旅拍攻略 篇一:旅拍婚纱照宝典,这些坑全部列出来了,你还要踩吗

2019-03-31 20:33:07 66点赞 139收藏 100评论

婚纱影楼这潭水真的很深,我自己在拍婚纱照时候也被坑过,但是后面我又从事了这一行!可能我在这方面,话语权就更高一些了吧。三年前,自己拍婚纱照的时候被坑的满身伤痕。隐形消费太严重,当踩到这些坑的时候,还是怪自己当初没有做好攻略。所以分享这篇文章,只是希望大家在婚纱照拍摄之前,多做攻略,避免踩坑,这才是本片文章的主要目的。

你想拍什么样子的婚纱照?

现在婚纱照种草太多了,各种旅拍风格,ins风格,时尚大气风格,小清新、唯美各式各样,不过自己还是要先确定好自己的拍摄风格,这样后面选择摄影机构就不那么纠结啦。这些风格还是要多看,而且每种都多看几遍,不然容易欺骗自己啊~!因为第一眼看到的,很多婚纱照都是第一眼,第二次再看,再好看,其实原来也就那么回事!

多看一些婚纱照的风格,这对自己的选择也有一定的帮助,现在网上有很多的样片可以参考,但是大家一定要注意,不要因为别人拍的很好看自己就选择,因为有些婚纱照风格本身就不适合自己。如果我们自己平时就小清新的打扮,长相也很甜美,去拍一些比较时尚大气的风格,那样就真的不适合。还有~~现在网上很多的样片,拍摄的效果很好看,是因为人家放得开,就算是笑,也笑的很夸张,而我们就不行,有些人笑起来确实不好看,所以建议不要在拍照的时候,强行笑,这是最尴尬的,拍出来效果也不好看。

样片参考:

大笑大笑

像这种大笑的,确实人家本身笑起来就很好看,但有些就笑不出来这种效果,而最终效果显得有些尴尬,强行大笑,会显得更加刻板。

如果我们发现自己笑起来不好看,那么建议参考一下微笑或者是甜美的风格,如下图:

甜美微笑甜美微笑

这样的效果也不错呀,整体比较甜美一点;

打算去哪里拍?

现在拍婚纱照的成本也不高,现在很多人也都不选择在当地拍摄了,除非是一线旅游城市。相信大部分人,经济基础还不错,那么都会选择旅行式的拍摄,这也就是现在非常流行的旅拍。旅拍,无可厚非就是去各个不同的城市拍摄,而小编在这里,比较推荐的就是海南三亚、或者是海口,海南旅拍现在做的比较好,风格也比较小清新,唯美一些,这虽然已经算是大众化了,但这样的风格一直流行啊,不像一些国潮风、或者是时尚风,这种流行的风格很容易就会压箱底的。

去海南三亚,其实还可以当做是一种婚前旅行,体验度还是比较高的,现在北方网友也都是去海南拍的,其实价格,也只是多了来回的机票而已,拍摄的效果好,而且还能作为婚前旅行。

丽江或者大理:

这两个地方也是最近几年比较流行的,很多旅拍在这两个城市也比较受欢迎,主要的拍摄效果还是比较大气一些,一些景点也比较好看。

厦门也是个不错的选择,厦门的拍摄风格和三亚差不多,也主要是以海景为主,但是这两个城市比起来,小编还是推荐三亚比较多一些,因为三亚的拍摄主题比较多,而且旅拍模式也比较成熟,整体效果上面也要比厦门好很多。

如何选择摄影机构?

当我们确定好拍摄的城市之后,那么接下来就是选摄影机构啦,在这里要提醒大家的是,尽量选择旅拍,因为现在旅拍的消费也比较透明,而且服务体验度也极高。不像传统的婚纱影楼,很多套餐里面的内容都是大包消费的,而且我们表面预定的一些套餐,但是整个拍摄完成,价格还要翻一倍,甚至更多,所以大家还是多看一些旅拍,或者是摄影工作室也不错。

为什么不选择传统的婚纱影楼?

因为现在很多新人的审美都比较高,传统婚纱影楼的拍摄效果不但呆板,而且拍摄的过程中还会出现各种的隐形消费,旅拍和工作室这两种消费透明一些,拍摄的效果好一些。现在很多婚纱影楼,摄影师几年比较大,很多都是元老级别的,但是这些摄影师思维以及固化了,拍摄的效果也没有什么创新的地方。大家不要认为,老的摄影师,他的拍摄技术就一定好,技术好,这肯定是没问题的,但是拍摄创意、创新上面,还不如一些从事摄影师两三年的。

下面可以参考一下传统婚纱影楼和旅拍的作品对比:

传统婚纱影楼作品传统婚纱影楼作品

旅拍风格作品旅拍风格作品

如何确定拍摄时间?

