我的2018 对远方的向往

2019-03-27 13:42:48 4点赞 9收藏 14评论

我的2018 对远方的向往

首先,自我介(臭)绍(美)一下。我,一名在厦门大三的学生,平常的兴趣爱好就是逛逛各种论坛,看看科技生活类的文章,拍拍照,还有最重要的一点,本人真的静不下来,总有一颗不安分的心带着我到处闯。本来也想着趁大学四年时间好好充实自己,让自己该见的该看的该听的该懂的该得到的一并获得。于是乎三年时间我已经去了全国各地的12个城市和两个国家,当然经济能力有限也只能让我去这么些个地方啦。加上秉着丰富自己三观的想法 这四年也看了几十本书了,各类均有涉及,大部分还是余华路遥毛姆等国内外的文学小说,当然像彼得林奇三部曲穷爸爸富爸爸财务自由之路等金融类或一些关于心理学的书籍也均有涉及。讲讲在18年所经历的事情与感触吧,本篇也由这几个事件来展开描述,以下你会看到许多图片与文字,会花大约十分钟的时间。最后会有个的叨叨time,大家想听的话请在篇末驻足。

拍摄:iphone6s/xs max
后期:snapseed/vsco

在大二下学期刚开学时,就决定了去一趟山城重庆,这座被誉为雾都的城市对于我来说一直都有着很强大的吸引力。于是带上女票,来一场说走就走的旅行。其实说到说走就走,我几乎每次都是这样,这次也不例外,周五下午决定马上就买了晚上的票,直接就出发了,做攻略这件事对于我来说很快就能完成,马上订好了酒店订好了行程就上飞机开始了我们三天三夜的旅程

黑夜的解放碑黑夜的解放碑

白天的解放碑白天的解放碑

所有豪华建筑都由着解放碑向四周扩散开来。个人认为解放碑是这个城市的中心,也是这个山城的象征吧。

我的2018 对远方的向往

火锅是一定要吃的,重庆城的灵魂哈哈😄

我的2018 对远方的向往

到了之后着实被重庆这独特的城市所吸引,那穿楼而过的轻轨,那金光闪目的洪崖洞,那满街飘香的火锅美食,那繁华的解放碑,一棵松观景台俯瞰整个重庆的壮阔不亚于香港太平山顶的夜景,当然那最令人陶醉的正是这座城的独特地形给人带来的感官盛宴。被这座城吸引的同时也让它见证了我与女朋友的第一次旅行。我爱重庆,可能被这的风土人情所吸引着,也是我一定会再去一次的城市。

我的2018 对远方的向往

大二学期末,终于由6人间换成了4人间,当然这分宿舍的过程也引起了一些不愉快的事情,但是最终是我们原宿舍中四个人组成了新的宿舍,而剩下两个人...就不多说了。只想说,每个人都有选择和玩得来的人一起生活的权利吧。反正大学生活中总会遇到各色各样的人,这一切也丰富了大学四年这珍贵的回忆。

我的2018 对远方的向往

在换宿舍的时候,也由于期末复习任务繁重,购入了ipad pro10.5寸64G版本,在上一个学期末就有想法了,但是害怕自己只是因为太过喜欢以至于强行给自己制造需求最后却使用的像一个放大版iphone一样,so迟迟不敢下单,在今年期末上学期的奖学金到账以后,一咬牙狠心就去实体店剁手了。(由于120hz全层压屏幕的缺失以及3G的内存和对想着一步到位所以直接忽略ipad2018)一起买的配件有apple pencil和罗技k380键盘。毕竟多花1000块能发挥ipad pro剩下的50%职能,我想还是值得的。附上自己常用的工作组合

我的2018 对远方的向往

用Scanner扫描完文件导入PDF Expert真的不用太方便,其实Scanner pro和PDF Expert只不过是Documents的一个插件,我每次需要浏览文件的时候直接打开Documents一个软件就好了,Airdrop也使得手机与平板实现无缝连接。还有pencil配上Goodnotes可以记笔记,我就记了很多从彼得林奇三部曲中学会的分析不同类型股票市场的方法。至于备忘录,它的作用最重要的是在于它可以生成PDF文件,把文档复制粘贴到备忘录里,生成PDF文件后直接用Ducuments打开就可以直接开始做批注涂涂写写啦。但是在没有学业的时候,得益于它的屏幕和音响素质十分出色,已经变成我的p图神器以及看海贼王与电影的神器啦。(不会考虑玩游戏,手拿着也太累了吧!!!)接下来该讲讲的暑假了

