网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

2019-02-27 13:26:36 5点赞 10收藏 20评论

小编注:本文来自「电商质造」,互联网电商大厂自主选品制造,性价比与品质之间的权衡,快来关注吧!

买的就是这个绿色的杯子啦买的就是这个绿色的杯子啦

先来开个箱吧~

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

购买理由非常简单,就是手一抖,家里唯一的喝水杯碎了……

碎的这个来自宜家,也没摔得粉碎,只是手柄碎了,但用起来也是不方便。而且最近天气冷,我喜欢早餐冲点黑芝麻糊、燕麦糊之类的,没有杯子很不方便,所以就买个新的吧。

由于是急用,需要购物体验良好,到货快。又因为是食用器皿,所以还是会考虑商品质量和安全之类的因素。

最后,将目标锁定了:网易严选,毕竟他们的 slogan 就是“好的生活,没那么贵”,而且商品种类不多,可以让我免去挑花眼的困扰。

品牌

之前一直看到网易严选的广告,但考虑到价格,所以一直没使用过。

而这次主要是为了它的购物体验:

1. 商品种类少,免去挑花眼困扰哦

2. 平台标榜产品品质,跟我对食用器皿的要求吻合

3. 购物体验要好(使用京东配送,隔天达)

4. 杯子易碎,平台承诺破损退

不太满意的地方:

1.产品价格高太多

具体是不是物有所值还得看以后的使用情况,目前短期内无法判断,但它能在宜家和无印良品还有淘宝的夹击下活这么久,应该还是有点真材实料的吧。写这篇体验的时候顺手搜了一下宜家,发现一个差不多体积的马克杯只要6.9,我的钱包受到了暴击。为啥不买宜家?宜家网上商城购物体验不太好。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

2.运费贵,免运门槛高(99 元)

虽然包装挺仔细,但是在张大妈上买了无数包邮商品,再加上杭州到上海隔日达要 10 元运费,我也是有点颤抖

3.网站内容太多,抓不住重点

网站乍一看是日式性冷淡风格,但是商详页的内容又很多,让人抓不住重点。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

如果没领券,页面也不会提示

新人满减券和免运券只能二选一:

因为是新人,注册后可以领新人券。由于只能用一张券,所以 10 元免运券和 15 元优惠券只能二选一。我的目标很专一,就是一个马克杯,不到40元,所以最后只选择了一张 15 元优惠券。产品到手价基本和商详页标注价格差不多,对于新注册用户来说,优惠感很虚弱啊。

各种新人券各种新人券

颜色外观

到手实物与商详页产品照片完全一致,没有色差。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

细看之后杯底还是有磕碰,品控还需多把关啊

内壁并未观察到明显瑕疵

设计

看图时没注意,到手后发现,杯子是上窄下宽的设计。下盘相当扎实,这回一定稳如磐石,不会随便轻生跳崖了。另外如果它是一件衣服,一定是人人追捧的显瘦款式,看着并没有比宜家 200ml 容积的杯子大多少,但实际能装 400ml 。

裸重365g,比宜家杯子重100g左右裸重365g,比宜家杯子重100g左右

加水后有702g加水后有702g

就是把手不太好使,至少不符合人体工程学

釉面

内壁透明釉面,目前没发现瑕疵。污渍不沾杯的功能目前看来和宜家的杯子差不多。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

外壁是蜡光釉面,有点磨砂质感。不太烫手,不过比较沾口红。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

俗话说,福祸相依,虽然是口红杀手,但我发现它容易挂珠,水在外壁上不容易滑落。如果是使用桌布的朋友,喝水就不用担心弄脏桌布啦。

网易严选初体验之简约陶瓷马克杯

杯子有质感的同时,就是特别重,很扎实。

平时用宜家水杯,基本用食指一勾就起来了,而这个杯子就需要两只手认认真真捧着啦。估计这样以后也能降低我碎杯子的概率。

不烫手,当暖手宝也挺好的。之前的杯子到点热水真是烫到炸,这个杯子倒还好,可能因为是磨砂面,所以没有想象中的烫,暖暖的捂手也挺好。

可能因为是光口杯,水凉的也快一些。之前用宜家的杯子,水凉的很慢,常常导致我想起来喝的时候水已经冰冰凉了。而这个杯子还不错,这两天上海 10 度左右,倒半杯开水,一两分钟后就能来一小口了。

购物体验良好,配送服务也棒。

实物与宣传照一致,就是杯子有点重。

简约陶瓷马克杯37元网易严选去购买