初评小米耳机圈铁pro

2021-08-03 18:27:33 1点赞 0收藏 0评论

我是自认为一个初烧,平时手机配的耳机都是有线耳机,为了减少听诊器效果,用的都是平头塞或半入耳的。我原装华为的耳机被老婆拿走了,所以最近想出手一个,能用不要太贵的耳塞。贵的大耳机都在家里面放着的。

初评小米耳机圈铁pro

转转了一圈,在价格合适的范围内,深深地被小米圈铁pro的精致所吸引。声音后面再谈。这种半入耳式的塞子,入耳非常舒服,完全不用调整,手感精致,感觉很上档次。如果塞头选择合适,吃饭走路,没有听诊器效果,不像入耳的耳塞,带久了耳压不舒服。

初评小米耳机圈铁pro

2.分线上也可以更加精致一点,搞些滑块啊,或者是怎么样?个人意见。

初评小米耳机圈铁pro

3.线虽然很软,但是可以做得更好。在看耳机的时候,我居然为小米圈铁2的编织线而犹豫了一下,是否要买这个,但是看到了圈铁2那90度的接口头,还是放弃。以前买了一个hifiman的耳机,就是因为线材爆掉了,以后再也不买这个牌子的东西。

4.这次配的3.5头比较小,感觉很好。手感也不错。但是刚买回来,3.5头前面一寸的线上有一个保修的小标贴很碍眼。而且看到上面写的保修还要这个东西,觉得很崩溃。到底是撕掉呢,还是吃掉呢?你干嘛要为难消费者呢。细节啊。

初评小米耳机圈铁pro

5.你看下图是不是很丑?如果高明一点的耳机厂商。是否会花一些心思搭配一个更合适的转接线呢。反正我这种完美主义者是很难忍受。飞利浦有一款转接线很合适,但是价格都要接近耳机的钱了。

初评小米耳机圈铁pro

说白了,这种定价和定位的耳机是广大的手机消费者,但也区别于只听个响的木耳人,所以东西做出来,一定要和原装塞有区别,能说出不同,能装范。声音有一定档次,但也不需要达到专业级别,分离度都要调好,不要糊,重音不要太混,声音方面,小米圈铁pro做得还不错。

如果塞子已经投入了这么大的成本搞设计和研发。在其他的细节上,就不要掉链子。不要让消费者感觉这是个好东西,就在那一点上差那么一点点。其实消费者不是很理性的,都是感性的。在某个细节方面的打动就能让他买单。大众产品需要大量的出货。做产品的同志加油!我们进入了聆听的时代。