众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

2019-06-08 10:10:00 19点赞 26收藏 31评论

创作立场声明:本文言辞可能稍有激烈,但却是真情实意

前言

我个人4年前尝试过一次众筹购买体验,购买过一款星盘科技旗下的Moment7音箱产品,没想到其使用体验糟糕到无以言语:电量虚标秒掉、系统常年不更新、转动音箱的转盘时自动关机重启,而后的时间便一直被我搁置于角落默默吃灰,也是从此便拒绝尝试众筹,这一次偶然得到了这一件上线众筹的产品——Sleepion 3助眠仪,来着跟我继续拔草除雷。

外观

助眠仪的外包装是一块较大的硬纸盒子,正面显眼位置印的是Sleepion 3的品牌,没有其他多余文字或图案,略显低调。掀开盒子助眠仪及各个配件被整整齐齐地安置在保护海绵之间,如果最上层能够再覆盖一层海绵以起到更好的保护效果。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

助眠仪的组成部件包括有:助眠仪灯具、底座、两条充电链接线、一枚移动电源、四片随机附赠的芳香环和几张说明使用介绍,别无其他。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

四张产品及芳香环的说明介绍卡纸上面详细写明了产品的使用方法和模式流程,虽然几乎都是日文标识,但无妨阅读与理解。

这是我这是我

标配的两根充电链接线一根极其短小,用于连接移动电源与助眠仪,另一根又特别长,用以电源插头直接供给助眠仪,都是普通的USB接口。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

我对这款助眠仪灯具印象最深的便是其顶部的芳香环,利用芳香环产生的源源不断的芬芳是三大助眠功能之一。这四枚芳香环分别有薰衣草Lavender2枚、天竺葵Geranium1枚、安息香Benzion1枚,全部都密封包装,未打开前也能嗅到些许芬芳,可以将未完全使用完的芳香环储存在提供的保鲜袋中,以延长使用时间。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

芳香环经过多种植物提取、日本原装进口,所散发出来的芬芳格外浓烈,1片芳香环可持续使用10天,产品一共有14种气味的芳香环以供选择,众筹期间每4片售价88元,每片22元使用十天的成本是有些相当相当贵了。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

芳香环是可以直接置于助眠仪灯具顶部预留的支架上,助眠仪灯具造型呈圆锥状,另有一种黑色款,但我的喜好还是更接近于白色灯具。助眠仪灯具材料使用了普通PC,表面经过打磨后手感有些生涩。

雷区雷区

助眠仪灯具顶部分布的是扬声器,这也是三大助眠功能之二——音乐播放功能的唯一输出口,唯一担心的就是扬声器里落入的灰尘根本无法清洁。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

助眠仪灯具底部写有产品的生产使用信息,支持5V 1A的电源输入,设计在日本、生产在中国,最后这里有隐藏的磁铁能够与底座牢牢地吸合。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

令我比较意外的是Sleepion给这款产品自带了一块小移动电源,3200mAh的容量,将其与助眠仪灯具连接好后需要手动开启,可是在无输出状态下上面的指示灯竟然不能自动关闭,无语无语。另外这个小电源竟有点鼓鼓的状态。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

要吐槽的这一点来了:它没有将电源内置,没有!并另设计了多余的底座以容纳收放电源,极其多余!这在目前的功能与审美之下都是极其减分的项目,做成一体化的方案岂不是最好的设计吗?日本设计思想的脑回路如此崎岖拐折,我要是产品经理这种设计方案早都被我丢进垃圾桶了!

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

将移动电源归置于其位并与助眠仪灯具连接,Sleepion 3即能正常工作,能够看到底侧发光的一圈便是三大助眠功能之三的模拟烛光的助眠灯功能,这么一圈的发光区域也是助眠仪浑身上下唯一的光源,这就显得光源特别窄小,甚至都不能将其作为一盏夜灯来使用,为何不将整个侧面部分全部设计为光源,这样的方案也会被我再次扔进垃圾桶!

