千元无线耳机中降噪“水桶机”——1MORE降噪圈铁蓝牙耳机体验

2018-12-04 18:13:06 3点赞 8收藏 15评论

从目前耳机市场来看,所有耳机厂商都推出了颈挂式耳机,这些耳机虽然外观各不相同,但是从佩戴样式来看,似乎都差不多:只要往脖子上一挂,就可以了,同时也具有各种无线功能,比如高清降噪、支持多种无线传输协议等等,但是价格往往不菲。这就导致很多消费者转战手机厂商推出的颈挂式耳机。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

如果你使用过就会发现,手机厂商推出的这一类耳机的一大特点就是价格非常便宜,当然带来的附属特点就是功能非常单一:不用说目前大家都需要的降噪功能缺失,就连蓝牙连接的稳定性,都不能保障。。。因此,笔者建议你在选购无线蓝牙耳机时,一定不要贪图便宜。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机包装细节1MORE降噪圈铁蓝牙耳机包装细节

不过很多朋友都问了,能否在千元内寻找一款音质出色,续航时间长,带降噪的耳机吗?当然有!在这个价位上,笔者推荐万魔声学的1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机,你可以看做是 千元无线耳机中的降噪“水桶机”。

接下来,笔者就从包装、配件、外观、功能、音质、续航这几大方面去和大家详细聊聊这款耳机,一起来看看吧。

虽然这是一款售价不到1000元的降噪圈铁蓝牙耳机,但是在包装上可是非常下功夫,整体采用白色和灰色相间配色,非常简洁。此外,整个包装质地非常坚硬,很难相信为纸质材料,另外在开合处拥有一个金属logo铭牌,既是开盒把手,也是吸铁石。另外在底部还有使用亮线勾勒出来的弧线,非常灵动。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

此外,整个包装设计的“灵动感”非常强,正面使用白色和灰色分割出两部分,一部分为对这款耳机的简单介绍,一部分则是整个耳机的外观图,一目了然。另外在耳机背部则是详细的的说明介绍,包括这款耳机的亮点、配置等。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机包装1MORE降噪圈铁蓝牙耳机包装

拆开整个包装,可以发现这款耳机另外配备有7对硅胶套,其中3对为foam tips,其余的为胶套。另外还配备有收纳袋、说明书、1MORE产品小册、1MORE MUSIC APP下载二维码、Type-c转3.5mm耳机转换线和一根Type-c电源线,另外整个耳机内部的包装样式延续了之前样式,在内侧均有手稿设计图,能让消费者非常清楚的了解到这款耳机的详细设计思路,并清楚的了解到这款耳机在设计时的不同参数搭配。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

整个耳机给笔者一大感受就是外观做工非常出色,在颈部为记忆金属材质,拥有很好的拉伸特性和弯曲特性。同时在折叠后,也能迅速弹开恢复原形。此外,整个操作部分都集中在耳机右侧顶座上,包括开/关机键、降噪档位按键、音量控制键以及配对功能键,另外耳机的充电接口放在了顶部,从视觉来看,耳机整体性也更强。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

此外,个人感觉耳机腔体还是比较大的,另外在耳机腔体外有一个红色圆点,可以方便辨别左右耳。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

另外在操作上也是非常简单:长按电源键2秒即可开机,在电源键一侧的指示灯蓝灯闪亮后,耳机中会有着1MORE的开机音效,播放蓝牙连接状态和当前电量;同时通过长按电源键关闭耳机时,会有着提示灯通知耳机关闭,通过开机和关机的语音提示,另外这款耳机支持两档位降噪调节,只需要在第一次基础上再拨动一下即可,此外,如果想在降噪同时也听清周围环境音,也可以向上拨动降噪开关,整个设计逻辑还是非常不错的。

1MORE降噪圈铁蓝牙耳机1MORE降噪圈铁蓝牙耳机

接下来,笔者就详细说说音质部分。这款耳机采用了圈铁设计,不过笔者还是要详细说说耳机振膜,其采用了自主研发的低失真动铁单元,配合专利动铁直驱技术,使高频动铁单元的发声不经过降噪单元,完整保留丰富细节,另外在结构方面也比较特别:耳机动圈单元采用专利“三明治结构”设计的航太金属复合振膜:轻质航太金属膜层,高速传导声信号,并可以呈现出丰富的高音细节;柔软而富有弹性的PET膜层,带来醇厚富有质感的人声和结实有力的低音效果。

《致爱丽丝》听感瀑布图《致爱丽丝》听感瀑布图

《hello》听感瀑布图《hello》听感瀑布图

《California Dreaming》听感瀑布图《California Dreaming》听感瀑布图

不过笔者还是挑选了几首曲目,一起来看看吧。这三首曲目是《致爱丽丝》、《hello》、《California Dreaming》。因为在音质方面不是这回重点关注内容,笔者在这里做简单点评:在听《致爱丽丝》时,可以明显感觉到整个高频非常通透,另外音色上也较为华丽,高频泛音较为充沛,不过在延伸上还是弱一些。不过声音的层次、结像、解析上,都不错。《hello》这首曲目是阿黛尔非常有名的一首曲目,整个声音在中频表现上,密度方面个人感觉还是非常稠密的,整体感觉声音有点厚,但是也在可以接受程度内,韵味方面也有比较好体现,除此之外,颗粒感比较明显,不过在线条感上,则比较硬朗。《California Dreaming》是一首群唱,歌曲比较老了,因此听的就是一个情怀,整个器乐在曲目中并不拥挤,在动态和瞬态方面个人感觉也可以接受,不过在部分大场面齐鸣时候,在层次上有点散,如果可以在整体结像上稍微把持住一点就更好了。

