2019-02-12 08:30:00 4点赞 3收藏 9评论

其实一开始我是拒绝写这篇文章的。一个是因为,这个塞子已经上市有些时日 而牌子已经找不到了 只有某鱼上能入手全新;而且这个小耳塞真的很便宜,不想多费口舌

但是 这么值的小东西 还是要推荐给更多的人知道吧?蓝牙无线,也可以切换成有线 歌中唱尽都适用。何况还是所谓的「定制」耳机(不就是个小小的半定制么),佩戴舒适有保证 至少是用到现在最舒服的塞子之一。

所以 就有了这篇文章咯

前情提要

先讲讲,自己是在什么情况下买的这副耳机。出门有降噪圈「wi-1000x」,打电话有Airpods(能单耳使用 连接也稳定),睡觉用平头塞 至于是什么就不说啦免得像广告植入Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 ;至于运动,就是一个很令人头疼的问题了

为什么呢?因为真的很令人头大。有线耳机因为听诊器和咸菜缠绕,所以从来没考虑过;头戴也是从没考虑 热啊Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

至于无线,先前有过qc30与wi1000x 跑步时会打脖子 不考虑;用过Beats X,因为隔音不好 抛弃了(声音也不好啊Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 )。索法xb70bt打脖子 不ok;xb50bs底噪太大,实在受不了...

对于Airpods 个人感觉佩戴稳固,但是不隔音 健身房里有土嗨音乐怎么办?而且 还担心流汗进水。最适合的使用场景应该是打电话

很早时上车收了一个美版官翻降噪豆,当时¥550拿下 已经算超值了好吧Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 声音过关,主动降噪是摆设 被动降噪很管用,然而健身房人多时连接不稳定左右不同步;当然看视频口型对不上也要diss一下

后来入手sp700n,又称防水豆 这次左右断连减少了,也不怕汗水浇湿;然而音质上却不尽如人意:本来索尼低频音染已经够多了,而这次更新属于Extra Bass产品线 就是 更多低频!Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 更多低频能带来Extra Happiness么?不太行。轰头了 久听太累!此外,耳撑太硬 耳朵疼是真的;实测两个半小时的续航,不能显示电量的充电盒,颠一下就松开自动开机直到没电,放着不用也会慢慢掉电...【此出省略100+槽点

Sony/索尼 WF-SP700N 真无线运动蓝牙耳机 降噪豆1149元天猫精选去购买

随手扔一张老图随手扔一张老图

所以说,主要就是舒适 运动时用用 不要打脖子,不能太重

直到看见Helloear这个小玩意儿。我知道,很多人一听到它和小米有关就觉得不行 各处都有它的负面评价(从来没听说过这个牌子好么Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

不过所谓的定制(就是大数据,帮你挑选最合适的尺寸)听上去还挺香的。不如 试试?

外观展示

某鱼¥145入手蓝牙版。(伪)开箱 展示一下。

背面背面

侧面...理工男三连?侧面...理工男三连?

背面的S3字样 就是给我选择的耳塞尺码了;最多只能算 半定制吧?不过这个价格还能求啥呢Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 (找一个光线充足的地方,多角度拍摄美美哒的照片,在这里展示商品的外观图)

盒子居然有一种...犹如手办的高级感?盒子居然有一种...犹如手办的高级感?

一张全家福一张全家福

啦啦啦 塑料感还是很明星的。这就是全家福咯 耳机本体+蓝牙线+带麦耳机线+收纳包。没有啥能说的

与ie800对比一下 很明显,Helloear腔体够小的 单动铁单元,没有什么体积。所以外面可以用柔软的空心硅胶,舒适性up

与ie80对比。可以看到 Helloear旁有很大的左右标识,不过没有盲点 不过也不需要,因为不可能把左右搞错啊Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

上手感受

之前提到有两根耳机线,耳机可拆卸插针 可以快速切换;有线为直插,安卓ios都通用。蓝牙线听歌。续航8小时,电话4小时

先说质感

包装上第一眼是对得起这个价格的 毕竟¥145到手,预期值本来就很低;线材质感较差 线径细外皮软,可能是因为长期库存 弯折的部位已经有了折痕;目测不是很耐用吧Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 有线线材的线控 按键键程模糊,扣分

