比较久的会有轻微发黄的现象,大部分品相都在85-95成新,个别的像新书似的。而且转转承诺每本书都塑封,看看下面这个图片就是我刚开箱的。还有一些是书友群晒出来的

刚开箱的照片,全部都带着塑封刚开箱的照片,全部都带着塑封

书友群晒单,跟新的一样书友群晒单,跟新的一样

快递包装泡沫防撞材质快递包装泡沫防撞材质

书友群晒单书友群晒单

怎么找转转有书?

在微信里搜索公众号“转转有书”,关注后,底部菜单栏有买书和卖书入口。看到喜欢的就可以买买买了。

我在转转买了68本书,花了不到100元

另外还有2个公众号也在做二手书循环“多抓鱼”和“漫游鲸”,我也尝试过。

【多抓鱼】买书体验:

1.  价格是根据自己的一套体系定价,有的比转转高,有的比转转低。部分供需不平衡的书价格会达到定价的9折甚至部分书超过了定价。

2.  满99包邮。这个门槛真的很高。不足99元,运费5元。

3.  书没有明确的分类,都是以标签的方式做推荐,也没有办法按照豆瓣评分、价格、销量排序搜索,这点转转做的更好。

4.  全年没有活动。我关注了一整年了,只有双十一有卖书涨几块钱的活动,平时买书没有任何活动。

【漫游鲸】买书体验:

1.  书太少了,想买的几本书都没有货。

2.  搜索做的不好。比如搜索“活着”,搜出来都是各种乱七八糟的书,翻很久才能看到“活着”,显示无货。

3.  和多抓鱼一样,没有按照豆瓣评分、价格、销量排序搜索。

4.  基本没有活动。

5.  他家的买书价格是我一直没有特别算明白的。可能是我笨吧我在转转买了68本书,花了不到100元就是卖书的款也不打给你,强制要求你买书。但是买书也不能全部用卖书的书款付钱,必须要自己掏一部分。就感觉,钱和书都给他了,总感觉自己亏了点什么

PS:改天再写个卖书教程吧,一件扫码,超级方便的有木有!

放下手机 看本好书
话题:放下手机 看本好书 +关注