我的家电进化史 篇一:小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

2019-07-01 11:37:28 11点赞 9收藏 14评论

前言:对于客厅比较窄长,电视墙距离沙发2.5米以内的用户,43英寸的电视机可能是看得最舒适的尺寸。今天就给大家分享一款网红电视——乐融Letv Y43,那么这款电视到底值不值?一起来看看了!

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

乐视(Letv)超级电视 Y43 43英寸 1GB+8GB大存储 人工智能全高清LED平板液晶网络超薄电视机999元京东去购买

产品开箱

这是我第一次上手乐融Letv 产品,开箱第一印象东西质感还不错,镜面黑的V型支架、磨砂小巧的遥控器、电视主机背后安装孔位整齐布列,整体质感不错。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而且V 型支架上面还有前后的英文标示,方便安装。支架安装位置采用了加强筋网格设计的自攻螺丝安装孔。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从电视机背板来看,上半部分比较薄、扩展接口内部电路主要分布在下半部分。而从整机重量来看,可能内部并没有采用传统的钢板加强固定屏幕的设计,所以整机重量比传统电视轻了不少。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从扩展接口来看,也是应有尽有,侧向是AV输入接口、音频分量输出接口、以及双USB接口,方便连接电视机顶盒、外接音响系统等;靠近底部有线网络接口、耳机接口、电脑输入接口、电脑音频输入、电视模拟信号输入、HDMI接口,还有3.5mm音频输出、电脑音频输入接口等等。待机键也是简约到只有一个小的凸起,在指示灯旁边。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

直接安装支架放在电视柜上就是下面这样子了,背部上薄下厚重心比较低,放置很稳。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

正面屏幕的四边框是圆角处理等宽设计,非金属材质但做了拉丝处理,所以也很耐看。

屏幕显示

当然,对于电视机,我首先关心的是它的显示效果。乐融Letv Y43搭载了A+级1080P全高清超广视角屏,标称具备178度可视角、4000:1静态对比度。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

从实际视觉体验来看,其尽管不支持4K物理分辨率,仅仅是1080P,但其画面的细腻度也很不错,观看距离超过1米基本感受不到画面的颗粒感。而只有距离小于0.5米才会看到轻微的纱窗效应,看到的情况和上图中圆圈标注处放大的效果差不多。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而在画面显示上实际测试,145度的视角范围内基本保持了一致的显示色调,这点也是非常不错。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

至于对比度和色彩还原度,我用乐融Letv Y43与支持P3广色域现实的苹果MacBook Pro 2018款进行了对比,实际对比显示乐融Letv Y43整体细节呈现略少,色彩偏淡一点,但主色调并没有多大差异,一样很喜人,比如画面中诱人的蛇果一样可以让人垂涎三尺。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

并且视频画面也很通透均匀,播放体育赛事类的高清视频也没有明显的画面残影、拖尾等情况,这点也值得赞。

系统体验

乐融Letv Y43是一款功能强大的智能电视,其本身内置Mstar电视芯片,并配备了1GB RAM+8GB ROM,这样的配置对于不以存储功能为主的网络电视来说也足够用。而且乐融Letv Y43内置乐视电视系统,并覆盖腾讯、芒果、华数TV、CIBN、华影时光五大平台,有它也可以与各种吊尿袋式的网络电视盒子说拜拜了。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

并且乐融Letv Y43还有亲子、标准、简约三种模式可选,在亲子模式下可以提供更多的亲子内容和产品。采用智能推荐算法,可以根据播放历史自动推荐更符合自己胃口的娱乐节目或者影视作品。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而且从切换信号源、搜索电视剧电影、点击缓存加载等来看,乐融Letv Y43的系统也流畅稳定,加载很快。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

我家里用的是中国移动的IPTV,有了这款电视感觉还不如直接安装网络注册购买Letv超级会员更划算。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

并且这款电视机支持无线镜像投屏功能,只要把笔记本电脑、平板电脑、智能手机与电视机连接到同一局域网时,可以直接分享游戏画面、显示相册等等。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

但对于电视迷的老婆来说,更喜欢的是乐融Letv Y43的直接打开APP投屏电视剧的功能。好处就是下班路上手机上看到一半的电视剧或者娱乐节目回家后可以一键投屏到电视上继续看。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从画面自定义来看,在正午较强的光线下,把屏幕亮度调到50也是完全看得清,不同调节到太高。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从输入来看,默认是支持1080P高清,直接通过HDMI连接电脑显示4K高清是不支持的。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

但如果把片源拷贝到U盘中连接到电视上的话,是可以支持软解码显示的,实际测试H265制式的4K高清片源可以播放。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从音质效果来看,乐融Letv Y43搭载了2*6W立体声双扬声器,音质效果还不错,看电视剧电影也有清晰的2.0声道效果。并且从设置来看,还可以多左右声道的平衡性进行调节,以便获得更好的音效体验。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

乐融Letv Y43还支持24小时轮播桌面、关屏听歌、定时关机等功能,这些也增加了其综合使用性能。如果是送给父母使用,还可以用远程协助功能,帮助老人解决使用智能电视中碰到的问题,这点也很贴心。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

而从遥控体验来看,这款遥控器布局清晰、方便操作。中间还有一个Le的快捷键,可以迅速开启看电视、电影、电视剧、关闭屏幕、截图、管理等功能。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

有这个按键,在连接多设备时,省去了多次按返回键,进行重新选择的麻烦,真的很方便。

小客厅千元之选:乐融Letv Y43 电视机上手体验

但总体来说,乐融Letv Y43就是一款压着千元线销售的产品,999元连一部新款的入门智能手机都买不了,却可以买一台43英寸的大电视,并且支持丰富的扩展功能,1080P高清、画面显示效果也比较通透,并满足时下网络视频资源消费需求,个人觉得还是挺超值的!