这些年被张大妈种草的 篇一:这些年被张大妈种草的产品们!!重点说下东芝A7-320D水波炉

2019-02-07 13:28:03 185点赞 1303收藏 271评论

我是一个懒人,一直说要写文章,但一直都没写,这应该是我的第一篇文章,谁知道以后还写不写,但我又是个爱钻研的人,所以很多东西都是自己研究清楚才决定买的,虽然都是站在巨人的肩膀上,这些年被张大妈种草的产品们!!重点说下东芝A7-320D水波炉我也是个热心人,给周围很多朋友都推荐介绍过,所以你有任何问题,我能回答的都会耐心解答的。

那就开始吧!!

2015年买的房,2016年开始装修,因为不着急入住就是在断断续续的装修,在张大妈这里真心学到了好多东西,更重要的是种草了好多产品,真的是心疼我的钱呀。这些年被张大妈种草的产品们!!重点说下东芝A7-320D水波炉现在已经基本入住,总体是很满意的。

先放几张家里的图

主卧主卧

餐厅餐厅

入户柜入户柜

客厅客厅

客厅沙发摆放客厅沙发摆放

一个一个说吧,比如日本的燃气灶,我这款是个林内的my tone中端产品,比基础款功能丰富点,当初看上了烤箱还有安全功能,但后面会说的水波炉让烤箱一直没用过,哈哈哈,什么开箱,购买流程我就不写了,首富家找人代购,被税300,关税由于提前做了功课,所以省了不少,有兴趣的可以私聊,哈哈哈,总之定的税一千多,但按照完税价格表只按1000收30%的税,最后收了我300

3眼灶3眼灶

来个正面照来个正面照

左侧操作面板左侧操作面板

右侧操作面板右侧操作面板

烤箱带自动菜单

总体来说,这个灶使用上非常方便,按压式点火,台面我很容易清洁,至于其他的具体功能张大妈上有详细的介绍

#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感谢那些在评论里面提出他们的疑问,分享了使用心得的值友。对于这些意见和建议,我都会在后续的文章中给出答案和解决方法。在这里,我首先回应下值友们特别关心的几个问题:1、海淘的保修及转运:就像很多的大家电一样,燃气灶实行的是销售国保修政策,而且由于国内相关型号和配件的缺乏,后续维修服务是难以得到官方售后...kimi838| 842 评论679 收藏5k查看详情

安装我就是看的这篇文章,再跟橱柜设计师沟通,其实都很简单

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。...木小偶| 1k 评论950 收藏7k查看详情

冰箱是日立的650,保鲜,加真空室应该是买点,省电,静音,目前很满意,如果大家有兴趣我以后可以详细写一篇,渠道购买,比官方便宜五六千吧

日立650日立650

还有什么洗碗机垃圾处理器,汉斯格雅的花洒,铂浪高的台盆,席梦思的床垫等等等等,都是在张大妈这里种的草。

海淘垃圾处理器海淘垃圾处理器

海淘的美版大概160刀,国行型号爱适易E100,0.75马力,不带电源线,空气开关,需要另外买变压器,自己安装的,20分钟搞定,净水器,下水管,都是自己安的

美的洗碗机美的洗碗机

洗碗机从美的3906看到3908到现在的X3,真的装修有些商品别囤货,买新不买旧,17年双11买的X3,18年618都没让发货,结果发现价格更便宜了,店里很棒,让我退货,重新拍,18年双11开始前才发的货,而且价格没我的低,也算是很实惠的价格了。

再推荐下他们家的洗碗粉,好用便宜

铂浪高700U厨房台盆

猫咪乱入猫咪乱入

盗用一张网图盗用一张网图

这个也是很满意的,花岗岩的,油污一擦就干净了,比不锈钢看着干净的多,由于安装垃圾处理器,自带的下水,台控都没用有些可惜和浪费,首富家代购,想入手的可以跟卖家商量不要这些配件,我觉得还可以省几百吧

