当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

2019-07-25 17:01:55 11点赞 9收藏 11评论

之前在网络上看到一句话,讲的是现在的男人最轻松的时光就是每天回家在车库里呆上的那十分钟。现在的世界被各种各样的噪音笼罩着,当安静成为一件奢侈品,当你被各种各样压力挤破脑子的时候,bose 700来了,一个真正提高生活品质提升幸福感的设备。

之前一直对降噪耳机垂涎欲滴,由于之前入手了一个bose soundlink mini2,几年下来服役依旧没有出过任何问题,再加上一直折服于bose的降噪能力,所以首选自然是博士家的降噪耳机,跟着钱包从入耳式看到头戴式,随着时间从一代观望到二代,奈何长得太商务,不符合我的审美,这次bose新旗舰一出这现代化的造型深的我心,当然我也发现了这代造型在网络上有很大争议,到底是怀旧还是现代,丑还是美,这个就因人而异啦。

现在来个开箱

当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

首先开箱第一眼外观就很惊艳 这耀眼的光芒差点让我睁不开眼睛,金属材质一体化并且很少开孔的模样显得很有质感,像我这种外貌协会自然是放弃抵抗了

接下来可能文字有点多,小伙伴们可以耐心看完,接下来的打分完全主观,每个人都不一样,个人观点仅供参考不喜勿喷。

音质7/10 一如既往bose味,再加上这次的这个耳机用上了动态EQ音质技术,所以个人认为还是不错的,一开始的时候没有感觉,但是只要关闭电源插上转接线变成有线头戴式耳机就一下子感受出差别了,但是低频的话我觉得量感不够,漫步者在这一点做的是很完美的,中频和高频的声音都很清晰也很和谐,不存在调高音量出现破音等刺耳的声音,但是音质个人认为离索尼还有一点距离,因为个人一直很喜欢大法家的声音效果的,毕竟bose依旧不支持aptxLDAC协议,但是也没关系,反正我的iphone也不支持...

当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

降噪:9/10.依旧保持业界*级水平,没有任何压迫感,降噪效果十分自然。也体验过别的降噪耳机就只有LIBRATONE小鸟家的 track+的让我的耳膜没有压迫感,bose 700刚戴上去降噪等级默认是10,因为没有压迫感我甚至都没能感觉到降噪已经开启,但我摘下耳机那冲耳而来的噪音快冲破我的天灵盖让我丧失意识。对,就是要夸张一点在你们记忆中刻下难忘印象。十一级可调节的降噪等级划分十分细腻,但个人能用到基本都是010,其他差别细微,0级就是关闭降噪并且向你播放环境音,声音逼真自然没有机器感,就像没戴耳机一样,这点要给个大拇哥。而且操作也十分方便,在左耳有个按钮,按2秒左右就自动暂停音乐关闭降噪,方便突然要与人对话等场景,再按一下恢复降噪开始播放先前的音乐,这个操作很人性化。但是我认为降噪效果还可以再好一点。这次刚好买完就去北京旅游,坐飞机的过程中开启降噪播放音乐音量开一半就感受不到轰隆的引擎声了,但是飞机降落时的声音依旧巨大,特别是降落减速时的风声和颠簸声。然后坐地铁,轻轨以及普通汽车等交通工具就完全放心吧,但是前提是必须要播放音乐,否则多多少少还是会听见些许噪音的,所以我认为降噪还可以做得更好所以没有给满分。

当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

放几张北京的照片,这个时候的帝都太热了并且人山人海,建议等凉快了再去。下个月十号去摩洛哥旅行,加起来几十个小时的飞行,我的700又一次可以派上用场了。

延迟:8/10。说到延迟应该是得益于我手机和耳机都支持蓝牙5.0传输协议 所以控制得不错,并且连接很稳定,我特地打开手机键盘音来对比了带w1芯片的beatsxbose 700的延迟差别,结果发现基本没有差距,beatsx略微领先一点点,但要非常非常认真仔细听才能听得出来,然后我再对比了运动专用的漫步者蓝牙耳机 差距就十分明显,bose完胜。但是这也让我意识到必须是苹果生态内的软硬件配合才能带来最好的效果。

当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

舒适度:8/10. 舒适和降噪都是博士家的拿手菜,这次头梁部分的材质换成了软凝胶,我一开始还会担心会不会太硬,顶头盖骨,一拿到手就按压了几下也戴上去试了试,发现完全不会,很柔软更重要的是缓震行程够大,没什么压迫感。而且这个材质在物理性质性质上就决定了比泡棉和皮革更容易清洗。但是这个材质也是我选择黑色耳机的原因,我总是担心软凝胶时间用久了会不会氧化发黄,那是怎么也洗不掉的,我问了客服,因为这个产品刚上市客服也没能回答我,不然我认为银色更好看的,最后保守期间选择了黑色,安慰自己黑色耐看。说到耳罩采用了蛋白质皮革材质,亲肤也柔软舒适,在舒适度上真的要给bose竖一个大拇哥,我戴着眼镜也不会感觉到压迫。但是说到底夏天还是不适合长时间佩戴头戴式耳机,因为难免都会让你的耳朵感觉到热。虽然用的时候感觉不太出来,但摘下耳机的那种感受就像打完篮球跑完步把鞋脱了一样透爽(夸张手法)但是由于重量还是比qc35ii重了点,所以总体上持平没有超过qc35

总结:bose这次的耳机诚意满满,功能实用,现代感十足就是不可折叠,如果你很需要一个安静的环境,对音质不挑剔,或经常坐飞机高铁等交通工具,那么这个耳机就是你的不二选择。但如果你很看重音质用的也是支持LDACaptx的终端,那你可以再观望一下。

优点:外观设计理念很现代,双向降噪效果一流,舒适度保持良好,补全新增手势操作功能实用,支持蓝牙5.0app可调节更细的降噪等级,延迟控制良好。

缺点:外观接受度参差不齐,重量比qc35ii大,不支持LDAC以及aptx,音质距离大法家的产品还有部分差距。

当安静成为一件奢侈品,Bose 700来了

最后附上帝都升旗仪式,记录一下前天被全场群众自发地合唱国歌所感动。啥也别说了,我爱中国🇨🇳