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

Sleepion 3的底侧部分安置了两枚功能按键与一枚开关旋钮,两枚按键分别起到控制灯光的打开和下一曲的音乐播放,开关旋钮则用来调节扬声器出音的大小。这样看来这款助眠仪灯具的功能极其简单。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

我实在不懂的一点便是灯具背后的耳机插孔,它的存在是处于何种功能目的,出现地无头无需毫无逻辑,我看到耳机孔的时候真的是满脸问号,再次不懂日本产品的设计,它根本不能作为音箱使用还要耳机孔做啥?疑问三连!

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

Sleepion 3音乐播放和模拟烛光的功能单次只能持续45分钟,到时自动关闭,音乐播放只能播放其内置的几支轻音乐,模拟烛光也只有烛黄色的隐约闪烁,功能十分有限,我原本还期待着能够作为蓝牙音箱使用。两种主要功能如此简单,二话不说一定被我扔进垃圾桶!

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

我使用的Yeelight语音助手既能当做音箱、其周围的一圈彩色光圈也比那款助眠仪好看得多,不客气地讲我给Yeelight语音助手周围点一盘蚊香功能上都能秒杀那款Sleepion 3助眠仪,真是呵呵呵。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

整个产品让我印象最深刻的就属那根特别长的充电线和芳香环的存在了,而且价格还生贵,售价除过每4片88元的芳香环,助眠仪众筹期间售价388元,官方称市场定价将达999元,【黑人问号脸】有着388元我吃顿好的不好吗?50块钱不谢好吗!!!而且你能想到的是这款助眠仪对睡眠的提升完全没有一丁点帮助,完全不可能有。这是我在值得买写过的戾气最重的一篇原创,因为有些产品实在难以言喻,生产厂商真把用户当傻子对待。

后语

至此这款产品已被我扔进垃圾桶不在讨论。现在来给大家总结总结哪些众筹产品不能购买:

1,一般不建议众筹购买,有零售渠道的绝不要通过众筹的方式购买产品,有可能众筹失败项目被耽搁;

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

2,生产厂家百度都没有多少信息的产品绝对不能购买,一方面产品质量没有根本保障二没有售后,比如这款Sleepion 3助眠仪的生产厂商百特尔电源科技百度没有得到充分有用的信息

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

3,有些吹过头或者产品功能特别玄乎的冷门产品不要购买,比如悬浮音箱、骨传导耳机、太阳能电池板等等,瞅瞅这款带了摄像头实现拍照功能的蓝牙耳机,请问留着手机不用是害怕像素拍完了没得用吗;

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

4,大多数市场上有其他类似产品的数码产品不要轻易尝试众筹购买,市场上平价耳机太多太多为何要选择在众筹里购买一款普通耳机;

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

5,价格虚高、众筹价格与官方定价差距极大、众筹达成率达到百分之好几千的产品谨慎购买,特别是冷门产品因为极有可能是虚假的众筹达成率。

众筹雷区,通过一款产品总结那些众筹产品不能买!

希望我的总结能对你的购买提供帮助。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MAPLE FASHION 枫尚 D0013H 智能电动晒衣架

Mr.Bond 邦先生 M1S 电动晾衣架 小米家APP控制

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

禧天龙52L大号蝶彩混色收纳箱环保塑料整理箱3支装 6131

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

Abbott 雅培 瞬感动态血糖仪套装

禧天龙Citylong 55L高透可视收纳箱环保塑料储物箱家用整理箱围典系列滑轮3个装 6320

Nasal Cleaner 诺斯清 清鼻腔护理喷雾器 50ml

曼秀雷敦 新乐敦 复方门冬维甘滴眼液13ml 用于抗眼疲劳 减轻结膜充血症状 眼药水

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

双海 扶正化瘀胶囊 0.3g*60粒

易善复 多烯磷脂酰胆碱胶囊 36粒 保肝护肝酒精肝脂肪肝肝炎护肝片

信必可 信必可都保 布地奈德福莫特罗粉吸入剂 160ug:4.5ug*60吸*1支/盒 阿斯利康AstraZeneca 新老包装随机发货

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

康瑞保 复方肝素钠尿囊素凝胶(外)10g

鱼跃(YUWELL)铝合金腋下拐杖可伸缩防滑老人助行器助步器双拐YU860A

海露 玻璃酸钠滴眼液 10ml

海露 玻璃酸钠滴眼液 10ml