关于婚纱照什么时候拍的比较好,这个大家要有足够的时间,如果我们是在当地拍摄,那么提前一个月这样就差不多了,但如果我们提前的时间比较充足,那么在选择摄影机构上面,还有风格确定上面都比较轻松一些。拍完婚纱照,距离取件差不多要一个多月,所以,我们选择去外地拍摄,比如北京去三亚拍摄,最好的时间是提前两个月,这两个月,我们还有比较多的时间做准备。花几天时间去做一下对比,可以去多看外地的旅拍。

为了不耽误大家的婚礼,最好的提前两个月,拍摄完了,还要设计、制作、这些都是需要时间的,而且,这个时间还是说不准的,因为后期设计还需要很长时间,如果我们在设计的时候,对照片的设计部满意,可以随时和设计师沟通,包括修片的风格和婚纱照的色调,这些都需要后期调整,知道我们满意为止,满意了之后才能开始制潮产品。

还有一个就是,如果我们在网上,看到一个比较好的摄影师,那么也要提前预约,现在摄影师好一点的,可能在时间上面比较紧张,所以,提前预约是最好的。

如何选择婚纱礼服?

其实,在选择婚纱礼服的时候,一定要注意,因为很多婚纱影楼,他的中心还是会放在礼服区,因为这样坑你没话说,为什么?因为我们在预定套餐的时候,可能合同上面没有提到,我们到店之后,那么就会有一个服装升级的流程。你看到的服装,如果很好看,很喜欢,但是礼服师会告诉你,这里的服装不能选择!想选择这里的服装,那么套餐就必须要升级,你才能选择这些高端的婚纱礼服。这些都是比较老的套路,但很多婚纱影楼还在用。我们拍婚纱照,主要还是穿上美美的婚纱,如果这点都要限制我们。那么小编觉得拍婚纱照就没有意义了!所以,看清楚合同里面有没有写清楚这点。

挑选服装的时候,大家尽量选择和自己拍摄的场景想符合的服装,如果我们选择一些小清新的服装,那么这就不适合拍摄室内的主题,所以我们一定要先了解清楚自己这套婚纱是要拍摄什么样子的主题,这样有思路的去挑选,我们才能拍出最好的效果。

现在给大家举个例,如果我们是去三亚拍婚纱照,那么礁石主题、椰林主题、游艇主题,或者是一些沙滩主题,这些要如何搭配呢?如题如下:

礁石主题:

现在礁石的婚纱照拍摄主题,还是和夕阳有关,如果我们在选择主题的时候,有礁石,那么尽量选择一套白纱、新郎可以选择西装搭配、或者是选择便装拍摄都是不错的。

椰林主题:

椰林主题选择的服装就要有颜色的了,可以选择一些比较个性的服装,比如长托、有颜色的,具体颜色,可以看自己的喜欢风格,看自己的肤色去搭配。

游艇主题:

去三亚拍婚纱照,游艇也是必不可少的,而游艇可以选择一些黑色的婚纱,是最近比较流行的,长托、抹胸都是比较适合的。

沙滩主题:

如果选择拍摄沙滩,那么尽量选择一套薄纱,或者是一些便装服装也不错,而小编建议大家选择比基尼,在婚纱照拍摄的过程中,可以有一套自己的情侣写真也是不错的。

如何选择套餐?

可能大家选择旅拍,价格可能都会偏高,在当地拍摄价格可能也就4000元左右,但如果去厦门或者是三亚这些城市拍摄,价格可能需要6000这样,但是这个价格,不是均价,有些婚纱店,一些活动也有是4000千的,但是,在这里要提醒的是,价格便宜的婚纱照套餐,这绝对不是好的摄影机构。现在三亚那边,比较有名气的几家婚纱店,价格都是一万元以上,但是这个价格,是绝对对得起拍摄效果的。

怎么说这个套餐,这个还是要看自己的经济能力,因为现在拍摄婚纱照的套餐价格也都差不多,如果是选择旅拍,最多也就是多出来回的机票,现在一些打折机票也比较便宜,如果花费和效果,和体验度上面做选择,那么小编绝对会选择一个体验度好,拍摄效果好的地方旅拍。

套餐预定都有哪些方式,如果我们是在网上预定,那么建议先看一下这家旅拍的预定合同。看好了我们可以在网上预约,交钱一般也都是网上直接交钱,交钱的时候一定要签合同,这样对自己也有保障吗,如果可以,我们尽量在网上店铺预约,这样有第三方平台作为保障,对我们的利益也有一定的保障。

拍摄提前准备哪些?

