耳机发烧 篇三十五:简单开箱hifiman万元不到的次旗舰发烧播放器“红衣太子”

hifiman的产品其实我此前已经开箱过不少了,不过主要还是集中在平板耳机为主,而hifiman的发烧播放器旗舰款似乎是R2R2000,有太子的称号,所以这款红色外壳的红色特别版R2R2000就被称为“红衣太子”了,价格和声音都是不同的。由于比起太子实在便宜不少,所以趁着过年还有一些零用钱,就手贱买了,价格比推出的时实际上是便宜了不少的。

Hifiman R2R2000太子云音乐高清蓝牙无损音乐播放器MP3随身听9010元天猫精选去购买

其实在外形和构造上,红衣太子和太子是一模一样的,不过在价格上则是几乎腰砍,太子的售价是14500元,而红衣太子则是便宜了一半,把八千多元就可以入手了,性价比可以说非常高。如果要说太子和红衣太子有什么不同,最主要就是核心,标准版太子用的解码芯片是1704,而红衣太子用的是1702,也就是说音乐解码芯片性能上是有所缩水的,不过两款播放器都应该算是如今市场上最独一无二的发烧播放器了,因为如今播放器用ESS家或者AKM家的芯片居多,例如现在山灵的播放器基本上都是AKM了,也有像飞傲和ibasso搞ESS的芯片,能换耳放模块,而“红衣太子”其实会更有随身的Feel。

红衣太子其实单论外观的话,就是太子披上了“红衣”而已,构造上和UI上几乎没有区别,耳机输出方面同样用了一个定制的专业3.5Pro耳机接口和4.4平衡接口,例如我用红衣太子配搭索尼的Z7M2这款耳机,4.4耳机口平衡驱动下就刚刚好,驱动力十足,声音的细节和声场就非常优秀,也有索尼独特的低频弹跳感和整体的乐器立体感。我觉得和平衡驱动和红衣太子优质的音频性能是分不开的。

红衣太子到底在价格上合不合理呢?实话说价格真的很合理了,作为一款看似缩水版的播放器,红衣太子比起14500元的太子便宜太多,实际上声音缩水不大,最关键的是低噪几乎没有,八千多元在如今的耳机发烧市场上似乎也算是入门至中端的一套系统价格而已,例如入手个谢兰图或者IE800S,配搭这款播放器实话说刚刚好了,而专业的平衡口以及较为迷你的提交,也让这款播放器更有“随身”的优势,不像索尼的DMP-Z1那样变成家居旅行拍人更痛的大砖头。

因此,红衣太子如果结合一些和耳机一起出售的神价格套装,实话说可以考虑。

音频播放器
分类:音频播放器 +关注