有线模式非常不错有线模式非常不错

当然笔者在这里插播一句,如果耳机因为特殊情况没电了,你也可以使用配件自带的lightning转接线,实现有线模式。

30分钟充电图30分钟充电图

此外,你也可以下载1MORE MUSIC APP和耳机进行绑定,这样借助非常全面的曲库,可以进一步提升整个使用感受。另外,1MORE也和腾讯叮当深度合作,推出了智能助手功能,在佩戴耳机后,可以通过单击开关键激活语音助手。

1MORE MUSIC APP界面1MORE MUSIC APP界面

当然借助APP,也可以进行相关调节。笔者按开关键后,通过简单几个命令,即可播放音乐、暂停、选歌等,因此如果你在公共场合办公,那使用语音进行相关音频操作还是很不错的。

• 最后的话

在最后笔者不做常规总结了,来一段之前采访1MORE联合创始人兼CEO林柏青(一下为Frank Lin)其中其实可以看到1MORE将来在产品上的布局。(以下为CESA上笔者的采访)

4月份的CESA上就已经展示出了新品4月份的CESA上就已经展示出了新品

Frank Lin:这次发表了一个新APP叫1MORE LIFE。这个APP有哪方面特点?它可以结合使用场景,例如运动时,走路时,还有玩游戏时。所以1MORE LIFE 就是为了把运动场景做到最好。它还有教练模式,可以告诉你怎样运动。它也可以监测你心里的状况。如果你在剧烈的运动的时候心率不够快,它会让你加速;如果过快也会提醒你。所以它可以让你更加智能的运动。

同时1MORE和腾讯叮当智能助手进行合作,将会推出一款智能无线蓝牙耳机,这也是我们和腾讯合作的第一款耳机。因此你可以用语音助手,比如说天气怎么样?我想听歌等等,这些都可以用这个智能语音助手来实现。

但是在使用过程中笔者发现还是有些部分需要改进,笔者总结下:

可以提高的地方:

• 首先是耳机袋子,其实可以利用耳机轻易弯折优势,单独配备一个橡胶盒套。

• APP可以和耳机绑定,如果能增加后续耳机硬件升级最好。

推荐这款耳机理由:

• 降噪功能全面,拥有两档降噪模式,另外还有环境音模式,即使在路上使用也非常安全。

• 音质在千元内算很优秀的。

• 续航时间充足,另外充电速度快。

【新品】1MORE/万魔 E1004BA主动降噪ANC双单元圈铁蓝牙耳机入耳式颈挂脖式带磁吸男女通用线控耳麦799元天猫精选去购买

咏远Y10骨传导运动游泳耳机防水专业不入耳无线蓝牙潜水下专用

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

YRKR 雅肯 真无线蓝牙耳机升级版

锐颜 气骨传导蓝牙耳机2024无线运动开放式不入耳跑步耳式降噪

蓝牙耳机骨传导运动不入耳无线耳夹式挂耳2024超长续航男女士

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

无线头戴式蓝牙耳机 蓝牙有线两用 YP04米奇白色

XIAOYOU 耳机

XIAOYOU 耳机

• 降噪和1000x

这个我个人感觉还是不太能比,想要便携,直接1MORE即可,想要大耳,1000x就行 [吐舌]

说啥呢???1000X是颈挂式的便携,1000XM3是头戴的···

• 降噪和1000x相比怎么样

一直认为这个耳机降噪根本没有 在有一天开车时打开降噪 才知道它原来有降噪啊! 说实话 降噪的话现在只有qc35 1000xm2这种头戴式的才叫降噪 这款耳机音质还可以 如果看中的只是降噪就没啥必要了

抱歉哥们儿,没细看,1000x软件非常不错,但是声音个人感觉扁平化一些。

• 这货不是降噪水桶,是音质水桶吧

音质也可以哦 [赞]

• 能降到什么程度的噪呢?体验了下跟bose,sony大耳罩两个等级 [大囧] 音质倒是还可以 [观察]

其实差不多,我个人感觉还是耳罩好一些。哈哈

• 看万魔这些耳机看的越多,越觉得索尼真是太nb了 [苦恼] 为啥?07年的ex90的外形能被抄到现在,简直超神了 [皱眉] 万魔自己整的忽悠味满满的飞机引擎、汽车轮胎真是逮怪 [狂汗]

我觉得颜值有点丑,还是索尼好看!但是万魔音质还是不错的,价格在这里摆着呢!

其实价钱主要体现在没有进口税 [邪恶]