前面也说到,拍摄之前,大家尽量提前一下,时间充足,那我们的准备也比较轻松一些;

减肥也要啊~~现在要拍婚纱照了,大家尽量的去控制一下自己的身材和体重,这样拍出来的效果才不会失真啊,因为现在很多旅拍,为了你的照片好看一些,使劲的去磨皮和瘦身,最后效果出来一点也不像自己,请问,拍这样的婚纱照意义何在?

虽然肥难减,但还是要试着去努力啊,两个月,如果能减掉五斤,那也是可以的,但大家也不要因为减肥而绝食或者是吃一些减肥的产品,这样对自己的健康会有影响的。

便装也要准备,因为我们预定套餐的时候,如果自己有一套便装,或者是比基尼,那么尽量自己准备,可以在网上现买好,带过去拍摄就可以了,因为现在便装,婚纱店提供的不一定是你喜欢的,自己买,在日常的时候也可以穿嘛,而且现在比基尼,婚纱影楼都是不提供的,这些都属于自己的个人私人物品,卫生大家也要注意啊~!

拍摄当天注意什么?

拍摄当天,如果我们需要道具,比如墨镜,帽子、黑白袜子,这些都是要自己准备的,自己在网上先买好,去的时候带上就可以了。

比如我们去三亚拍婚纱照,那么墨镜这些也都是必须的道具,拍摄效果也比较好看,墨镜一般用在拍摄游艇的时候,比如:

游艇加墨镜游艇加墨镜

袜子也要准备,因为影楼也不提供这些私人物品,卫生一点比较好,一次性的也行。

如何选片?

拍摄完了,一般是在第二天的时候选片,但是选片的时候大家也一定要注意,因为选片的时候还会出现一些额外的消费。如果我们的婚纱照套餐中,赠送的精修入册只是50张,那么超过之后就会加钱,这个价格一般是在80元左右,这是三亚那边的价格,其实他的城市应该有60元左右。

所以,我们在选片的时候不能乱加,选片师如果给我们推荐,那么我们可以着重的参考一下,不喜欢,那就要果断的删掉,不要加片,这都是钱啊~~!如果底片是全送,我们可以拿底片到网上找设计师来精修,价格还要便宜一些。

什么时候取件?

取件时间这个不确定,这和自己的设计精修进程有关,如果自己比较急,那么建议联系客服,或者是在选片的时候告知一下工作人员加急。如果我们一直精修不顺利,这也会影响我们的进程。所以,在最前面,小编也提到,时间尽量的充足,不过两个月这样应该能够满足我们的整个拍摄和取件了。

取件的时候也一定要注意,因为是邮寄的方式,可能在这个过程中也会有破损的情况,所以遇到这种情况,也要及时的和她们的工作人员反馈。

隐形消费项目有哪些?

化妆品:

在化妆的时候,也会产生第二消费,比如化妆师给我们推荐安瓶,因为安瓶的价格我们都知道,在网上购买比较便宜一些,但是在婚纱影楼,价格是翻倍的,所以,我们为了化妆好看一些,好上妆,那么可以在去店里的时候,提前买一瓶安瓶,这样就避免了二次消费的产生。

服装升级:

前面也说过,在选择服装的时候,可能会遇到服装升级的情况,但是现在一般的旅拍都不会出现这种问题,所以建议大家选择旅拍,这样也可以避免出现这个服装升级。

选片消费:

选片,其实这也是自愿的二次消费,但自己还是要控制住自己,不要觉得拍摄的效果很好看,选片师推荐,那我们就直接加片,这个消费还是很高的,所以建议大家控制好自己,如果有底片是全送的,那么建议大家拿到底片的时候,去其他的地方找设计师给我们修片就可以了。

总结...

其实拍婚纱照,也没那么难,只要记住这些大概的几个要素就可以了。很多人说自己拍婚纱照不好看,拍摄婚纱照的价格比较贵,其实都是因为自己的功课没有做的那么充分。

找一个好的摄影机构、旅拍

选择一个比较实惠的套餐,好看的景点,那你的婚纱照怎么拍都会好看,主要还是得看摄影师的技术能力如何,化妆以及这个店提供的服装如何。