单曲循环的生活 篇九:小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

2019-03-03 18:10:16 5点赞 8收藏 13评论

Akko艾酷这个品牌在外设圈内已经不能算是一个新品牌了,和Ducky达成合作后,推出的3108系列、3087系列和one系列等在市场上的反响也是不错的,也算是延续了以前“魔力鸭”的血脉了。此外Akko的产品线不仅限于和Ducky合作的系列,它自己也推出了几款机械键盘鼠标以及一些战队合作款等,也许是自己的独立设计了,所以Akko在自己推出的产品上,设计风格变得更大胆也更有想法,就像今天的主角——AG325游戏鼠标,通体薄荷蓝配色,让看多了黑色或白色鼠标的人眼前一亮,满满的小清新风,给人一种不一样的感觉。

Akko AG325粉色游戏鼠标有线薄荷蓝男生女生USB笔记本家用TI8电竞办公台式发光LGD战队 薄荷蓝129元京东去购买

包装部分

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标包装和鼠标垫的颜色也都是薄荷蓝色,看着特别小清新。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

我个人还是非常喜欢这个颜色的,很早前就把我手上的主力键盘给贴了膜。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

Akko的鼠标包装一直走的都是这种简单的风格,没有过多的花里胡哨。当然设计简单有简单的好处,好处是让包装看起来更有个性,设计复杂的好处就是通过包装就能更详细的了解产品。

那么,你是喜欢简单风格和详细风格呢?

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标包装可以分为三部分:外套、上盖以及底壳,而且底壳内还有保护海绵,单从包装盒的保护性上来说还是不错的。内包装盒上还印有Akko的骷髅LOGO。

主体部分

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

全家福为:AG325鼠标*1、替换脚贴*1、使用说明书*1、合格证*1。

Akko的这只AG325鼠标,采用的是左右对称的设计,对鼠标左右手玩家同样友好。这只鼠标属于中型鼠标,鼠标尺寸为125*37*65,重量为126g,个人感觉尺寸重量方面刚刚好。厂家还附赠了一副脚贴,这点也很不错的,当鼠标使用时间长了以后或者拆过以后,还可以换上备用脚贴。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标尾部设计有akko的骷髅猫LOGO。

鼠标引擎方面,因为属于入门级游戏鼠标,所以鼠标引擎采用的是原相PMW3325引擎,对比价格来说搭载这款引擎也是可以接受的。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

按键方面有:左右键各一个,滚轮中键一个,DPI按键一个,前进后退按键各一个,共六颗按键。

鼠标采用左右对称设计,每每看到对称鼠标就能想起传奇的IO1.1,但这只鼠标跟IO1.1还是有些区别的,这只鼠标在宽度上进行了优化,让鼠标变得更瘦长了,加上鼠标“收腰”的设计,让鼠标更具握感。

此外,鼠标左右键微动方面也没有马虎,采用的是具有5000万次点击寿命的欧姆龙微动。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标底部共设计有三块脚贴,前后各两大块,中间一个圆环脚贴,保证了鼠标使用时的顺滑性。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

厂家仅在鼠标的左侧设计有前进和后退两颗侧键,可以满足日常的使用,右侧未设置侧键。左侧前进还印刷有“Akko”的字样,算是给通体薄荷蓝色增加了一些点缀。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标侧键根据右手拇指按压侧键时的角度进行了设计优化,让按压时拇指更贴合按键,小细节做的不错。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

滚轮材质为硬塑料材质,但刻度还算明显。DPI按键为循环档一体式的,共有6档DPI(250-750-1000-1500-2000-2500),初次使用为1500档,这6个档位应付日常办公和游戏还是没有问题的。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标线材也设计为通体薄荷蓝颜色,跟鼠标是很搭了,线材采用的是橡胶材质导线,耐磨性跟尼龙编织线的相比还是要差一些的,但也并不用担心使用寿命的,其它的配置基本上都有了,像魔术理线带和抗屏蔽磁环。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

与鼠标同时期还推出了搭配的鼠标垫,相比鼠标颜色鼠标垫更偏向蓝色,设计风格跟鼠标还是很搭的。

鼠标垫属于中型鼠标垫了,做工还是不错的,而且进行了锁边处理。鼠标垫粗糙度方面不是很大,使用起来比较顺滑,偏向速度版。

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

鼠标上的骷髅猫是有灯光设计的,灯光为白色呼吸灯,目前市面上绝大数鼠标都放弃了通体背光设计改为一点或几点光源设计,不在过分追求通体背光了,这点上我还是比较喜欢的,毕竟鼠标用的时候谁也不会盯着它看,少些灯光少些光污染,有一个LOGO灯光足矣。

总结及优缺点

小清新鼠标,Akko AG325薄荷蓝游戏鼠标&鼠标垫开箱

今天开箱分享的这只Akko AG325鼠标定位于入门级游戏鼠标,抢眼的配色绝对是它的一大亮点,此外对比价格来说,鼠标配置方面也是不错的,像使用了欧姆龙的微动、原相PMW3325的引擎等,此外这只鼠标不仅有薄荷蓝这一种配色,还有樱花粉版、东京喰种版和Newbee定制版,鼠标都是这只鼠标,只是外观设计不一样,给了需要入门级鼠标玩家更多的选择,就像我在最前面说的,Akko在自己的产品上设计的总是很大胆,但不得不说也为以后的外观设计上提供了多一种的颜色选择,一股“小清新风”的选择。

优点:

-原相PMW3325引擎+欧姆龙微动

-附赠有替换脚贴

-对称设计和小清新的配色

缺点:

-驱动问题,京东介绍是有驱动,但我在官网上并没有找到对应的驱动

-如果采用尼龙编织线就更好了

AKKO 魔鲨电竞钢化玻璃鼠标垫 9H钢化玻璃 大号鼠标垫 超大鼠标垫 暗影黑

Akko 艾酷 东京食尸鬼 鼠标垫

Akko 艾酷 东京食尸鬼 鼠标垫

AKKO Camo树脂鼠标垫 游戏鼠标垫 办公鼠标垫 电竞 硬质胶垫 定制 迷彩

Akko 艾酷 哆啦A梦鼠标垫护腕手腕垫垫子手托电脑记忆棉加厚桌面可爱

AKKO 东京食尸鬼 游戏鼠标垫 桌垫细面锁边大鼠标垫 办公鼠标垫

AKKO 艾酷 NEWBEE战队版 合作款鼠标垫

AKKO 艾酷 NEWBEE战队版 合作款鼠标垫

AKKO 航海王卡通动漫鼠标垫 加厚创意游戏垫 锁边 可爱 乔巴

AKKO EDG混沌鼠标垫 合作设计限量版 黑色

Akko 艾酷 主播真会玩 鼠标垫

Akko 艾酷 主播真会玩 鼠标垫

Akko 艾酷 EDG混沌 鼠标垫

Akko 艾酷 EDG混沌 鼠标垫

AKKO 航海王卡通动漫鼠标垫 加厚创意游戏垫 锁边 可爱 庞克哈萨德岛

AKKO 航海王卡通动漫鼠标垫 加厚创意游戏垫 锁边 可爱 鱼人岛