席梦思床垫席梦思床垫

首富家代购的 Simmons 黑标 natasha plush pillowtop 硬度8的,king size 有兴趣的我也可以详细写一篇,还买了低床箱和床架

说了这么多,当初写文章就是想写东芝的这款水波炉而已,为什么呢?想吐槽下

之前大概知道有水波炉这个东西,没仔细的研究,就是认为多机合一吧,家里厨房不大,真的是个福音,然后又看了张大妈里的文章

#年后装修焕新家# “水”火相济:水波炉选购指南与避坑建议小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。前言这是一篇关于水波炉选购的攻略,始于2016年中,其实比之前关于日式燃气灶的知识普及原创还要更早,奈何拖延癌晚期,竟然断断续续写了快2年也还没有结尾(心太大,既想紧跟潮流,介绍新的旗舰产品,又想比较了解中端产品功能,看看是否物有...kimi838| 357 评论212 收藏2k查看详情

一下子对水波炉有了兴趣,选来选去,觉得国行好伺候,中文说明书,又有售后,也可能装修累了,不想在折腾了,这样省事,但事实证明不省事

还是先上图吧

依旧渠道购买,5000内拿下,比官方便宜那么一丢丢,具体开箱,什么配件我觉得都不是啥大问题,就忽略掉吧,我们说说使用

先是第一次使用要清洁一下,自动菜单里有清洁的选项,方便!

回来就试了下烤红薯,还是不错的,毕竟是自动菜单里的

什么微波炉,蒸箱,就是普通操作而已,跟别的没有什么区别,既然买水波炉一定是冲着过热水蒸气的,首先,要吐槽的就是说明书,我这个人新买来的东西都会认真看一遍说明书的,但这次,我看了一遍,两遍,很多遍还是很多地方不会用,可能跟我没有相关烹饪,烘焙技能有关系,但是,买这个不就是图个方便?再对比香港官网下载下来的,水波炉说明书,你就会发现,此款产品的说明书一点日本产品风格都没有,由于香港官网下下来的不是很清晰,我就用燃气灶说明书举例子吧

这虽然是日文的说明书,但很清楚,很通俗的,就明白怎么操作,点火,按烧水壶这个按钮,然后设定时间,水沸腾后会哔哔哔响,然后自动变为小火,设定的时间结束后自动关火,下面是煮鸡蛋,如果你想半熟时间设定4到5分钟,全熟10到12分钟!!

是不是很通俗易懂,而且还很详细

再看看这款水波炉说明书,

一共19页

怎么说呢,是很简单的,也很明了的介绍了怎么使用,可是,到底怎么用,比如我要热个什么东西,热多久,怎么热没有的,你们阉割了红外测温,只能手动设定了,也不写的详细点

来,我们看看香港的说明书,真的很详细

然后我就想看看其他型号的说明书参考下,结果呢?美的网站里没有说明书下载,连接到东芝中国官网直接是商城,真的无奈了,就那么想卖东西?我上过很多日本电器的官网,各种说明书下载,各种参数比较,东芝被美的收购后就这样了?

再来说机器性能,阉割个红外测温,微波炉基本就是普通微波炉,不可能像日版那样自动,或者指定温度加热,整个机器就是的热偶探温而已

应该就是这个东西吧

然后不管是微波热东西,还是烤东西都是左边比右边热,加热不均匀

来看看烤得泡芙,左边的糊了,右边有的还没有上色,所以现在烤都不敢放靠近左边的地方,哎

再来说说过热水蒸气,就是为了这个才买水波炉,说明书全程没提一个字,自己摸索了半天,不预热烘焙,250℃以上会出现蒸气字样,我猜这就是过热水蒸气吧

最高300℃

再说东芝引以为傲的石窑烧烤,我看了其他日版机型,上面都是弧形的,我这款看不出来呀

所以有没有也不知道,还有说可以放酸奶机,请问你们发酵只能最长95分钟,怎么当酸奶机,我是不是可以告你们虚假广告?

