不归路之剁手日常 篇七:生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

2019-01-18 17:47:02 12点赞 21收藏 16评论

生活需要仪式感,不知道从什么时候开始,这句话在网络上悄然流行起来。

何为仪式感?

《小王子》说:仪式这也是一种早已被人忘却了的事,它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同 。

每满100减50【当当网 正版图书】小王子(精) 畅销300万册 官方认证简体中文版 圣埃克苏佩里著 外国小说 世界经典名著读物32元天猫精选去购买

引申一下,就是让你觉得此刻生活和平常不一样的感觉,是为仪式感

再简洁一下,就是时不时给另一半或者给自己来点小礼物、小惊喜生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

那么,来看看我2018年都剁手了哪些仪式感吧

一、自动恒温冲浪按摩浴缸

双十一活动款,已下架,下表为同家天猫旗舰店类似款双十一活动款,已下架,下表为同家天猫旗舰店类似款

果敢卫浴水幕大瀑布冲浪按摩亚克力浴缸恒温加热1.7米209浴盆6580元天猫精选去购买

冲浪浴缸,心水了很久,也纠结了很久,除了LD,全体家人一致对浴缸这种东西持不友好态度生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

理由是废水、难清洁、有碍观瞻、闲置率高

而且有这亲戚家浴缸从购买到丢弃使用次数未突破两位数的前车之鉴

我就呵呵了,难道光废水、难清洁就不费电了吗?生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

幸而我坚持己见,在和LD取得充分一致的情况下在家里装修的时候已经为浴缸留足了空间和冷热水、排水管

但是没有留电源生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

讲真,被自己蠢到了

所以在一番思想斗争和舌战群雄后,小两口VS其余家人谁也没能说服谁

但是最后浴缸还是到家了,因为我的浴室我做主

自动恒温40°C、冲浪按摩

工作累了回家躺下来一波泡泡浴,手机支起刷一波《知否知否,应是绿肥红瘦》

简直不要太爽

强烈安利,不过市面上大品牌的浴缸普遍不带恒温,残念

二、浴缸架

有了浴缸,为了爽快刷剧,浴缸支架是少不了的

竹制浴缸置物架多功能收纳浴缸支架红酒架伸缩防滑竹泡澡桶手机架118元天猫精选去购买

可以放置香薰、毛巾、水杯等一系列杂物

毛巾是必备的,40°C水温泡一会就会出汗,没有毛巾就会湿了脸庞生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

最主要的是可以刷剧,放置手机一起泡澡,虽说现在大部分手机的具备些微防水功能,但是毕竟和手机一起泡澡感觉不好,一个运气不好,肾X掉下去可能就去了两个浴缸了

三、泡泡浴液

泡泡浴液主要是增加泡沫,增加精油,提高浴缸的保温效果

STENDERS/施丹兰泡泡浴液250ml 玫瑰葡萄柚蔓越莓 超多泡泡138元天猫精选去购买

加入浴缸后有蛋蛋(划掉)淡淡的玫瑰花香,起泡效果不错,但是泡泡比较细腻,能显著提高浴缸保温效果

未加入泡泡浴液之前,一缸水不开恒温大概能泡十几分钟(气温0°C以上徘徊)

加入泡泡浴液之后能保温25分钟左右

手机渣图手机渣图

可以看出泡沫是非常细腻的,和泡澡球(下文会说明)的泡泡是不一样的

手机渣图手机渣图

友情提示:泡泡浴液不要放太多,宁可多次添加,否则....

浴缸会炸浴缸会炸

三、泡澡球

泡澡球和泡泡浴液的效果类似,不过更有视觉快感

相比于泡泡浴液,泡澡球的泡沫更大些

不是说数量上的大,而是体积上的大

相对来说保温效果更好,泡沫内空气含量越大,温度散失越慢,和羽绒服一个道理

而且从触感上来说,泡澡球的泡泡对人类更为友好,没有泡泡浴液入缸时那种冰桶挑战的感觉

友情提示:泡泡泡澡后请冲洗,不然身体会有略微粘腻的感觉

生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

四、香氛蜡烛&旋转小仙女烛台

依雯然香薰蜡烛杯礼盒浪漫旋转烛台情人节礼物走马灯梦幻烛光摆件22.9元天猫精选去购买

香氛蜡烛s.taobao.com去看看

两者搭配,一个让室内充满淡淡的芬芳,诱惑你的嗅觉,一个让室内充满光影,刺激你的视觉

旋转烛台利用蜡烛点燃的热流带动旋转,不耗电无污染

温馨而又浪漫的搭配

提升情趣,点燃激情,何乐而不为

五、红酒&牛排

现在的国人也越来越会享受了,小酌一杯也渐渐从白酒变成了红酒,再配上一份牛排,点上香氛蜡烛,和心爱的Ta来个温馨浪漫的烛光晚餐,幸福感爆棚

手机渣图手机渣图

aoyo傲鱼 智利原装进口小瓶红酒海的情书玫瑰红葡萄酒甜型250ml*6198元天猫精选去购买

250ml红酒,和心爱的ta一人一小杯,面色微醺,桃红花色,不醉,不醒,刚刚好

不过红酒口味就看个人喜好了,我也不是很懂,但是醒酒很重要,不醒涩,醒过了又会酸

?澳洲整切牛排原肉套餐团购新鲜黑椒家庭10片菲力儿童家用牛扒228元天猫精选去购买

牛排烹饪简单,随便找个平底锅,几分钟,再来点蔬菜拌个沙拉,来点点缀,上桌

生活,很平淡,也很简单

一屋

两人

三餐

四季

幸福,很难得,又很简单

一个眼神

一首小曲

一件小礼物

平淡的生活,幸福真的需要仪式感

随机地生,认真地活

这,就是我的2018生活需要仪式感—2018年剁手的生活小情趣物品总结

我是波雅汉毛克

码文不易

如果此文给你启示,请点赞收藏打赏

如果您有好的建议,也请不吝赐教,点赞收藏打赏

关注我,不迷路