我的2018 对远方的向往

大二暑假,由于我的阿姨是一个传媒公司的老板,我如愿以偿的进入了其公司开始我的实习生涯,正是由于这层关系,我拥有了参与许多重要的会议,与各地出差的资格与这份宝贵的经历。期间由于某个项目需要200个外国友人参与,而我正好是海外学院的学生平常没少接触外国人,英语方面的技能也不差,自然与外国人沟通的任务就交到我的手上了。也算是一定程度上做了贡献吧。同时这份工作更多的是让我看到了许多政府人员与企业家高雅的谈吐与待人接物的智慧。这也让我后来专门看了三本书来提高提高情商和学习语言的艺术。也让我看到了许多能力强的人,只有在与人共事相处的时候,才能看到自己的缺点与能力上的不足,这也应证了那句话“他人就是你的镜子。”
在结束工作后的一周,我还专门用赚来的钱去泰国走一遭,正好这时和女友闹矛盾分手了,也算是效仿电影里“换个地方散散心”的做法吧。共去了7天7夜,这里就只写让我印象深刻的地方啦,相信游记类型的文章你们也看得不少啦,可能有点杂乱哈哈哈大家见谅

我的2018 对远方的向往

泰国最正宗的马杀鸡那肯定要在let's relax做啦,前半段是很舒服的,奈何筋太硬后半段伴随着各种惨叫,但是做完后还是很舒服的。值得一试!

我的2018 对远方的向往

这两个地方,应该是去泰国最最最不应该错过的地方吧!真的太疯狂了,第一次见到如此开放如此疯狂的地方。可把我的肾上腺激素分泌到了极点哈哈哈,此处省略一千字。。。但是好像还是西方面孔的人更受当地人的欢迎

我的2018 对远方的向往

去到芭提雅这个度假城市怎么能少得了玩乐呢,游艇,滑翔伞,海上摩托,潜水都试了个遍,这两张是视频截图出来的,所以有点模糊见谅,但是真的很好玩!潜水和坐游艇的过程忘记拍照记录了,但是在脑海中却是深深印下了这段无比美好的经历哈哈哈。

我的2018 对远方的向往

得益于这便宜的酒店,六个晚上都是五星级,另外一个晚上是四星级哈哈哈。芭提雅相比曼谷真的很让人放松,在这个酒店海景房的阳台,看着犹如月牙湾般蔓延开来的沙滩和现代化的海景,听着海湾所放的令人放松的音乐,真的没有什么比这个更放松的时刻了。到达的当天下午在这阳台坐着和朋友泡茶聊天了两三个小时。悠哉悠哉。

我的2018 对远方的向往

号称购物天堂的曼谷,central world和king power免税店肯定是不得不去啦!

我的2018 对远方的向往

少不了的美食,就只放这一张吧,真的很新鲜的海鲜!才1000泰铢,再花120泰铢点一份大份的炒饭外加两颗椰子水够两个人吃了,真的很大盘。对了,网红nara泰国餐厅我倒是觉得一般般。。没什么必要去,又贵又一般。,感觉都是网红带火的。。华而不实。。最后附上一张本人在酒店泳池的照片,本来是抓拍的黑照,结果发现还能看哈哈哈

我的2018 对远方的向往

这超级赛亚人的发型哈哈哈。最后,这个国家一定还会再来很多次,原因正是泰国独特而富有魅力的人文风情令我连留往返,这次的经历记录了许多我的2018最开心的回忆,也是我第一次出国旅行。旅途结束我也就自然回到了我的家乡,福州。

我的2018 对远方的向往

回国的当天晚上就去了前女友家里她给我做了一碗鸡蛋挂面,作为我的夜宵。(还没见父母,只是她爸妈给她买的房子供她回福州的时候自己住,同大学生)

我的2018 对远方的向往

大三开学的时候我收到了人生中的第一瓶香水,是女友送的当然这个时候前女友已经变成了现女友,这篇文章中的“女友”“前女友”都是同一个人,只是不同阶段的不同叫法罢了哈哈哈
接下来九月份发布了新的iphone xs max,毫无疑问的被那6.5寸的屏幕深深吸引到了,刚好手中的6s已经用腻了,正想试试全面屏的机型,只为看上去更有科技感一点。不得不承认苹果真的能改变人的审美,一开始很讨厌x背后那像红绿灯一般的摄像头,但是看了一年竟然有点喜欢。Maybe苹果真的可以改变人们的审美??

