夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

2019-06-26 19:47:00 16点赞 52收藏 7评论

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

一到炎炎夏日,似乎再讲究的人也会在搭配上犯懒,短袖短裤成了各路潮人的标配,这样造型雷同的夏天未免略显枯燥了些。而喜欢户外的我们,自然是不想与世俗“同流合污”,如何以Tee + 短裤和Tee + 薄物料长裤为基础,并挑选不同的item去营造出与众不同的Summer Urban Outdoor Style,便是我们今天要跟大家讨论的内容啦。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

在进入正题之前,我们先来赏析几组照片,通过穿搭达人们对于Urban Outdoor Style的激情演绎,可以看出想在夏天打造一个出彩的Outdoor Look,最重要的不是衣服和裤子,而是一系列户外机能“插件”,正所谓“夏天的造型千篇一律,有趣的细节才让你万里挑一”。所以为大家推介一系列造型“插件”才是本期重点。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一Outdoor好玩的点就在于它的非常规性。就拿帽子来说,相比较其他正儿八经的款式,Urban Outdoor的帽子总会在面料或功能性上让人感到惊喜!这一次我们只给大家推荐两款帽型,分别是Camp Cap和Snapback。首先,它们都是经典中的经典,Supreme经典的五片帽,便是以Camp Cap为原型;而Snapback更不用多说,许多人的第一顶帽子都是New York Yankees队的Snapback。其次,这两种帽子相比较渔夫帽、冷帽等都更适合夏天佩戴,十分百搭!

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

许多Urban Outdoor品牌都喜欢在Camp Cap上做文章,例如这顶Meanswhile的帽子,防晒功能是最基本的,因面料加入了杜邦公司的防水处理技术,在保证透气之余还能起到抗污和防水作用。帽子后方采用束带来调整松紧,更显机能性满分。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

很多时候我们会因为某个人的上身搭配而对一件单品一见钟情,比如这顶F/CE的Snapback,因为品牌主理人山根敏史老师的着用,让我有了更多掏钱的理由,甚至想把每个配色都搬回家,填满我的夏天!

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一
为何只给大家推荐Sacoche和Hip Bag,而不是整那些又大又耐扛的大背包呢?主要还是因为夏天太热,用大背包把自己的后背裹住不难受吗?Urban Outdoor向来鼓励大家轻装出走户外,并且,一个“机关满满”的小包还可以让你的整个Urban Outdoor Look加分不少,所以这两种轻便型包包才是推介重点。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

不只户外界,这两年整个潮流圈都非常流行 Sacoche(法语中包袋的意思),这种包款源于环法自行车赛,是比赛中提供给车手们的补给袋,因它的轻便性而深受山系玩家的喜爱。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

Hip Bag更是今年的热门单品,各大时装品牌和奢侈品牌都在推出自家的Hip Bag,但其实要追根溯源,它是属于我们Outdoor界的产物,大家会把手电筒等一些重要的东西放在胸前的Hip Bag,它的功能性和可搭配性往往超过你的想象。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

说户外马甲是夏日Urban Outdoor造型的核心产品一点都不过分,多口袋的设计,注定其成为整个造型中最耀眼的单品。马甲的神奇之处在于,如果你是一个小胖子,它可以为你遮肚腩;如果你是一个小瘦子,它可以掩饰你单穿Tee时的单薄感,只要选对面料和码数,马甲无所不能!

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

JUNYA WATANABE MANWhite Mountaineering、UNDERCOVER、Louis Vuitton等一系列代表潮流风向标的品牌都陆陆续续推出马甲,并且种类繁多,风格各异,可见这件单品已经火到“遍地开花”啦~

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

Urban Outdoor风格的马甲,许多都是基于钓鱼马甲和军装马甲进化而来,主要还是以实用性为主。就像Snow Peak和COLUMBIA BLACK LABEL × MOUNTAIN RESEARCH的经典马甲,它們的口袋设计是迂回的,这就可以得到最大程度的收纳空间。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

早前的ACRONYM、ALYX再到现在的Matthew M. Williams,他们是机能风盛行的重要推动者,而其中机能腰带更是给他们玩出了花。德国一家叫做Fidlock的五金品牌,研发出了各种各样的磁力搭扣,正是它给了机能腰带越来越多的可能。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

那么在户外领域,机能腰带又有怎么样的好处呢?其实无论腰带头用的是什么扣,目的只有一个,通过只能从一个方向打开的设计,避免许多日常会发生的误操作,确保我们的户外安全性。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

鞋子可以说是整个Urban Outdoor造型的关键!如果你的上下半身都足够山系,但最后脚踩一对Air Jordan,似乎稍显不合拍,所以选择一双对的户外鞋,非常重要(此部分划重点)!

专门为登山或越野跑而设计的HOKA ONE ONE和Salomon这一类鞋最近很火,选它们基本不会错,HOKA ONE ONE推介大家买Bondi 6,相比较Tor Ultra的火爆,Bondi 6无论从价格还是驾驭难度,都要“亲民”不少。而Salomon的话,买S/Lab系列的,错不了!

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

Outdoor Kicks在近年已正式打进时尚界,大神级的川久保玲在早前就穿上了Salomon的S/Lab XT6 Softground ADV出席活动,Ralph Lauren更以一整套西服正装去搭配Salomon。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

讲到户外鞋,怎么也得提到Nike ACG啦,不过今次要推介一双长得不那么户外的Air Wildwood,别看它长着一张Old School的脸,日本的山系达人把它驾驭得贼到位!

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

既然是夏日造型,怎么能少得了凉鞋呢?SUICOKE近日跟nonnative合作推出的Hunter Sandal和Mariner Sandal,相比较SUICOKE其他厚重的鞋款来说,绝对是夏日透心凉神器。

夏天的穿搭千篇一律,有趣的“都市户外风插件”才让你万里挑一

不过凉鞋的话,有一个个人私藏的牌子,它在潮流圈的名气或许不比Teva、KEEN等品牌大,但也曾经跟NEIGHBORHOOD联名过。 没错,就是Chaco啦。强烈推荐Chaco的Z1,别看它是凉鞋,一整年都能穿(冬天加多对袜子就可,哈哈),非常好搭配,鞋底有一定的弧形,贴合脚底的感觉非常舒服!