喏~我的朋友圈第一次被点赞超过100的竟然是婚纱照!

2020-08-20 13:46:55 2点赞 3收藏 0评论

你有没有和我一样?发朋友圈从来没有超过10个点赞?十个可能都是多的!但这次,我这条朋友圈真正让我体验到了幸福感爆棚~~~原来我就像明星一样活在他们的朋友圈中(哈哈哈~~)这记忆让我最深刻的一句话是:别人的婚纱照从来没让我失望过。

喏~我的朋友圈第一次被点赞超过100的竟然是婚纱照!

这句话听着有点熟悉啊~~!嗯~~~~某音。

说的这么神秘,让大家来瞧瞧拍的如何,不喜勿喷哈,除非真的控制不住....

写本文,真的真的也是想要和大家分享一下,怎样才能拍的好看~~!下面会给大家分享一些自己的干货。看在手动码字的份上,大家能点赞的尽量点赞哈。

本文目录:

7、如何取件

8、拍摄总结

1-我们的婚纱照:

2-如何选摄影机构

摄影机构的选择,当然是最难确定的一部分啦,本人长期有纠结症状,对任何事物,一旦是一个选择题,就想直接放弃选择。不过,摄影机构的选择是交给我老公选择的,他做的决定比较果断一些。而且他的审美我也还是相信的,所以这点我还是比较放心,接下来...我老公给大家说几句...

老公描述:选择摄影机构,要先多看多了解,最好选择多家进行对比,主要还是拍摄的效果上面,由于我们是陕西的,这次去的是海南拍摄,因为想着婚前顺便旅行一下,这也是一个很好的选择啊,所以我们将目的放在海南。海南一直都是一个很浪漫的城市,所以我们最终选择的是海南。

身不在海南怎么办?怎么了解那边的摄影机构呢?

互联网现在挺发达的,所以该利用的都利用上,其实我还不是特意去了解那边的摄影机构,是在一次微博的推荐中看到的这家店,拍摄的效果非常好看,加上老婆说比较喜欢小清新、唯美一点的风格,所以在微博上看到的分享正好符合我们的要求,所以就深入的去了解了一番。

通过官网了解,因为我们不只是看了这家,其他我们也看了很多,有一家让我们的记忆特别深刻,那家店给我们看的效果图非常好看,但是我们看到的照片,不是他们家拍出来的,在网上看到很多其他家也有,所以这时候就有了疑心,深入调查之后,原来他们是用别人家的作品来宣传的,en~~~还好观察的比较仔细,不然真的会掉入坑里!!!

3-如何选择婚纱照套餐

在我们本地的婚纱影楼,价格也都在5000元左右,这是一些比较大型的婚纱影楼的价格了。而我们看到海南海口的这家,价格也差不多,也是5000元左右,最后整个拍完也就是5600这样,因为后面我们多加了一些相册产品。

心想吧,海南的婚纱照套餐也这个价格,我们当地影楼也是这个价格,去海南拍,我们也就多出来两张机票的钱,而且婚前还能在海南好好玩几天~~~

最后我们确定下来的婚纱照套餐是4999元的一个套餐,强迫症患者就不要纠结为什么是4999而不是5000了,可能婚纱影楼都想祝福各位大家长长久久吧,哈哈哈~~!

套餐内的服装要选择多少?

当然不能选择太多,这是在网上做过攻略的,有很多网友说拍婚纱照很累,如果你选择六套服装来拍摄,一天内拍六套。这算是很累很累了,一般只拍前面四套就差不多了,后面的两套就有点应付了,所以为了拍摄不那么累,而且还能用心去拍这四套就可以了。太多了累不要紧,关键是还得多花钱啊~~~!(当然,土豪和不嫌累的可以考虑)

套餐内的精修和简修的区别是什么?

精修也就是要加入相册的,我们这个精修入册是30张,这已经够用了,其他的底片也都是赠送的,只要有原片全部赠送,我们后面都可以另找其他人去给我们修片。这点要注意,选择摄影机构和套餐之前,一定要了解清楚,拍这个套餐是不是底片全送,因为一天的拍摄时间,能拍200+张,这么多,我们以后还可以继续慢慢挑一些好看的来精修。

简修是~~~~简单的修一下,调色而已

精修是~~~~调色、磨皮、设计之类的,是最终要制作成相册和摆台之类的。

4-开拍之前需要哪些准备

有必要减肥吗?

真的很有必要啊~~~虽然减肥效果不是很好,但至少也要减一下,不然后期修片真的是往死里修,整个成品都不像你了,就好像自己没拍过婚纱照一样。

所以在这里也要告诉大家,要去拍婚纱照之前,一定要提前减肥,虽然减不了多少,效果也没那么快,所以建议大家提前2-3个月这样把婚纱照的拍摄日期给定下来,接下来就好好的去减肥吧。我的减肥经历还算是有效的,2个月减掉了15斤,少吃脂肪类食物,早餐一定要吃,不要多吃,中午多吃点,以素菜为主、晚餐只是一瓶牛奶。

发型需要注意一下啊~~!

