9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

2019-11-02 19:16:21 9点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:不客观 不发八股文,只讲实际感受 闲聊为主 嘿嘿

①购买经历

实际上,很多人对主动降噪的Airpods已经向往很久了。别装,说的就是你 当时谁谁说的要是有降噪立马下单不磨叽的来着?9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

而同样在9102年,隔壁华为freebuds3也有了主动降噪 半入耳,还比果子早大半个月发布;弄得深陷苹果生态圈的人们浑身难受。你说说看,这种事能忍?9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

不过,自从ios13.2曝光了新的''豌豆射手''图标之后 大家的心都稍许落了落。看来苹果也是有自己计划的嘛9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

终于,28号上午 官网悄悄上了一个更新。我激动的 还在课上就赶紧下单了,甚至都没看介绍9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆已经好多年没有过如此的激动了。毕竟这些年的iPhone都是换汤不换药,上手之后甚至可以用''面不改色''来形容9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

嗯。lz人在加拿大,因为时差比国内晚一天 看到铺天盖地的测评,心里满是焦灼。于是,终于 在31号当天立马去店里提了回家。当时店里已经挤满了人,店内甚至还专门清理出了一整张桌子用来拜访Airpods Pro的试用机;以往苹果可从来没有吧Airpods放在外面吧?毕竟太容易被偷了。果子还是很在乎这次新品的,虽然甚至都没给它安排一场发布会9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

同时还蹭了下beats solo Pro。不轰头了!主动降噪远远高过预期,虽然夹头依旧9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 题外话了。不过 这让我更期待Airpods的主动降噪了

实在是太激动了 在车上就忙着给开箱了,甚至都没拍张照就破了膜。今年包装封膜多了拉口,开封体验更愉快了呢9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 【没错 这是金钱的味道

②开箱

之前都说 没有留下什么照片了。那么就来一次伪开箱吧9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

正面正面

看看侧面。拉口都没扔掉...看看侧面。拉口都没扔掉...

背面背面

不用读系列不用读系列

还是一样的说明书还是一样的说明书

那今年的包装和去年有什么不一样的呢?没有!嘿嘿

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

一共三对耳塞,适应不同耳道的人群;对于我个人来说,我右耳比左耳略大 譬如M号的cp100耳道对我左耳正好,右耳就不够贴合了 说回来,AirPods pro自带M号耳套对我来说很巴适。不需要更换

【或许...多了一根type c-lightning快充线?曾经官网188啊9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 自从第三方mfi面世之后就这么不值钱了么

来了来了!来了来了!

上一代对比上一代对比

不知道为什么,今年的新AirPods放入电池仓的姿势改了 耳机柄向外;难道是为了方便安放电池?但是看ifixit,充电仓有两块电芯 还是很复杂的的设计9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 刚开始几次还怼不进充电仓 需要适应。

体积对比体积对比

辱索了!

论体积和重量,这是真的把降噪豆吊起来打了...

全新的耳机,第一次激活连接是不需要按充电盒背面按键的。有意思的是第一次拿出时左耳电量67%,右耳是55% 充电盒70%;左右耳电量居然不一样9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 似乎以前没遇到过

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

与以往Airpods的设计最大的不同就是这个柄了。今年苹果把按压位置移动了一下,看似不起眼 区别却很大;以往Airpods靠的是内建加速度传感器来判断敲击。曾经做过一个实验:用手指捏住耳机上的距离传感器,轻轻在桌上敲两下 播放的歌曲就暂停了。因此果子不像某些友商一样容易误触

而Airpods Pro的入耳式设计就不适合用敲击了:分分钟给你直插耳道的快感9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 所以耳机柄上多了个触控区域,而且需要用力按压才能触发(难道iPhone上死掉的3d touch又借尸还魂了?)那要是再塞个tapic engine不就是神作了9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 Anyway 这种贴心的小细节 还是显得很苹果

隔壁索尼,触控区在耳机腔体上占了太大面积 说人话,就是易误触。经常挑个耳机角度也会碰到 真的很烦人

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

麦克风也不在耳机底部了。对于收音来说并不是最好的设计 但收音效果依旧很好;毕竟上面全都是触控模块了,空间怕是不够用

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

前两张图可以看到Airpods Pro上涂黑的部分,依旧是每边两个距离传感器;这样的设计很有空,比如隔壁降噪豆 有时放在桌上时还以为挂在耳朵上,因为有杂物挡住了那仅有一个的传感器9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 而且,果子还特意给传感器和边上的音孔做了融合在一起的设计(论设计美学 倒是把自家的大刘海打了一波?)总之 又是一个用心的小细节

AirPods pro使用的耳套还是椭圆形,倒是很像某宝上那些给老AirPods设计的耳套9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 应该能增强低频吧

ps:AirPods pro可以测试耳套贴合度,很贴心的小功能 也是很惊讶其他几个大厂怎么都没有类似的呢...虽然个人觉得 这还不如直接用耳朵感觉来得管用9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