这根线,如果外出时 听诊器效果就会比较严重了。

至于蓝牙线,让人感觉质感好了许多 虽然是一样的线皮;线控手感好多了 左右的电池仓与线控重量也相似,不会出现跑步跑着跑着 线全部掉到一边去的那种情况

耳机方面,外观挺...奇怪的?(越丑越舒服Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 )柔软的硅胶,表面有涂层 汗水之类的不容易附着在上面。不过如果是油耳朵或者耳屎比较多的话就...Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

再谈佩戴

这副耳机最大的也是唯一的亮点 莫过于此了;尺寸刚刚好,被充满的感觉←划掉)与普通耳机相比,这款耳机并不会很深入耳道,佩戴上与Earpods有些许类似 没有侵入感。而单动铁的发声单元,得益于极小的体积 所以耳塞外部是由空心硅胶包裹的,极其柔软,不可能有胀痛感。而且由于是半定制,正好适合耳朵的耳塞 和耳道完美贴合;隔音效果相当出色Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

不过侧躺睡觉还是不太合适的,会搁耳朵 还是更小巧的平头塞合适

值得一提的是佩戴方式,塞入耳朵后旋转一下 耳撑正好卡进耳朵里。隔音优秀也是这么来的,如果不按这个步骤 可能戴不稳滑出耳朵Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

当然最重要的是,声音!

相信很多人喷这个耳机 无非是这点。很多人会拿它与x10对比 emmmmHelloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级虽然还是一样的单元,但耳机又不是单元唯物论 何况这价格也差太多了吧?

不说别的,插上dx200+amp8 4.4平衡口转3.5单端,低增益模式,打开虾米音乐 连上ARC试试。第一感觉是 好像低音有点破,人声仿佛是从收音机里传出来的,高频还有点刺?觉得声音有点问题?Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

仔细一想,这种冒火星的声音 不正是前端太大力了么?于是手机直推 为此我还提前听了两天水38,调整一下脑放(别问我为什么LR有颜色 我自己涂的Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 );毕竟在家一直听hd660s,塞子则是ie800和ie80混着听 前不久还在把玩n5005 需要时间适应一下Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

自己并不擅长像有些人那样,八股文一般地剖析设备在不同音乐下的表现。毕竟我是听音乐为主Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 这么说吧,ARC低频下潜没深度 ,散。高频还算细腻,细节一般,和许多低端耳机一样 高频一刀切。泛音少,营造不出什么声场。不过人声表现还是挺不错的,虽然没有凌厉的口型 听听口水歌倒是没有什么问题。运动健身时听个响,解决一下温饱问题还是美滋滋点

最后,就是槽点了!

个人感觉,所有的槽点都源于这根蓝牙线。有线模式下还真就是简简单单第一副耳机,没什么好说的 而蓝牙线呢?首先刚上手就发现,开机时"Power ON"的女生提示,很响!紧接着是很响还有点破音的"Bluetooth connected",再接着 是每次播放,暂停,切割,乃至调音量,都会有提示音——"滴"一声,还很响!Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

除此之外,音量只需两格就已经够响了 导致很难开到合适的响度;电池电量显示不准确,30%便自动关机;蓝牙线麦克风语音质量很差,对面基本听不清你在说什么 而有线还凑和;蓝牙信号距离不是很远,aptx和aac下哪怕隔着一层木墙就会出现卡顿...

还有,插针的强度让我感觉并不是很够 之前已经出现了一点点小变形了Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

没错正是图上的这个部位没错正是图上的这个部位

所以最后然我总结一下能不能买呢,我觉得可以有。想清楚自己的用途,听个响,佩戴舒适,隔音良好,不用担心损坏丢失就完事儿了Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级

在标题上,我写到这是一次消费降级。确实,降噪豆,防水豆以及Airpods都被我出手了;三者功能上类似,都是双耳真无线。感觉哪怕左右耳有线也问题不大(说白了还是穷啊,不甩手哪来的钱买hd660s?Helloear ARC无线耳机开箱简评——一次巴适的消费降级 )而ARC就是正好处在温饱的那根线上,不完美。实用至上 还挺舒服

所以说,就是这样咯 还请各位看管轻喷;混迹张大妈 有史以来的第一片原创(shui),图片都是手机直拍 身边没有器材能出大片。

希望大家喜欢,捧个场呗