浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

2019-01-07 20:21:21 4点赞 15收藏 7评论

值得买上关注我的朋友估计都知道,我近期购入了不少RDK和phenix的清仓单品。

男装休闲品牌推荐 篇一:自成一派的户外时尚— phenix运动休闲服小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、品牌介绍phenix(菲尼克斯)从1952年成立开始,一直是日本市场占有率最高的滑雪品牌,最早叫做“凤商会”,主要是销售极限户外运动用品,创立者田岛一男是独木舟高手,是天边一朵云| 6 评论22 收藏40查看详情

在一堆五花八门的衣物里面,有一件phenix的白色滑雪服 还有一双RDK的短靴成为我今冬的着装主力,实际穿着体验还不错。

因此写下这篇晒单,夹杂学习而来的一些搭配知识,与各位值友讨论分享。

一、购买理由

很多人认为冬天应该穿深色,而浅色是夏天的专属。其实,奶白色、奶茶色、卡其色、浅灰色诸如此类的浅色系,在冬季让人显的更加温暖与亲和,是冬季衣装的王道。

2018哥伦比亚秋冬新款的宣传画册中,黄轩身着的白色羽绒服感觉就很不错。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

2018秋冬,品牌代言人黄轩亲身示范全新秋冬单品,利用多层次感,巧妙塑造型格造型,心机玩转冬日时尚户外。

黄轩的整体造型巧用白、蓝、灰、黑色渐变,过渡柔和,大大增加视觉层次感,两件夹克的叠穿,加强实用功能性,除日常应用外还能完美应对登山、滑雪、远足等户外场景。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

至于为什么没有选择羽绒服,个人觉得冬天的羽绒服真的很难穿好看。羽绒服难以搭配的原因很大程度上跟常规的反光面料有关,颜色选择如果再出点差错,简直就是冬日灾难。而且站内达人推荐的优衣库白色羽绒服,早早就断货断码了,专柜也没有看到合适款型且是浅颜色的羽绒服。

正好在某宝的RDK时尚店看到phenix的白色滑雪服,价格也不高,于是就剁手了。

淘宝网 - 淘!我喜欢shopsearch.taobao.com去看看

综上,我选择这件白色滑雪外套的原因有三,一是白色区别于一众衣柜里的秋冬深色服饰,还能给人温暖干净的感觉;二是浅色外套搭配同色系下装、或是浅色牛仔裤都不感觉突兀;三是phenix属于专业滑雪品牌,出来保温效果出众而外,面料耐脏能力一流,这也在后续近一个月的实际穿着中能体会到。

至于待会会提到的RDK时尚运动鞋,因为是短靴的鞋型,只从买了diesel的同类型鞋子以后,觉得堪称搭配神器,觉得不错,就又入了一双。

新政后的首次海淘:DIESEL 男士休闲鞋某日发现大妈推送了下面这条信息,一直有想买双中帮鞋的企图,这个价位对应这个品牌应该还是不错的选择,就是对舒适度有些迟疑。DIESELKLAWWNERE-LAARCKENMID男士休闲鞋DIESELKLAWWNERE-LAARCKENMID男士休闲鞋...天边一朵云| 12 评论44 收藏96查看详情

二、单品展示

phenix的细节展示已经在前述的晒单里面详细展示,这一节就展示一下RDK的鞋子吧。

滑雪服的某宝链接如下,作为四五年前的款式,799元的价格对比品牌的低知名度稍显自信。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

鞋子目前还有近似款,只要200余元。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

鞋面采用的皮质加尼质面料。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

白色鞋底和半高帮的鞋款很好搭配。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

平时皮鞋都是买41码,RDK的冬鞋实测应该42码合适,买的41码偏紧,穿着初期还有些磨脚。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

整体看虽然是多年前的库存,但是厂商库房保养得还不错,完全不会存在家里自行存放时的脆化、老化等问题。

三、真人展示

话说冬天的穿搭方面,基本得以保暖为主,考虑工作日户外的时间几乎没有,所以基本上都是保暖内衣+衬衫+卫衣(或抓绒衫或毛衣)+羽绒服(或冲锋衣)。

这样的话在室内或车上脱掉外面的外套就可以活动自由了。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

这一套上衣是哥伦比亚的抓绒衣,裤子是phenix的防风裤,鞋子是多年前的timberland大黄靴。

户外品牌的保暖专业度毋庸置疑,再把里面的纯棉保暖内衣换成户外内衣的话,保暖排汗效果一流。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

户外抓绒衣考虑防风的需要,通常把领子设计成立领,日常市区穿着感觉不太方便。

我通常会换上毛衣或卫衣,把内搭衬衫的领子露出来,感觉脖子活动方便一点。浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

牛仔裤是前面晒过的海澜之家联名款,有点偏修身,日常穿着还是喜欢舒服一点的款式。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

wrangler的这款也是当年的限量款,主打原色经典裤型,宽松的设计冬天穿着也很舒服。

然后就是外套的选择了,羽绒服的话我首选棒球夹克或飞行夹克是的干练设计。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