再和降噪豆一对比...索尼真的是重量级啊9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 就看那长长的导管 怕了么

接下来我就不继续上传图片了。一方面是懒,每张图都是raw拉近lr修了下才满意,一琢磨花掉的时间可不少;还有就是曾经听到有人抱怨太多人都只是拍一大堆图传上张大妈,真正有营养的总结和体验越来越少 我觉得有道理。所以就直接切入正题了

对于降噪豆,其槽点之一都有''腔体太长''这一条;这也就意味着耳机有很大一部分都在耳朵外面,不仅难看 还容易被碰掉。xm3作为一个升级,确实改进了很多 但个人觉得仅仅只是提升到了''可以用''的层面罢了,离好用还差得很远

腔体上,新降噪豆的确更贴合耳道 不需要像老款那样的耳撑来帮忙稳定耳机了;老款耳撑与耳道摩擦而产生的神奇''听诊器''声也可以算是真无线耳机的一大奇葩了9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 还有一大堆人不理解为什么真无线会有''听诊器''

但这种佩戴舒适性上的小改进,还没AirPods pro来得安稳。而且降噪豆的重心太靠外,摇晃易掉 重量也会一直压迫作用在耳道上产生疲劳感

那论降噪,索尼也是完败。拆分开细说一下吧

索尼肯定也是意识到了上一代产品在降噪能力上偏弱,所以新款在app中会有提示 告诉你怎么样正确地佩戴耳机,达到理想的密封:基本上就是塞进耳朵后再转一转

为了让降噪豆更贴合耳道 我已经自行更换了cp145耳套。但即便如此,个人感觉降噪豆的大部分消噪也都归功于被动隔音。其主动降噪只有在打开的时候才能感知到有那么点区别;就是说,好几次我误触关闭了环境音控制,最后甚至都没意识到...9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

至于AirPods pro则是完全能感知到与外界隔离。打开降噪后稍许有点耳压的感觉,甚至有种用的是头戴的错觉9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 举个例子,你在人行道上走着,边上一辆货车开过 戴着AirPods pro你只能感知到地面震动,接着才是柴油机的声音 而降噪豆呢,是反着来的9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

另一个例子 本地坐地铁时,车厢钻进被窝隧道的瞬间噪音可以冲破100db(手机测的 勿喷9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 );降噪豆必须要开大音量 不然就是噪音略微没过音乐。AirPods pro呢?不需要

论防风噪,记得很早在wi-1000x时我曾吹过索尼专门的降低风噪模式 很贴心;但这次我不会了。因为果子即使没这个模式,同样能消除风噪啊9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 何况,降噪豆打开防风噪之后低频消除能力会降低不少...人家降噪还比你好啊喂

【ps:华为的freebuds3:同样有很强的抗风噪能力;期待到时候这两个打一架会是什么样的9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

另,AirPods pro需要两耳同时佩戴才能开启降噪 比如想在嘈杂环境下单耳通话,就开不了降噪啦9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 可能和算法有关?

9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

降噪方面,我就说这么多了 目前在真无线中无人能敌;甚至可以与索尼狗圈比一比,人声隔离明显更好(狗圈的高频底噪太明显,一大减分项 也是当时最大的槽点。AirPods pro与前代相比,则没有因为主动降噪而提升底噪。这真的是值得好好吹一番

至于环境音,AirPods pro也比降噪豆更自然;虽然降噪豆环境音模式多档可调,开到最大甚至能比不戴耳机听的更清楚 但还是输在不够自然 人声好似闷了一层纱

再提一个小细节:索法降噪耳机在切换模式时往往都会停顿一下并语音播报当前模式;即使关闭播报,播放的音乐也会停顿一下。而AirPods pro,更像是在原来的音乐上加了个提示音(音乐不暂停,依旧在后台放着 只是在音乐上加了提示音)

声音方面,比上一代有更多低频 质感更好;女声不如降噪豆透,高频好像powerbeats pro舒服(ps:今年beats真的不轰头了!);总结 没有三星那个真无线好听9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 嘛 毕竟果子出品 卡在温饱线上。通勤耳机为主,在家直接k812头上戴9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆

连接稳定性方面,出现过多次断连...在更新ios13.2之后各种耳机都出现了连接不稳定的情况 CarPlay有时都会出现已连接但声音不能投送过去的情况。很烦人 等后续更新

不得不说,拿到AirPods pro之后的两天里,我脑海中一直想着八月份刚买降噪豆时的喜悦 那个时候我多幸福,第一批上手 以为自己是买到了最好真无线耳机的那个幸运儿。殊不知在这短暂快乐的背后,仅仅用时三个月 降噪豆某鱼六折就能到手,早已跳水9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 作为一名假索粉真的很心累;呜呼 难道又只能转卖回血了么

不多说了,发eBay去了 还是要恰饭的。今天的分享就到这 不乐观不实际 只讲自己的感受9102年的新Airpods香么?正面硬钢索尼降噪豆 有机会下次再来扯掰 溜了