来生相见——徕声RT-3耳机

2019-06-12 22:20:00 2点赞 3收藏 8评论

说起徕声,大家可能第一时间想起来的是前段时间比较火的F300多彩耳机(也可能很多人不知道徕声这个品牌),多色可换线设计,外加不高的售价,感觉确实不错,我最初知道徕声这个牌子,也是从他家的99元入门塞F200开始,但总做低端耳机怕是不会被大家牢记,总要来一款高端一些的耳机证明一下自己的实力把。徕声带来了他家的一圈两动铁耳机——徕声RT-3。

惯例聊一下耳机优缺点:

优点:楼氏30017双单元,四芯无氧铜镀银混编线材,外壳合金CNC雕刻工艺,表面纹理泼墨工艺,也就带了了每款耳机都独一无二的外观。

缺点:0.78mm 2p的接口处感觉有些脆弱,个人更喜欢mmcx的接口(这个是个人的喜好问题了),线夹有些丑,和耳机颜值不搭,并且不太好安装

开箱赏析

来生相见——徕声RT-3耳机

耳机的包装和产品一样风骚,多色碰撞,正面明显标注了楼氏单元的logo,背部则主要标注了耳机的构成以及参数的一些内容。

来生相见——徕声RT-3耳机

开箱后,入目可见就是爱心RT-3,包装盒在耳机对应的盖子部位也防止了海绵层,保护十分用心。

来生相见——徕声RT-3耳机

泼墨图案,款款不同。

来生相见——徕声RT-3耳机

耳机配件内容不多,耳机防水收纳盒,替换的多规格耳机套,说明书,耳机线夹,足矣。

来生相见——徕声RT-3耳机

耳机外壳整体CNC金属切割而成,抛光喷漆,三色泼墨设计,保证你的耳机图案独一无二,不过如果能推出左右自己搭配颜色的套餐,估计会更加受到大家的喜欢。

来生相见——徕声RT-3耳机

0.78mm 2p换线的设计,总觉得这个接口会比较的脆弱,不过可换线设计带来的好处不少,更换更好的线材,带来不同的听感,或者直接上一根蓝牙线,带来更好的便携性,毕竟现在很多播放器也支持蓝牙,手机方面更是很多去掉了3.5mm的接口。不过徕声家的蓝牙线不支持aptx,略有遗憾,大家可以多看看各家的产品挑选。

耳机外壳上我看到了2个孔,不知道是不是都属于腔体的透气孔。

来生相见——徕声RT-3耳机

线材方面,采用了四芯无氧铜,无氧铜镀银混编,插头方面也都采用了镀金设计,并且插头处有设计余量,方便手机等设备带保护套的时候也能正常使用

来生相见——徕声RT-3耳机

耳机线插头端自带耳挂,方便佩戴耳机,同时减少线材的听诊器效应,耳机主体采用人体工程学结构设计,也保证了佩戴的舒适性。

来生相见——徕声RT-3耳机

不想做配件厂的厂家不是好的耳机场,现在大多数耳机都会配送多套不同的耳机套,徕声当然也不例外,附送了三种不同规格的耳机套,人声套((灰红色),低频套(黑白双色),以及耳机本体上就带着的均衡套,看介绍,耳机套是通过硅胶材质软硬以及耳机套高距长短来调节声音在不同频率上的传输,来提升各阶段细节表现,虽然我看不大懂,但感觉很厉害的样子。来生相见——徕声RT-3耳机

每个规格的耳机套都有L、M、S,3种尺寸,可根据自己需求替换。

来生相见——徕声RT-3耳机

耳机盒采用防水抗压的高轻度工程abs塑料以及玻纤PC制成,方便外出携带耳机时的保护。

听感方面

耳机单元采用了楼氏30017复合双动铁单元+镀钛PU振膜动圈组成圈铁结构,19欧阻抗,灵敏度115dB,频响范围15Hz—40kHz,看阻抗感觉就是十分好推的耳机。

由于没有专业的前端设备,就靠我的魅族16,最后一代魅族带3.5mm耳机孔的手机来听听啦。入耳的第一感觉,低频部分还是挺明显的,中高频部分和纯动铁耳机十分接近,三频的分布也比较均衡,耳机的造型也使耳机可以久听不累,解析力方面也十分不错,特别是听女声部分。听过的好耳机不多,RT-3初听就不错的听感,让我更有给他换线继续玩的冲动,不过不知道换一根蓝牙线会不会拖累他呢。

小结

徕声RT-3,虽然是小厂产品,不过声音风格和耳机用料做工都可见诚意,如果出一款配套的蓝牙线,外加可选左右耳配色风格,相信对他感兴趣的人会更多的喽

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-SP700N 无线降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

Apple 苹果 EarPods MD827FE/A 耳塞式耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

MI 小米圈铁耳机 Pro

MI 小米圈铁耳机 Pro

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

xiberia 西伯利亚 MG-2PRO 入耳式游戏耳机 (黑色)