上衣这件北面的轻薄排骨羽绒服是我初冬的主力,由于款型贴身,颜色亮眼,内搭抓绒衣的话太过臃肿。通常是内搭卫衣或毛衣,或者直接贴身套在衬衫外面。

不是有一种说法,羽绒是靠体温来实现保暖的,贴身穿效率最高吗?浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

当天气进一步趋冷,把人的气质都冻没了的时候,就得上厚一些的羽绒服或冲锋衣了。

羽绒服的话,今年就买了一件phenix的军绿色外套,质感保暖度还不错,但是外形我不太喜欢。浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

冲锋衣的选择方面,街面上中年男子风行红、黄、蓝各色的户外大牌,加之今年各大快递、外卖制服的加入,堪称中年男子街服。

即怕冷,又不想被人当成外卖从业人员(曾有朋友身着蓝色冲锋衣去医院看望病人,结果被门卫当做送外卖的挡在门口浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来 )。于是就选择较少出现的白色,还是多年前的库存,撞色率应该不高。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

这一套帽子选了黑色、RDK的鞋子也是黑色,本来裤子也尝试配过phenix的防风裤,不喜欢。

这个类型的裤子虽然号称修身剪裁,但是也逃不过肥大宽松且长的魔咒,毕竟裤子主打的是防风防寒功能。

裤子的颜色上感觉跟浅色上衣不太搭,大黄靴应该跟牛仔裤是绝配。

于是换上浅色的牛仔裤,而大黄靴由于鞋底的设计不适合开车,在办公场所穿着也太显浮夸,现在已经基本闲置了。浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

换上RDK的运动短靴,即保暖又时尚,一套下来感觉还不错哦。

个人尤其喜欢PHENIX滑雪服后腰上的亮蓝色条纹,这么明亮的颜色让冬天有了一丝暖意。

浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

综上,其实这样土土的搭配在GQ的编辑眼里,也是不错的哦。

丰富的视觉层次感是时尚达人的穿搭利器,用不同款型、材质、色彩的单品叠加,搭出百变风格,是打造潮流感屡试不爽的捷径。冬季选购件浅色大外套一定不会错的,绝对是温暖至极。可以搭配牛仔裤与同色系皮靴,时尚又休闲。牛仔裤一定要浅蓝色才不会破坏整体效果哦。

四、结论建议

每个人的穿着习惯跟出生、生活环境戚戚相关,小时候妈妈怎么给我们穿,这个习惯可能会延续到成年后;读大学的时候,宿舍的同学怎么穿的,留心的人也会学习吸取。上述是一名中年男子的冬季穿着习惯分享,欢迎只有多多交流,多多指导。

至于建议方面,就以前文提及的几件单品为基础,略谈几点。一是户外品牌就是不时尚吗?其实不然,看前文黄轩的白色排骨羽绒服搭配,只要选择款型剪裁得体,搭配费电心思,一样可以把冻没的气质找回来。相反,户外品牌的功能性可以让你少穿一点就能满足御寒需求,文中的哥伦比亚抓绒衣、北面排骨羽绒服和phenix滑雪服都是不错的单品,冬季穿着不嫌臃肿,配色还能给人一丝暖意。至于phenix的下装这里就不推荐了,实在是很难搭配。目前能想到的穿着场景只能是冬季爬山是穿着。二是冬季外套可以尝试冲锋衣,作为羽绒服之外的一个选择。衣柜里的呢子大衣、夹克不少,皮夹克也有两三件,但这些材质的衣服确实不抗冻,基本只适合深秋或初冬的季节,里面强行塞下羽绒背心、毛衣之类的会很难看。外套的颜色可以考虑浅颜色,看起来温暖一些。三是大黄靴确实很保暖,但是太笨重,厚厚的鞋底也不适合开车。浮夸的外形和极佳的保暖度,在工作场合穿不太适宜。冬天的鞋子推荐RDK的运动短靴,性价比极高。至于经典的沙漠靴,实测户外还是挺冻脚的。四是包括phenix在内的户外品牌有些单品确实还不错,尤其是phenix日系的出生决定了版型和剪裁更适合东方人体型。很多户外品牌采用的面料的抗污能力一流,实测这件白色PHENIX滑雪服就不容易脏。

这不,我又看中了这两件单品。

第一件前期做过功课,这个系列是phenix最高端的羽绒服,亮眼的蓝色很正。

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

第二件就是黄轩同款的。

Columbia哥伦比亚户外秋冬男黄轩同款3D热能800蓬羽绒服WE08812338元天猫精选去购买

各位值友,有没有兴趣一起入坑啊?浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来

最后送上一张在2019年第一场雪的实穿图,谢谢阅读,欢迎打赏加关注。浅色冬装搭配—把冻没的气质找回来