动漫推荐 篇一:难得假期,不如来看这几部国创动画放松一下吧

好不容易到春节假期了,大家也终于能放松一下,近日多地降温降雨,不如索性在家看点儿动漫吧。这里给大家介绍三部轻松有趣的国创动画,希望大家喜欢。水平有限,若有贻笑大方之处,欢迎一切合理吐槽。

一、我家大师兄脑子有坑

穿越到修仙世界成为逍遥门大师兄的东方纤云发现自己竟然不符合穿越小说男主角的设定,炮灰NPC身份预定,经过一番试验后,决定要抱紧最符合男主角设定的二师兄印飞星的大腿活下去。东方纤云与“主角”印飞星,古灵精怪的三师妹,活泼可爱 的小师弟在逍遥门鸡飞狗跳的生活。穿越到修仙世界成为逍遥门大师兄的东方纤云发现自己竟然不符合穿越小说男主角的设定,炮灰NPC身份预定,经过一番试验后,决定要抱紧最符合男主角设定的二师兄印飞星的大腿活下去。东方纤云与“主角”印飞星,古灵精怪的三师妹,活泼可爱 的小师弟在逍遥门鸡飞狗跳的生活。

这部《我家大师兄脑子有坑》(以下简称兄坑)由同名国内漫画改编而来,人气和口碑都还不错,是一部内容轻松搞笑而又短小精悍的泡面番(每集大约5分钟,刚好泡碗面)。

主角大师兄东方纤云“风流倜傥,玉树临风,可惜脑子有坑”(逍遥门二师兄印飞星语),这是他飞速认清现实时的内心独白,嗯,确实脑子有坑。主角大师兄东方纤云“风流倜傥,玉树临风,可惜脑子有坑”(逍遥门二师兄印飞星语),这是他飞速认清现实时的内心独白,嗯,确实脑子有坑。

二师兄印飞星“父母双亡,身世凄惨,资质一流,妥妥的主角模板阿”(东方纤云语),可以说他和大师兄的日常是剧情的核心主线。二师兄印飞星“父母双亡,身世凄惨,资质一流,妥妥的主角模板阿”(东方纤云语),可以说他和大师兄的日常是剧情的核心主线。

三师妹逍遥星河“如花似玉,娇小可人,可惜喜欢了个脑子有坑的人”(印飞星心理阴影面积MAX),然而三师妹屡次对大师兄告白都被脑子有坑的大师兄给果断拒绝了(印飞星拔剑中)三师妹逍遥星河“如花似玉,娇小可人,可惜喜欢了个脑子有坑的人”(印飞星心理阴影面积MAX),然而三师妹屡次对大师兄告白都被脑子有坑的大师兄给果断拒绝了(印飞星拔剑中)

四师弟叶昭昭,被大师兄确认为炮灰NPC2号,所以待他非常亲近。然而,四师弟有点小八卦,没少暗自盘算“二师兄喜欢三师姐,三师姐又喜欢大师兄,那么大师兄喜欢谁呢?大师兄对我这么好,难道……”四师弟叶昭昭,被大师兄确认为炮灰NPC2号,所以待他非常亲近。然而,四师弟有点小八卦,没少暗自盘算“二师兄喜欢三师姐,三师姐又喜欢大师兄,那么大师兄喜欢谁呢?大师兄对我这么好,难道……”

开篇大师兄出场逼格十足,可惜帅不过三秒,三分半钟后,二师兄便在刚入门的小师弟面前道破大师兄“脑子有坑”这一残酷现实……其后的剧情日常是逍遥门弟子之间的相亲相爱/相爱相杀,不过随着剧情的逐渐展开,竟然慢慢的变得有点虐了。穿越(大师兄)大战重生(二师兄),到底谁才是真·主角?可惜动画的剧情到这里就暂时没有了(第一季完结,等第二季更新中),还好新出的特别篇(原创剧情)在另外的角度给观众提供了全新的笑料,同样值得一看。另外漫画的剧情进展则远超动画,心急的朋友可以追漫以追上最新剧情。

来自二师兄的无情吐槽来自二师兄的无情吐槽

除此之外,这部《兄坑》的BGM以及主题曲也相当带感,很有仙侠味道。好了不多说了,下面再放下大师兄和三师妹剧照一张,《兄坑》介绍就到这里结束吧。

讲真,大师兄的颜值还是当得起这句评价的(印飞星平心而论道)讲真,大师兄的颜值还是当得起这句评价的(印飞星平心而论道)

