一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

2018-12-03 14:23:00 3点赞 7收藏 5评论

十分有幸参加airx加湿器的众测,感谢大妈和airx提供众测产品。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

天气干燥的时候,早上醒来经常会有口干舌燥,喉咙不适的症状,这时候你可能就需要一台加湿器来改善一下家里的空气湿度了,很有可能就是太干燥引起的。

包装还真是简洁直接就是产品包装外面贴个快递单就寄过来了,这要不是顺丰还真不行。

官网介绍:

airx 50度湿加湿器,采用冷蒸发原理进行加湿,可直接加自来水,无白粉,不会造成二次污染;每小时400毫升超大加湿量,配合6升大水箱,满足整晚加湿需求;使用多项静音设计,润物细无声。整机共有水箱、滤网、银离子环三重杀菌手段,持久抑菌更健康;可根据湿度智能调节档位,并且支持APP远程控制,让您用简便的方式感受到50度的滋润!

从官网的介绍看,这是一款主打冷蒸发无雾和杀菌的智能加湿器!

购买链接:

airx 50度湿加湿器智能家用卧室静音大容量无雾H400加湿机1199元天猫精选去购买

双十一售价预售最低到过899,这次双十二预售又到了899的价格,那么到底是否值得入手呢?

详细的评测过程来了。

里面所有东西的全家福👪。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

邀请函式的说明书及里面的说明书,合格证,三包凭证,生产日期这个月的11月8日,顿时感觉真是从生产线下来就到我手里了。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

椭圆形的电源插头,电源线还带了电磁环,全球通用电压。

和我家布朗熊的合影

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

官方参数,尺寸和一台小型的空气净化器相当了

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

里面构造和蓝色的杀菌滤网,里面构造很像小米的空气净化器

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

上面部分和底座的触点,需要完全合上之后才能正常工作。

底部有四个脚垫

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

检测水位的漂浮盖,里面有块白色泡沫

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

滤网装上之后感觉更像空气净化器了,不过这个是直接放在水里的。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

这款主打的就是杀菌,但并不仅仅是靠的滤网杀菌,还有底部的银离子环,机身的抗菌材质,不过我也看到过一看79元的加湿器主打银离子杀菌技术,看来这并不是一项昂贵的消毒技术。

网上关于银离子消毒的原理:银的化学结构决定了银具有较高的催化能力,高氧化态银的还原势极高,足以使其周围空间产生原子氧。原子氧具有强氧化性可以灭菌,Ag+可以强烈地吸引细菌体中蛋白酶上的巯基(-SH),迅速与其结合在一起,使蛋白酶丧失活性,导致细菌死亡。当细菌被Ag+杀后,Ag+又由细菌尸体中游离出来,再与其它菌落接触,周而复始地进行上述过程,可能是银杀菌持久性的原因。据测定,水中含Ag+为0.01ppm时,就能完全杀死水中的大杆菌,能保持长达90天内不繁衍出新的菌丛。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

侧面有加水口直接可以在侧面加水,再也不用像一般的加湿器那样拿着储水罐去装水了,也不用提着沉重的储水罐在把它装回加湿器了,更不会撒的满地是水了。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

gif演示图,加水确实要方便很多

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

侧面的进气孔,这边是不出水气的

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

背面电源接口,感觉如果接口设计的再下面一点,我会更喜欢。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

底部设计了凹槽,手掌正好能放进去,方便搬动。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

wifi孔是可以捅进去的,找个牙签之类的东西,插进去三秒后,然后可以用来连接手机端app。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

特别贴了警示的字,不能从顶部加水,比较人性化。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

顶部的圆形液晶屏显示的工作状态,如果能价格背景灯的话就更方便晚上使用了。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

可以看大最大的加水量有6L,我加了一水壶的水才到4L,储水量确实很足,一个晚上绝对的够用了。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

上下部分接触的触点正好是正前方,方便记忆,不会弄错。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

四种出水气模式,第一个是自动的,然后就是一二三档。

和原来的德尔玛的加湿器对比

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

这张是两个一起工作的状态,右边一个有明显的水雾,左边的airx的看不见水雾。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

直观的感受下水雾的强大。

手机端APP

感觉现在不管什么电器都要加个WIFI功能了,也确实方便很多。

可以在app store找到airx的app,也可以扫说明书上的二维码

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

注册好账号进入界面,有当地天气情况,还有特别重要的空气质量指数,这些界面应该是airx的空气净化器定制的(他家主要还是做空气净化器的)

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

设备列表模式可以切换,列表模式和宫格模式。

详细的空气质量情况

可以自定义设备的场景名称

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

连接wifi的方法,就是拿个牙签之类的东西插进wifi的那个孔,三秒以后液晶显示器上的wifi标志闪烁,然后就可以添加设备了,输入wifi密码,等待进度到100%就会连接成功。

添加成功之后APP上会实时显示空气湿度

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

然后可以愉快地用手机操纵开关,风量大小了,还可以定时。

一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测

家里正好有个湿度计,airx显示70%湿度,湿度计显示71,不知道那个更加准确呢,差1%的话说明机器显示的湿度还是相对可信的。

总结:

这已经是我用过的最好用的加湿器了(对比之前的加湿器来说)一台没有水雾的非传统加湿器——airx 50度湿加湿器评测 ,用料做工来说应该是有小米级别的(这算夸奖吗)。产品的用料做工对得起价格,相对于类似的冷蒸发无雾加湿器又增加了app控制功能,近千元的价格还是十分有优势的。需要长时间加湿,又需要定时,手机端可操作等功能的用户可以考虑这款加湿器。

airx H8 加湿器 6L

airx H8 加湿器 6L

airx A9H 加湿器 8L

airx A9H 加湿器 8L

airx 加湿器家用静音卧室无雾(非APP联网)孕妇婴儿空调房H400

airx 气熙 无雾加湿器家用卧室办公室桌面除菌孕妇婴儿落地上加水空气加湿器H4

airx H8 加湿器 6L 白色

airx H8 加湿器 6L 白色

airx H16 加湿器 16L

airx H16 加湿器 16L

airx 气熙无雾加湿器婴儿家用小气泡加湿器H8pro

airx 气熙无雾加湿器婴儿家用小气泡加湿器H8pro

airx气熙 无雾加湿器 高端智能恒湿母婴卧室家用办公室空气加湿净化器H8Pro-G 高端无雾加湿1010ml

airx 气熙 50度湿加湿器滤芯适配蒸发芯无雾大加湿量滤网HF401—适配机型H8/H400/H4

airx 50度湿空气加湿器大容量无雾孕妇婴儿家用静音 卧室客厅小型

airx H11高端无雾加湿器 智能恒湿1122ml/h加湿量

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白