总之我觉得这机器,说明书简陋,想要使用好,必须专业人士,然后有很大的bug ,没用过别的水波炉,不知道其他水波炉都是这样,还是这款产品不行而已,反正只有30多个自动菜单,我觉得一般人也就能做些自动菜单里的东西了,是有些失望,就是个微波炉和蒸箱烤箱,真的没有感受到过热水蒸气的魅力,我反正不会建议周围朋友购买!

说在最后,美的把东芝收购了,带来了旗舰冰箱,热泵式洗烘一体洗衣机,也有这款水波炉,确实是好事,我也希望能给中国用户带来更多好用的产品,但能不能像日立那样,跟日本本土机型同步,甚至比日本本土功能还丰富的产品呢?还有就是用点心行不行,说明书一看就是不用心的产物,其实美的,你们的洗碗机说明书也很不好!!好好学习,好好学学日本企业吧

东芝(TOSHIBA)微波炉 微蒸烤一体机 家用变频水波炉 台式蒸烤箱一体机 空气炸电烤箱 一级能效 26L白色 ER-SD80CNW

东芝(TOSHIBA)微波炉小型迷你家用转盘式20升台式加热 小奶油简单易用智能菜单 超薄小尺寸奶白色复古ER-XS2205 白色 20

东芝(TOSHIBA)水波炉AI彩屏微蒸烤一体机变频微波炉家用蒸烤箱空气炸三合一自动石窑烤30升 XD7001白色

东芝(TOSHIBA)微波炉26升空气炸石窑烤发酵烤盘蒸汽补湿不锈钢内胆红外定温ER-VD70CN()

TOSHIBA 东芝 ER-SD80CNW 微蒸烤一体机 26L

1999元起

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW 小白椰烤箱

TOSHIBA 东芝 ER-YR2210CNW 小白椰烤箱

1999元起

東芝(TOSHIBA)东芝(TOSHIBA) 微蒸烤一体机 水波炉 微波炉家用变频发酵 ER-VD5000CNB 30L

TOSHIBA 东芝 ER-VD5000 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-RD7000CNW 微蒸烤一体机 30L 黑色

TOSHIBA 东芝 ER-ST6260 微波炉 26L

TOSHIBA 东芝 ER-ST6260 微波炉 26L

TOSHIBA 东芝 ER-VS2200 微波炉 20L 浅杏色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS17ACNW 微波炉 白色

TOSHIBA 东芝 ER-XD95CNW 微波炉 26L 白色

TOSHIBA 东芝 ER-SS20CNW 微波炉 20L 雪白

TOSHIBA 东芝 ER-VT7230 微蒸烤一体机 23L

TOSHIBA 东芝 ER-JD7CNW 微烤一体机 26L 白色

• 去年12月31日天猫入手一台,到货后反复考虑还是退货了,阉割了红外测温也就无缘智能加热了,确实遗憾。之后台湾海淘了夏普中文版水波炉AX-XP4T,438道菜单,繁体中文界面,有的研究了。

好人 分享个渠道 谢谢!

台湾掌神工坊网站下单,运费顺丰到付,无税到手,可通过电邮联系,店家很热情的。

• 我也买了坑爹的A7-320,我还以为是自己不会用呢,确实不值。所有毛病跟你的一样。
    借问一句,港版说明书在哪里下?

港版其他机型说明书,大同小异

你好,能给一份说明书吗?有个xp200,看不懂。谢谢!

• 渠道渠道!!

给另一个人回复了,你可以看下

炒锅用着如何?关键字啥,谢谢!

• 杠精进来评论一下,其实我个人不抵制日货,但是我特别不喜欢配图上加上日文,又不是给日本人看的,加上日文逼格就能高了?

