宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

2018-12-31 16:00:00 9点赞 18收藏 0评论

宜家家居每逛一次都有不同感受,一般人都是注意他的设计,价格什么的。也难怪,我去宜家难道是打发时间的?

本文,帮大家罗列一下宜家家居在销售家居用品,设计思路的同时,为大家提供的一系列便捷、人性化的服务设施和服务。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

最先入眼的就是这个儿童区,可以免费照看你的孩子一小时,1.2米以下。这个区域的设置意义在于大人小孩都能愉快的玩耍。你逛的开心,我玩的开心。

但是本人觉得,游戏区设置略显单调,能解决低幼小朋友需要,孩子大一点直接不愿意去。

其实我是很乐意和孩子一起逛宜家的,不是单纯的逛和买,而是可以沉浸式和孩子互动。比如一件家居,它美在哪里?它的功能是哪些?实用吗?不实用吗?你的改进在哪里?

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

在他旁边有个婴儿童车免费借用处。方便带宝宝的家长,话说一般带宝宝的都自带童车吧。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

然后就是母婴室,这个双手点赞。毕竟公共场合,喂个奶,换个尿不湿需要私密空间。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

然后是医疗室,看得出轮椅什么的都有准备。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是存包柜,小件的,大件的都有。还有一个超大件的在医疗室旁边,比如你提行李箱就可以储物。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是铅笔,备忘录,纸质的尺子,方便你购物使用。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是逛商场方向标,以免你迷路。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个也是遛娃利器,一般设置在人工客服打印购物清单旁边。打印清单可是细致的活,要是弄错就麻烦了。这个设置可以让孩子在一旁刨来刨去,大人可以慢慢的打印购物清单。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个就是人工客服,基本在需要购买的大件或者整体家居旁边都有,可以协助你快速选物,和打印购物清单。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是可以直观的设计个性化家居用品的电脑,一般是沙发设计一类的。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

会员免费咖啡,好喝量又足!!!

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

微波炉,充电宝。坑爹的是,原来1小时免费,后来半小时,现在15分钟。。。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

餐厅里儿童乐园,方便你遛娃。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

厕所也有儿童专用的。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

特殊卫生间,不错的人性化设计。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

二楼也有母婴室,点赞!

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

逛了一半商场,上厕所挂起来,有编号哦!!!

借阅居家指南。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

二楼打印会员卡的地方,方便你买了用会员卡结账。话说现在一般都是微信卡包了吧。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是提意见的,我提了一个建议,到现在没工作人员联系我跟进。。。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是冲电的地方,还有在售后区也有,免费的咯!!!

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这是特价区,和临时存物处,我不会告诉你我现在逛宜家都是直接从收银台进去,第一时间看淘宝区,由于淘宝区一时半会不能拆卸,我会把选好的东西放这里临时储存。。。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

快速收银台。。。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这是个人自助打包的地方。宜家提供无限的透明胶带,报纸,绳子帮助你!

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

办理发票和退换货。现在宜家采用电子自助发票,增值税发票可以办理。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个又是免费充电线。

办理送货服务。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

现在宜家的送货费太便宜了。。。良心阿。。。

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

然后,宜家终于开通网上买东西了,快递费9.9元起,良心阿!!

宜家提供的高效、便捷、人性化的服务

这个是宜家为不怕折腾的你准备的售后服务,还有沙发10年,橱柜25年等等等等服务。。。

其实宜家还有很多为顾客设计的贴心服务,以及经常组织的活动,只要你经常逛宜家,你就会发现每次都有新发现。。。