新春防骗指南之不听不信不转帐不汇款!《天下无诈》,这里有你经历的大部分电诈骗!

2019-02-07 13:27:56 1点赞 8收藏 1评论

话说相信不少人都看过《重案六组》吧~季洁、老郑等人物现在想来还是十分有感觉的。包括他们开的那个背景JEEP,还有各种案件,是真的帅!!到现在还记得的好像是还有一个女尸案,然后还有一个与出租车有关的案件,如果没记错的话。《重案六组》系列一共有四部,14年的时候,导演去世了,所以第五季可能也就……应该是不会出来了吧。虽然说隔了这么多年,但是现在看来,《重案六组》也是为数不多的我认为拍的比较好的国产刑侦类电视剧了。不过说像现在的这样电视剧,**心理画像破案、**想象破案……那样的话,一点技巧没有,也可能是我老了吧,实在是有点接受不了没有过程就破案的电视剧。还是比较喜欢重案六组这类,比较有剧情的电视剧,看起来也比较有感觉。

扯远了,其实这部剧一开始并没有怎么关注过,因为一直在关注别的东西嘛~知道有一点,看爱奇艺的时候发现有一部新剧《天下无诈》评论不错,而且好像正在热播,所以也就看了第一集。我一看,我去,这不是季洁(王茜老师)么?我去,这不是杨震么??我去,再一看,这不是老郑么??再一看,我去,这TM不就是重案六组原班人马么?怎么着,从刑警转行,搞反电信诈骗了?其实我觉得他们这波人的演技都还不错,觉得这部剧应该也是一部很好看的剧,我不会告诉你我是当作重案六组第五季来看的……虽然说导演已经换了,但好像这部剧的导演也是和之前的剧组有关系,是摄影老师么??

说剧吧接着,这部剧值不值得看?值得,而且,感觉还是十分贴近生活的,你有没有接到过猜猜你是谁的电话?你有没有接到过法院传票?你有没有接到过我是你领导的电话?你有没有接到过孩子被绑架、被车撞等等的电话?

接到过吧?妥啦~!怎么办呢?剧中人物的电话铃声很好的给我们做了总结“不听不信不转帐不汇款,谨防电信诈骗!”感觉是这部剧的金句了。虽然说在有一集的时候队长也几乎被骗了……怎么被骗呢?你是邝钟吧?你儿子在我手里……这也是这部剧的高明之处,作为普通人,真的是当局者迷,旁观者清啊。纵然是第十支队的队长,可面对涉及到家人的时候,虽然比普通人多了一份理智,但也显得那么……这也是我觉得这部剧比较良心的地方,如果换个导演,大可把邝钟遇到这种情况时侯的反应,提升一个高度……

再说王茜,在这部剧中饰演朱西宁,怎么说呢?还是可以看到一些重案六组中王茜的影子,但是感觉这部剧中智商有点降低了呢?不知道为什么,感觉前面几集朱西宁同志看起来不是那么睿智了,不过好像第八集之后就好了很多。

这个警花感觉有点,怎么说呢?记得前几集说她也是计算机的高材生,所以可能看起来没有刑警那么干练吧~

最喜欢的是这个人,涂门,简直太帅了!当然不只是颜值了,他在剧中还是特别有人格魅力的,一开始的时候,并不是十支队的,后来调了过来。

目前这部剧还没有播完,但是还是特别想给大家安利一下。到现在为止,出现过几个案子。给我的核心启示就是,遇到特别奇怪的电话的时候,小心求证,也可以用三角定位法,就是至少从三方面确认信息的真伪。当然,不听不信不转帐不汇款,谨防电信诈骗大概是自己防止被骗最好的办法。

其实这部电视剧还是挺应景的。我接到过“法院的传票”,我爸接到过“老同学的电话”,我爷爷接到过“儿子”的电话,我爸他们办公室(政府部门)接到过操着南方口音的“领导的电话”……生活中电信诈骗真的很多,看看这部电视剧不能说一定让你不被骗吧,但总归还是可以了解一些套路,闲着无聊的时候,还可以逗逗骗子们……