你不说我还没看,看的够仔细,官方的图,可能官方这么觉得吧,当初就是随便找个封面而已,真没想到逼格这个东西

• 同楼主一样购买的这款,没办法,不想使用变压器的话,就只能使用残废版。这款的菜单极其简陋,听说是日本的菜单都有版权,而且主要是日式菜肴,所以只能自己摸索,没错,左边比右边热得快,我开始还以为机器有毛病,后来才知道,弄到一半,自己把烤盘取出来换个方向才是正确操作 [喜极而泣] ,几千大洋的东东完全没有自己想的那么牛叉,不过,确实能够做到三合一,慢慢摸索吧

听说马上出rd7000首发价格8999,没有阉割,所以我觉得我们买的这款就是坑,但用了坑,我觉得,没有阉割的可能也没多好

没办法,我们就是小白鼠🐁

• 请问床架哪里买的? 是哪款? 谢谢

床架是美国网站上自带的,60刀

• 冰箱的购买能不能详细的写一下?

日立650,马云家搜一下,温州卖家,有两家,一家价格高的,我买的他家,因为回复快,哈哈哈,聊了些,价格其实跟另一家一样,物流送货入户

保修情况怎么样?

• 同款。冬天烤了三箱地瓜。好像大妈好多人家里都有,5k tb买的。

大家都是受害者,哈哈哈

• 国行RD7000渠道已下单,周一到 [哼小曲]

还是我之前说的,我觉得除了能定温微波,然后温控能好点,我觉得应该没啥大差别,这只是我的理解,希望到了跟大家分享下心得,也希望我的理解是错的

刚跟我说实际要十天左右到货 [皱眉] 。不管有用没用,能不阉割我觉得就是良心了。没有大妈的安利,我这门外汉压根都不可能买这种。。当然也许能打开新世界的大门哈哈

• 1.你这个320D还是老版本的,新版已经是和老版美的321D一样加大了蒸汽功率 2.东芝2月份确定上真正国行水波炉rd7000,原汁原味的。

我觉得我这款应该就是美的的产品吧,贴牌东芝

加大蒸汽功率无非就是时间短一点,真正核心的又没变,还是不好用

• 这水波炉来搞笑的把 东芝已经发布RD7000了 国行版本全中文无阉割 8999这个老掉牙的除了腰斩还有其他路有吗?

看破不说破,不是每个人在有钱的基础上都会有精力有时间研究这些的。

我觉得po主不是不懂 只是被坑 家里都是些只有发烧友才买多的东西 而且渠道都要懂才会去弄,他只是估算错误 翻车了而已

• 明管,模压板,工作室装修风格,极简主义,作者你是准备出租么?

是你不懂还是我不懂?看个天然气管道就说什么明管,一点常识都没有,你把管包住,你看下天然气公司给你装表不?然后模压板,你打算用家具一辈子,我不打算,用旧了,我还可以换,然后说装修风格,我自己觉得好看碍着您啥事了?这世界上没有什么对错,你知道不,你连评论我品味的资格都没有,最多是我们审美不一样而已,真的特别讨厌上来就高高在上评判别人的人,讨论,怎么说都可以,你这样说话,真的让人讨厌

嗯,就是租的,要不就是租人,懂了!

• 我的燃气灶下面那个可以弹的那个操作块弹出来再摁弹不回去了楼主题主有过这种情况么?

你是啥燃气灶,你说的是操作面板嘛?那个不是弹,你看是不是啥东西卡住了

是操作面板,不是摁一下就下来,再摁一下卡上去,我的下来卡不上去了,不知道是不是断了什么…

• 同作者,后悔入手

还是有优点的

• 净水器是自己diy的吗?

不是,只是自己安装的

• 求指导冰箱采购渠道哈,看镜面款松下和日立很久了

首富家两家温州的卖家,价格是一样的,看心情选吧,一家标价高,但其实可以低

多谢兄弟,我回头看看

• 入户柜的小圆把手改成反弹器是不是更好看?

之前有这么想过,但这样做最后门板无造型

• 日立的国产水波炉,A6000C怎么样?

推荐国行的东芝rd7000

听说也不怎么样

• 楼主床垫多少入手的?

17k 床箱3.5K

说睡感跟国内15万8的一样,真可怕,国内的价格

• 同款飞碟灯,好看呀

有眼光,哈哈哈