真香体验-Iphone XR上手感受

2019-01-28 11:11:42 18点赞 13收藏 44评论

多年来一直是iPhone+安卓的组合,在去年换手机时本想换8P,然而被nex惊艳到了,为了体验没有刘海的全面屏+屏下指纹便入了nex。一段时间用下来,nex已经失去了原有的新鲜感,而且屏下指纹的体验确实不够令人满意,不过今年新出的几款iPhone的价格都让我难以承受,唯一敢考虑的xr,失去了3Dtouch,只拥有一颗单摄,令人窒息的边框,比不过前几代plus系列的ppi,本应是介于8和8p之间的升级款,售价竟6499起,本想着我就是死,从阳台上跳下去,也不会买这部手机。

哎呀真香

随着价格不断下降,XR的边框不断变细,屏幕也变得更加细腻,3Dtouch似乎也成了一个鸡肋的功能,在京东12期免息的诱惑下,某个夜晚,她成了我的手机。

上手三天体验下来,和大家分享一下个人感受,虽然主题都是我比较在意的点,但内容我会尽可能客观公正真香体验-Iphone XR上手感受

关于屏幕和边框

确实没有诚意,分辨率低,但很多人说720p屏幕比不过千元机可过分了,屏幕素质跟上一代的iPhone8基本一致,也没听很多人说iPhone8屏幕差,我把手机给单位里用xs/xsmax的姐姐们用,她们玩过后也没有表示屏幕比她们的手机差很多。边框是真的很窒息,我到现在都没有完全接受,不过看在降了1200的面子上忍了。外观方面,更推荐去店里看真机,每个人接受能力不同,网上评价也多是过于主观,比如之前用过的一加5T许多人吐槽果粒屏,但我用就没感觉颗粒感特别明显。

关于续航

XR的续航可以说是在网上被吹爆,然而nex转过来的我并不满意,日常使用一天是没问题,但在nex一天耗电50%的使用频率下,XR会耗80%的电,而且缺少快充加持,一天一充还是做不到的。这里安利一下无线充电器,我买的小米的+快充头一百不到,我把原装充电器和线卖了换了一套,自己花钱又买了一套,一套放家里一套放单位美滋滋。

关于拍照

直接放图吧,均用自动模式,有些会手动触摸对焦

XRXR

对于相机最大用处是扫码的我,说不好哪款手机拍照更优秀,感觉都不错,不过有些图在放到最大后细节比不过nex。在我看来XR的拍照至少是良+的。

杂谈

有几点不想单独列开写,就最后放在一起好了。

• 本来想测个性能,不过A12的处理器相信会看这篇文章的人自然知道有多强,就不直接测了。反正玩崩坏3比在nex上舒服很多(跨端客户端连不上APPLESTORE没法氪金如果有人知道有解决方法求告知)

• 3Dtouch没有是很遗憾,但对我来说大部分用得到的功能可以用别的方法实现,除了重按图标呼出小彩菜单。

• 多彩外壳很棒

• 手感偏重,单手操作有点难,没有x/xs舒服

• 没有耳机孔很难受

• 其实我觉得屏幕还蛮好的(我真的没收钱)

• 手机信号问题没碰到,wifi有时虽然连着但是没网,不知道是个例还是什么,准备再观望几天

• 终于有双卡了(但我一直双机党貌似没啥用)

结束