因为去拍婚纱照,人家摄影机构是不给你剪头发的,这点要知道,在拍摄之前的一个礼拜这样,去剪头发,特别要说一下男士,不要剪的太短了,不然这样化妆师很难给你做造型。女士的话,发色也要大概的调整一下,尽量颜色不要太过于鲜艳。烫不烫发我觉得没有必要,因为造型师给你做发型的时候会给你烫一个临时。

要注意保养一下呐~~!~

在拍摄之前,一定要注意自己的饮食,不要吃太多辛辣的食物,也不要经常熬夜,这样对自己的肤色不是很好看,拍摄出来的效果也不行,只能是靠后期的使劲磨皮了呀。所以为了自己的婚纱照保持自己的原汁原味,还是要注意保养这块儿。

为什么要做这么多~~?

为了美美的婚纱照啊~,你们懂的。

有没有必要做指甲?

答:没有必要,毕竟指甲做一套太贵了,除非自己也想做,而不是因为拍婚纱照特意去做的,如果你担心摄影师给你拍特写的时候不好,那就考虑做一下,但是特写一般也不是很多啊。

杂七杂八的准备~~~!

如果你要拍比基尼风格,那建议自己在网上买一套好看一点的,因为摄影机构是不提供比基尼之类的,这些毕竟都是自己的私人物品,卫生也还是要注意的。

硅胶准备一下啊~~!这个在摄影机构卖的好贵,我们买的是300元,在网上买才30元,所以这个大家一定要注意,不该浪费的不要浪费,我们就是功课做的不够,所以才浪费了不少钱财啊~~~!

黑白袜子要提前准备好,这个摄影机构提前一天也会通知你的。

如果自己拍摄外景,需要用到墨镜作为道具,自己也可以去买两副。

拍摄前一天~~!

拍摄的前一天不要喝太多水,睡觉的时候尽量不喝水,因为第二天起来脸部会显得有些浮肿啊~~!这样不好化妆,这样一来,化妆师还会给你推荐什么安瓶之类的,你要知道,在摄影机构买这些东西,是老贵老贵了,毕竟这些都是可以给他们机构增加收入的啊~~!如果确实要用安瓶的话,尽量自己带也行。

拍摄当天的注意事项

注意安全啊~~!因为我们去的是海南拍照,拍外景比较多一些,在一些礁石上面拍摄,礁石上真的很滑很滑,一不小心就掉下去了啊~~!反正我们这一路下来,真的很辛苦,真的好险。不过为了美美的婚纱照,我们也是拼了。

鲜花要不要买?如果价格可以的话,尽量买吧,因为鲜花拍出来的效果要好看一些,至少比假花好看。拍摄之前,你也可以自己在外面预定一束花,外面的价格便宜一些,摄影机构卖的就比较贵了,价格一般是在300元左右。

拍完如何选片?

这块就必须要重点的讲一下了,来来来,各位小伙伴自己搬好凳子让我来给大家娓娓道来~~!

如果你也是一个强迫症患者,那建议你还是多多听你另一半的决定吧,因为你要从200+张的照片当中选择出来属于你们做后期产品的几十张真的很难很难~~~!!删掉又舍不得,不删还得价钱,而且没额外加一张就是大几十元啊~~!这心疼的一直在滴血。

所以后期选片,记住一个精髓,那就是果断~!

不然超出你拍摄的套餐中照片,那是要加钱的!!!

这一招绝对是省钱妙招啊~~!

产品制作选择~!在选片的时候,选片师也会给你一些意见,这个照片要制作成相册还是摆台,这些选片师都会给你说的,但你千万不要全部都是按照选片师的想法来选择,不然你也会后悔的,制作出来效果不是自己满意的,你会后悔死~~!别问我怎么知道的,因为我就有一个摆台做的不满意,还是选片师建议我们的~~~!!!!!!!!!!这么多感叹号,知道我有多后悔了吧?

还有一个就是,在选片的时候,我们一定要参考一下这个照片做出来大概是什么样子的,一般摄影机构里面都会有成品陈列在店内给我们作为参考。

如何取件

以上都完了,那剩下就是等着取件了,但是你这点千万不能偷懒啊~~!

后期的设计,有不满意的地方,你也要第一时间和摄影机构的工作人员沟通,和设计师说,照片修的满不满意,需要调整哪里都可以说,不要害怕麻烦别人,自己也不要偷懒就是了。

售后相关~~!

因为成品都是邮寄的方式,路上也肯定会出现一些小问题了,前段时间还在网上看到某个快递的分拣,各种暴力啊~~!原来自己的婚纱照在这些分拣员的手里都是各种扔的~~!而我们的件就出了问题,一个放大就有点瑕疵,这也可能是在邮寄的过程中造成的,有一道裂痕,最后给摄影机构反馈了一下,及时的给我们更换了新的。这里记住,一定要及时啊~~!以免耽误自己的婚期了~~~!

最后最后~~~~!一定记得把自己的底片全部拷回来,我们这家摄影机构还是比较贴心的,拍摄过后还赠送我们一个移动硬盘,照片也都全部放在里面了,这点值得表扬哈~!

拍摄总结:

其实前面说了一大堆,最好心思大家还是要放在机构的选择上面,如果一家婚纱店的技术真的很烂,怎么也拍不出你要求的效果,那也都是白搭的~~!

摄影师这点也很关键词,在拍摄的时候,能够很好的引导你,拍摄也不会尴尬,照片出来也不会显得呆板。

有空,还是多看一下摄影机构吧,看看他们的实力如何,我选择的这家还是不错的,但至少在朋友圈里面还能收获一百多个点赞~~~~哈哈~~~~~!

最后,还是祝福大家吧,也希望大家都能嫁给爱情,也都能取得自己心爱的女人。