当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

2019-01-29 08:00:00 16点赞 76收藏 15评论

在张大妈坚持打卡1200多天,发表几篇原创后,我幸运的得到了众测的通知。感谢来之不易的机会,珍惜大妈给我的信任。

由于我是“盲申”,就是不看产品内容是什么,什么都点“立即申请”,所以一开始接到通知我是完全不知道“洣洣myk+ 温和纯净清洁系列套装”是什么,又仔细研读了半天产品内容才明白,原来这个可爱的名字“洣洣”是丹麦清洁家居品牌。产品致力于无香精无色素添加,不产生接触性过敏,不引发哮喘。图片中提到的“北欧生态环保标章”认证没有查到什么内容。然而通过英文“Nordic Ecolabel”搜索,度娘告诉我这就是“北欧白天鹅环保标签”。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

北欧白天鹅环保标章於1989年由北欧部长会议决议发起,统合北欧国家,发展出一套独立公正的标章制度。为全球第一个跨国性的环保标章系统。1999年底,这项计划已有58个产品类别,1200多种标志产品上市。北欧委员会以白天鹅为象征,上部的瑞典语、挪威语、芬兰语表达的“MILJ OM ARKT/MILJ OMERKET/YM P ARISTO-MERKKI”(以各自的语言表达“环境标志”)。北欧白天鹅生态认证是欧洲最高的环保标准,也是世界第一个获得多国认可的环境标准,是目前欧洲公认最*级的环境标志。

一、开箱见面

有了白天鹅的加持,我对产品顿时增添了几分期待。产品通过京东发送,第三天我就收到了“朕值到了”胶条护送的包装箱。接到货后,孩子带着崇拜的口气问我“妈妈,你是皇上啊?”

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)开箱,拍照,来之不易的东东要小心翼翼的拆开。

庐山真容

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

气柱包装很严密,三瓶子大家伙完好无损。在阳光的映衬下,透明的更通透,淡黄色的透露出无限神秘。和国内同类产品花哨的包装比起来,这个包装看上去真的很环保很清澈了,也和产品倡导的理念是匹配的。

高效纯净洗碗精 500ml

正面标签上画着子被子和餐碟,看不懂英文的也可以识图,产品是通过抽拉嘴挤出。背面信息是中文标识,有产品名称、成分、使用方法、生产商经销商信息和生产日期。使用时2ml配5公升水,用泡沫棉气泡后清洗。不能用于洗碗机。如图所示,产品产于2016年5月31日,保质期36个月,就是到2019年5月31日。当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

温和纯净厨房清洁剂 750ml

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

正面标签上画着油烟机和炉灶水龙头的图案,还是可以通过看图说话找准使用范围的,头上是喷枪。背面标签依旧包含成分、使用方法、注意事项、生产经销商和生产日期。使用方法:直接喷在需要清洁的表面,稍等数分钟让产品充分起效,然后清洗或用抹布擦拭干净。

温和纯净蔬果儿童餐具洗净液 500ml

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

正面标签:画了一个奶瓶、一个苹果一个胡萝卜,一看就是小孩子吃的东西。背面标签:使用说明强调:洗果蔬时,用2ml配5公升水,轻柔搓30s,清水冲干净;洗儿童餐具:用2ml配5公升水,浸泡3-5min,清水冲干净。产品是用盖子封口的,另赠了一个按压头。

见证奇迹的时刻

坐标河北,传统北方家庭,全家六口人,一日三餐都要动火,所以厨房是需要定期清理的重灾区。上次清理是国庆假期,也是我一手清洗的。三个多月过去了,油网上又是凝集了密密麻麻的油污。先来个洣洣myk+ 温和纯净清洁系列套装全家福吧。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

上图,清洁前的抽油烟机油网。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

我选择了和家里原有的厨房油烟机清洗产品做比较。左侧用洣洣myk+,右侧用花王厨房油污清洁剂抽油烟机清洗剂。 花王的使用方法是喷涂在表面,几分钟后打开油烟机,擦洗即可。

开喷。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

洣洣myk+产品比较稀,喷的时候能感觉出泡沫不是很浓密,沾上之后就顺着油网下滑,并迅速产生了“咝咝”的声音。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