三师妹其实也是很配大师兄的(印飞星咬牙准备拔剑中)三师妹其实也是很配大师兄的(印飞星咬牙准备拔剑中)

二、萌妻食神

现代美食杂志编辑,出身厨艺世家的叶佳瑶穿越到怀宋年间,扬州同知叶秉怀的长女叶瑾萱身上。成为黑风岗三当家夏淳于的新娘子。卧底土匪夏淳于对这位便宜新娘心存戒备,怀疑她是大当家安插在他身边的眼线。不过,她古灵精怪的言行和精湛的厨艺渐渐征服了夏淳于的心。而叶佳瑶也渐渐发现,这个土匪三当家不简单…………现代美食杂志编辑,出身厨艺世家的叶佳瑶穿越到怀宋年间,扬州同知叶秉怀的长女叶瑾萱身上。成为黑风岗三当家夏淳于的新娘子。卧底土匪夏淳于对这位便宜新娘心存戒备,怀疑她是大当家安插在他身边的眼线。不过,她古灵精怪的言行和精湛的厨艺渐渐征服了夏淳于的心。而叶佳瑶也渐渐发现,这个土匪三当家不简单…………

这部《萌妻食神》改编自同名小说,当前正在连载热播中,主题嘛精炼到最后就是“唯爱与美食不可辜负”。动画的开头是一个很雷的原创剧情,然后女主角就悲催的穿越了,刚穿越过去就被送上了花轿,然后路上被土匪给打劫送到了山寨,稀里糊涂的成了山寨三当家的压寨夫人。这个三当家,貌似和山寨大当家二当家还有点勾心斗角?险象环生之中,女主角暗自发狠“本姑娘一招鲜吃遍天,先养娇了你的胃,再养刁了你的嘴,任你是邪魅狼君还是难缠婆婆全搞定”开始了自救攻略。剧情是有点儿狗血+老套,不过画面精良,美食养眼,人物画风也还OK,总的来说在国漫中也算不错了。

一通操作猛如虎一通操作猛如虎

duan!duan!

duan! duan!duan! duan!

三连击将三当家、厨房大婶、三当家两个跟班的胃给俘虏三连击将三当家、厨房大婶、三当家两个跟班的胃给俘虏

反观男主角在厨房的表现,那就十分的……反观男主角在厨房的表现,那就十分的……

辣眼睛了……后边黑暗料理的图我就不放了辣眼睛了……后边黑暗料理的图我就不放了

Q版的萌萌画风还是挺讨巧的Q版的萌萌画风还是挺讨巧的

好了,关于这部《萌妻食神》的介绍就到此结束吧。

三、全职高手

网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。网游荣耀中被誉为教科书级别的顶尖高手叶修,因为种种原因遭到俱乐部的驱逐,离开职业圈的他寄身于一家网吧成了一个小小的网管,但是,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。

这部《全职高手》同样改编自同名小说,竞技游戏题材非常适合动画改编,加上原作小说本身人气口碑都过硬,改编为动画之后大火也就在情理之中了。某种意义上,这部国创动画标志着国漫的开始崛起,很多人在它身上发现,原来国漫是可以做好的。剧情其实也不算多新鲜,主角被管理层认为过气了扫地出门了,但一直热爱游戏的主角没有放弃,默默的以普通玩家身份从头开始,并在游戏中结识到了一群新的伙伴,并带这群各有特色但都稚嫩的小伙伴们成长。这部动画的画面相当精良,游戏场景尤其是战斗场景非常出色,对原著的还原尤其是角色的个性(尤其话痨黄少天)也很到位。战斗情景、台词以及战斗结束后的荣耀场景,都让人联想到一个形容词“燃”。另外一个重点,则是主角及其伙伴对游戏“荣耀”的爱。开篇在账号交接时主角问继任者“你喜欢荣耀这个游戏吗?”,其后主角应聘网吧网管借网吧老板之口“我玩了五年已经算是老资格了,这家伙居然玩了十年,是有多爱荣耀”,之后拉的小伙伴们,热爱荣耀这款游戏也是共同点。主角重返巅峰其实是次要的,和伙伴们的友情以及大家对游戏的热爱才是剧情的重点。

游戏场景之仓库游戏场景之仓库

剧照之西湖剧照之西湖

游戏场景之主角前账号游戏场景之主角前账号

战斗结束后战斗结束后

战斗场景感觉非动图不足以表现,但楼主目前还不会弄动图所以就不放了。望各位海涵。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注