夏日清凉装置--阿迪达斯吸湿速干Climalite T恤体验

2019-07-01 00:01:49 16点赞 21收藏 20评论

创作立场声明:没有一掷千金的豪气,只有精打细算的日常。买自己喜欢的东西犒赏自己,分享有价值的东西给你们。

上海的夏天最是难熬。晒不干内裤的梅雨天再加两个月近四十度的高温天。实在难熬。我夏天最喜欢速干的衣服了,出汗不容易有味道,速干,很清爽,不会湿哒哒的黏在身上。

今年618,阿迪达斯照例开启了普及计划,几十块钱一件,性价比着实不错。趁着这次放水,我入手了几件Climalite的衣服。着实满意,今天就拿男女各一件速干T恤,和大家分享下。

订单如下

算下来,女士的adidas RUN 3S TEE女子跑步短袖T恤不到50块,男式的D2M 3S POLO只要80块。

Climalite在时间上非常早,是阿迪推出于运动产品的一种使运动员身体保持干燥舒适的面料技术,原理很简单,采用特殊处理的双层网眼面料,利用内层小网眼来吸收和传输汗水和湿气;外层大网眼便于将汗水和湿气蒸发。使用这类科技的产品主要是上衣和裤子,特点是非常容易干,最大程度上降低因为被汗水浸湿带来的不适。这种吸湿速干科技,各大运动品牌大同小异,同时取了不同的名字以示区别。象是耐克的DRI-FIT,安德玛的HeatGear,李宁的ATdry,安踏的A-cool都是同类。

男Polo正面

背面,可以隐约看到内层白色的标签。暴露了这件衣服有点透的缺点。

内层正面

内层背面

看看内部走线做工,走线细致,做工良好。比之前吐槽的RL的童装好太多了。

领子处缝合很好,不用担心扣子掉。

衣服下沿做工也不差。尽管便宜,成本也低,不过还是体现了大厂做工。

女士的跑步短袖T恤

正面,粉色条纹很可爱。标志是反光条做的,晚上跑步很实用。

反面,也有一条横向的反光条。

内层正面

内层反面

adidas的Climalite已经上市了很多年,经受了这么多年市场的考验,完全是可以信赖的科技。

这两款衣服材质柔软细腻,亲肤不刺激。上身有点凉凉的感觉,觉得气温都降低了。

不知道大家还记不记得我之前发过的一个原创,链接如下

一抹蓝色的情怀 — Kitbag 入手 Adidas 阿迪达斯 切尔西 蓝色短袖球衣感谢值友“大童小心”的爆料,在Kitbag上以179元购入切尔西2015/2016主场短袖球衣(149元+30元运费)adidas阿迪达斯2015/2016赛季英超切尔西主场蓝色短袖球衣adidas阿迪达斯2015/2016赛季英超切尔西主场蓝色短袖球衣......可伶可俐儿| 13 评论33 收藏8查看详情

介绍了阿迪达斯球迷版的切尔西球衣和之前自购的老款Response一件短袖T。恰好都是Climalite。不比不知道,一比吓一跳。尽管都是Climalite,差别还是很明显的。

老款的Response先上个图

之前提到过,新买的Polo比较透。老款的却很厚实,一点都不透。

仔细查看外观,外层大网眼基本一样。尽管都是双层面料,内部差异还是很明显。新款Polo内层小网孔比较细致,但是很薄。Response内层小网孔同样很细密,但是比较厚,有点象涂了一层厚厚涂层的感觉。与此同时的,Response也没有新款Polo那么细腻清凉。可惜的是手机很难拍出来。

不过这难不倒我。

同一时间同一地点用同一手机透过两件衣服拍同样的景色。透光度一目了然。

新款男装Polo,简直有点不设防或者情趣内衣的感觉

老款Response,还是很厚实,很有安全感的

新旧款差别原因未知,不知道是技术改进还是设计原因。两者均有速干清爽的优点,同时又有显著的差异,新款Polo透且细腻清凉。老款厚实一些,不透但是不够细腻。不知道作为看官的你,喜欢哪一个?

• 您能给个号码吗?下次买借鉴一下

我也只是个普通的消费者。有问题可以交流。张小龙家的 s u n p a o p a o 0 0 7

• 真人照呢?

真人不好看,就不上照片了,怕吓到大家。

• 首图不错~进来学习

官方海报。林志玲已经嫁了,这算是个比较出名的台湾未婚女神了。

• 张钧蜜真好看

运动女神啊。看跟着贝尔去旅行,觉得她性格超好。

• 按照我的理解,这几种面料都是各有倾向性的,climalite轻盈,climacool清风,climachill冰风,climawarm保暖,response应该是偏重于响应,也就是健身房系列和训练细列,等等不一而足,各有各的侧重点。

• 速干的衣服夏天平常穿也挺好

• 服饰类热度不高啊 [小眼睛]

有认识的拼单群吗

拼单群没有。我建议你呢,加速你们所在地的值得买微信群。可以了群里的人拼单。

• 2群老铁前来一条龙服务

过来呐喊助威的

• 速干真的舒服就是怕刮 我家猫挠跳线好多了

• 泡泡加油!!!!

• 看到张钧甯,进来留个言

• 为什么衣服里面都要有个硕大的标签呢?反人类。

• 还是powerdry舒服,coolmax也行,就是含量高了会偏硬