几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

2019-06-05 20:19:25 7点赞 10收藏 12评论

看到拦腰斩,大家应该也猜到是哪次活动了,没错,就是飞傲的清明踏春活动。飞傲FH1圈铁耳机绿色版降到了299的历史低价。

没办法,我这个人最受不了的就是这种拦腰斩的活动,控制不住自己剁了一条,于是有了这次的开箱~~~~~

【包装】

FH1依旧沿袭了飞傲的黑暗风格包装,正面样图和一些Logo,背面则是更加详细的参数。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

看到包装大家应该也发现了,FH1的动铁用的是大名鼎鼎的楼氏动铁

【外观&配件】

打开盒子就可以看到FH1那绿油油的腔体躺在里面(我拿出来了,大家假装腔体还在里面emmmm)

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

腔体第一眼的塑料感还是很重的,虽然耳机外壳用了细致的纳米喷漆,并在外层用了UV涂层和增加了一条银色电镀条装饰,但还是没有那种高级的感觉。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

FH1用的也是绕耳佩戴设计,导管的倾斜角度也非常合适,佩戴舒适不易掉,这点要加分。

黄铜声管,可以给用户带来更加精准自然的声音,飞傲在细节方面下的功夫也是令人满意的。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

MMCX线在接口端增加了红蓝金属环方便用户辨别左右声道90°弯头镀金插头,方便插拔,放口袋也不怕折到。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

盒子内除了耳机还有一个标配的防水收纳盒和6副耳套(3均衡3低音),盒子的质感不错,抗压能力也让人满意。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

还要说一下的就是官方还赠送了一条2.5mm的平衡线,满足各种用户的需求,以299这个价格来说还是十分的厚道的,实锤配件大厂。

【参数】

动圈:10mm高分子复合镀钛振膜单元

动铁:楼氏Knowles 33518

声管:黄铜声管

接口:MMCX膨胀接口(早些批次用的是普通的MMCX)

认证:Hi-Res 小金标

频响:20Hz – 40Hz

阻抗:26欧

灵敏度:106dB/mW

线长:120cm

单边重:3.65g

看参数来说,真的是非常不错哟!大动圈+楼氏动铁,细节的黄铜声管,高灵敏度低抗阻让手机也能轻松推动,299的售价也是非常的良心,那具体的声音表现怎么样呢?让我们接着往下看。

【音质】

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

第一耳朵听感,很出色的中低频,表现比自家的F5和F9SE都要出色。

低频拳拳到肉,下潜够深,回弹迅速,在对付超大动态时低频也表现除了不俗的控制力,在这个价位少见的出色。

中频的表现也是FH1的亮点之一,人声位置适中,声音清晰动听,表现力很强,使得FH1得声音感染力很强,我非常喜欢用来听一些男声清唱,非常的享受。

而且中低频的衔接方面也是让人大吃一惊,衔接的非常之顺滑自然,一点都不生硬,比自家的F9se好太多了。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

如果说中低频的表现让飞傲展露出了大厂的感觉,那高频的处理,就真的是让人摸不着头脑了。音准可以,解析尚可,但是高频的控制力太差了,齿音也爆出,听一些声音偏冷的女声简直是头皮发麻,齿音刺的厉害,而且还要破音出现,特别是ACG类的,感觉耳朵一直被刮着,实在受不了。

前前后后也煲了一个月左右了,还是没有改善!!!

【总结】

看到这里大家应该也对FH1有了自己的看法了。

我是觉得,FH1的外观中规中矩,配件倒是很良心,声音表现鲜明的过分了,喜欢的会很喜欢,讨厌的是真的受不了。

如果你经常听中低频多的音乐,FH1真的是这个价位不可多得的好货,低频量足回弹快,一点都不拖拉,完全没有敲铁皮的感觉。

中频表现也非常之亮眼,特别是中低频的衔接也是可圈可点,有大厂风范,在500元内很难找到对手。

几乎拦腰斩的价格能让它香起来吗?飞傲FH1圈铁耳机评测

FiiO/飞傲 FH1圈铁HIFI发烧入耳式低音耳机线控带麦楼氏耳塞498元天猫精选去购买