历史低价入手,为读书情怀买单——金庸全集朗声旧版开箱

2019-07-01 14:20:00 13点赞 27收藏 16评论

购买理由

读小学时候家里有一本无头无尾的武侠小说,印象最深刻的是狄云被两条铁链从他肩胛的琵琶骨处穿过,武功被锁住,让我懂得了一点人体解剖学知识。

待到读大学时候,才在宿舍同学那里读到了一套盗版金庸全集,红色硬皮号称精装,字体小如虫蚁,装帧常有错误,颠三倒四,不过我依然读的如痴如醉,并且完成了金庸作品的普及,还发现小时候读的竟然是《连城诀》。

我在kindle 里也保存了一套三联版带插图的金庸全集,上半年趁倚天屠龙记重拍电视剧,再温习了一遍书。

媳妇并没有完整读过金庸,说想买一套留着读读,给孩子也收藏下。

作为一个读书人,我对收藏各种版本并无特别爱好,书非借不能读也,读了就好,那就买最便宜的正版吧,旧版朗声挺好。

购买过程

618临近,看到张大妈时常推送的#金庸#标签,我还是加入关注,准备低价入手朗声旧版。在参考了历史价格和最近的趋势后,我于6月1日在一个连接下发表了评论~~说要350左右入手,结果618用券价格就是350,引起了一位网友的好奇。。。。

国内 《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册) +凑单品400元包邮(需用券)经典版本,券后好价。当当目前此套现价968元,参加每满100减50活动,凑单一本32元的《许三观卖血记》,可做到500元,手头有300-100优惠券的(可10点抢券),可做到400元包邮,力度持平京东好价,京东目前已经无货,可以考虑在当当购买。金庸先生及其武侠作品已是妇孺皆知,小说内容无需介绍。金庸kongzl| 11 评论25 收藏25去购买

历史低价入手,为读书情怀买单——金庸全集朗声旧版开箱

经历了两三次有券无货,有货无券的苦恼后,终于通过微信入口强行付款,入手以后等了一周才发货到手。

外观展示

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,朗声旧版箱子感觉真不错。

历史低价入手,为读书情怀买单——金庸全集朗声旧版开箱

书底部是有防伪标识的,曾经在咸鱼搜索低价金庸全集,据说两百多的都是盗版,没有防伪,没看过实物,不能确认质量。

历史低价入手,为读书情怀买单——金庸全集朗声旧版开箱

全家福,没有特意摆放。

历史低价入手,为读书情怀买单——金庸全集朗声旧版开箱

一套一个塑封,还没有研究第几版第几印

装帧看起来还不错

方风魔封面

使用感受

激动之余尚未全部拆封阅读,有一些感受。

一是封面设计古朴美观,采用姜云行、王司马传统金庸作品集内文插画作为封面底图,印制算是精美。

二是价格便宜啊,350,比盗版贵不了多少。还凑单一套四世同堂,好后2本,加上用豆和券,最后金庸实付价格290.

三是纸张略薄,印刷比较淡。

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《亲亲科学图书馆·1-4辑》(礼盒装、共40册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

• 我第一次看也是红色硬皮的

书友你好!盗版商为大家也是做了贡献的

我也有一套红皮的,四本一套,也是今年618买了金庸全集,我旧版新版各入了一套,只为完成儿时梦想,书内容都背的出来了

• 哈哈,红皮的全集我也有,虽然错字连篇,但看了好多遍

好开心。。。。都是书友

• 我也是在618活动期间入手,读后惊为天人,从书剑开始,一口气看到现在的倚天屠龙记,比电视剧好看几百倍,瞬间就入坑了,想收一套更好的旧版精装版,朗声公司却至今迟迟不出,略感遗憾

读书比追剧有意思多了

我觉得修改以后就不能看,把很多故事情节都改了

• 我也300多入手了。我连箱子都舍不得扔。

• 飞雪连天射白鹿笑书神侠倚碧鸳,玩了游戏才开始看金庸,一暑假近视

• 确实蛮便宜的~

• 同买了,现在还没拆塑封~ [损失几个亿]

• 无线胶装,谈不成装帧。朗声新出了布面精装典藏版,我已入手,虽然不完美,大体还不错,我刚在大妈家发了晒单,还在审核 [高兴] [高兴] [高兴]