我的2018 对远方的向往

因为原来买的64G不够用,无脑上256G,毕竟一万多的手机,在性能和拍照方面真的没有让我失望!除了那不稳定的网络!!!不知道为什么经常会有特定的某个软件用不了网络,但是其他软件网络却用的好好的,而且这个软件还不固定,有时候是微博有时候是知乎,抖音,大概率会出现在连接了beats x之后,偶尔连接bose mini2也会出现。难道是连接蓝牙的问题吗?不知道其他人会不会有这种感觉,之前用6s更新了ios12也会有同样的情况发生,开关一下飞行模式就恢复了,但是真的很烦人啊有没有!!
国庆与朋友一起约了去自驾游一下,刚好我的驾照已经过了实习期,而且家里有空闲的车子出来,挑了一辆suv就开始了我们三个男人的浪漫哈哈哈

我的2018 对远方的向往

去到了海边,结果中间这个帅哥不会游泳,全程只能在沙滩浅水区玩哈哈哈!但是还是很开心,三个男人也可以是三个男孩,大家都很尽兴,随着海浪飘呀~最后玩累了就在车里打了好几把刺激战场来结束这一段旅程!

东街口:福州的中心地带

我的2018 对远方的向往

达明路:超级多福州的老店坐落在这一条路,爱吃的朋友不要错过

流浪歌手流浪歌手

回来的时候已经是晚上了,这座城真是怎么也呆不腻,喜欢这的每一个街道since i was born.
这个时候不知不觉到了11月份,我的生日就要来了,也迎来了与大猫,也就是我的女友的两周年纪念日。一路走来真的不容易,经历了许多家里的个人的变故,她也一直陪在我的身边,话说我还是她的第一个男朋友呢嘻嘻。附上她的抓拍哈哈哈

没有眼妆的三连拍哈哈哈

至于说为什么叫她大猫,因为她是狮子座,表面霸气看上去凶,实则却像小猫咪一样乖巧可爱傲娇哈哈哈。狮子嘛,归根结底也是猫科,也就是大一点的猫咯,这个爱称就由此而来啦~

期末了,那天刚结束英语六级考试,与朋友们一起出去夜游鹭江,顺便在船上吃了一餐潮福城的自助哈哈哈

我的2018 对远方的向往

在2018年的尾巴,又或是在整个大学期间,有你们的陪伴真的很开心很幸福!

最后一次兼职完毕后的回程路上最后一次兼职完毕后的回程路上

这些都是有故事的照片呀哈哈哈!顺便附上女友美照!

—————————叨叨time—————————

这篇文章随着2018年的结束,也结束啦。但是最后不仅仅对于2018年,而是我整个大学三年我有话要说。(全部聚光灯打向我)
从我刚踏入集美大学的时候,我还是一个衣食无忧,对于未来不担心不惧怕的“初生牛犊”,自信也由足够的家庭经济条件支撑着,但事与愿违,blablabla…到其实很艰难。因此我所有的旅行和娱乐活动以及各种数码产品,从不找家里人开口要,而是用我自己的双手来满足。一方面不想给家里增添负担,一方面已经大三了也该学着独立也不好意思要了。所以我平常会投资理财,去优衣库兼职同时也做一点小生意来赚钱。当然每年的奖学金是一定要拿到手的(今年一等奖学金小惊喜),也算是给家里人给自己一个关于学业的交代吧。关于女友,真的很感谢她在我每一个失利,失落的时候陪伴我一起度过,并竭尽所能的帮助我,至始至终不离不弃。每次上班回来总会在宿舍楼等我(我们宿舍楼男女混住同楼不同层),不管是零点或是凌晨一点甚至更迟,She's always there.
“那些听不见音乐的人认为那些跳舞的人疯了”
而没有人能听见我脑中音乐的时候,唯有她在陪我翩翩起舞。
毕业日期慢慢靠近,对于未来心里大致也有了一些打算。即使背后空无一物,前方又艰难险阻,我也相信自己的双手和大脑能够创造属于我的财富,我的未来,我的人生。毕竟人有两个宝,双手和大脑,双手来做工,大脑来思考。希望我的未来能闯出一片天地,无论付出多少汗水。毕竟生活就是just do it , just pay it.
2018就要过去了,展望2019,希望自己所有的家人朋友与看到这篇文章的你们都能健健康康,事事顺心。
Peace