洣洣myk+在左,花王在右。花王的泡沫要更细腻浓密,喷出来是明显的泡沫状。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

我以10分钟为计时,但是刚喷完右侧,就发现了变化。睁大眼睛看,起效了。左侧洣洣myk+将油污分解为了黄褐色,右侧花王更白一些。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

过了一会,大概4分钟后,花王也变得黄褐色了,但是洣洣myk+还是更黄一些。6分钟后,myk+洣洣还是有残存液体,右侧花王已经耗干了。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

10分钟到,两侧液体都没有了,打开油烟机。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

好像开油烟机没有什么效果,还是卸下来刷吧。我左手拿着厨房用纸托着油网,右手拧螺丝,然后惊喜的发现,左手厨房用纸在myk+洣洣喷过的地方有了滑腻的手感,轻轻一带,油污居然就划了下来。我赶紧又擦了右侧花王处,阻力较大,擦下来的油污不多。下图是用一张厨房用纸擦过一次之后的效果。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

摘下来放到水槽里看得更明白。左右对比很明显吧,myk+洣洣处明显露出了金属的光泽,右侧的效果不如myk+洣洣明显。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

油烟机有两层滤网,里面那层由于泡沫不及,效果很小。赶紧用myk+洣洣吧。花王没有弄干净的地方也又重新喷了myk+洣洣。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

用抹布轻轻一擦,油污和产品都能乳化掉一样,也没有黏稠感,用水冲洗很快就能干净。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

重要的事情说三遍:没有味道!没有味道!没有味道!

之前无论是花王的产品,还是我家购买的各种油烟机清洁用品,都有着或浓或淡的味道。往年在使用前,我家都要把厨房里的蔬菜水果都搬出来,锅碗瓢盆都放好,不敢漏在外面,怕产品的刺鼻味道或成分污染。这次一点没有。我全程也没有戴手套,没有不适感。就凭这点,我就能给它100分啦。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

看清洗过后的油网是不是很干净啊。

高效纯净洗碗精 使用评测如下:

我就直接把油烟机的集油盒作为了清理对象,如下图,都是顽固老油,谁用谁知道。倒出液体油渣后,导入2ml洗碗精,加入水清洗,使劲擦洗。哈哈哈哈,又干干净净清清亮亮了,老公说,这玩意不用弄得太干净了吧,我惊喜于这个集油盒居然可以这么干净。

温和纯净蔬果儿童餐具洗净液

作为二孩妈妈,对于孩子我们总想给到最好!孩子小时候用的奶瓶清洗剂都是贝亲品牌。最近买了一款新品牌JOY,味道有点淡淡柠檬香,用着感觉也可以。

日本进口 JOY 护手洗洁精 柠檬香型 190ml/瓶 浓缩强效去油婴儿配方18.9元海囤全球去购买

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂 奶瓶清洗液 植物性原料清洗剂 (700ml+600ml)PL15650.9元京东去购买

这次收到myk+产品,为了试出效果,我也采取了对比评测。在孩子使用的餐具里先后装上米粉,倒出后装上香油。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

再倒上冲泡好的奶粉。
当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

倒出去各种食物,这个小碗就成了这样婶的了。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

按照使用方法,2ml用品(用宝宝用的布洛芬混悬液的量杯量取),加入5公升水,简单晃晃擦擦冲干净,哇塞,两个都很干净。只是MYK+没有味道让我更加放心。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

三款产品均试用完毕,产品良好的性能,没有味道不刺手,是最值得信赖的地方。

总结:

优点:油烟机清洗剂效果明显,没有味道,和我家同类产品相比,更好用。洗碗精和婴儿用品清洗也是效果不错,和同类产品比较起来效果差不多。最大的特点就是没有味道,不刺鼻不刺手。更放心。

缺点:背面包装上的字迹颜色略浅,需要仔细看清楚,老人看起来可能会看不清,最好改进。产品价格略高,三瓶售价288,是不是贵点,不过油烟机产品我会回购的。

当中国厨房遇到北欧清洁套装(含多图重口味照)

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。