不燃不虐不煽情!轻松有趣又治愈的高分TV动画推荐!正向萌,消沉散!

2019-04-03 11:37:13 39点赞 175收藏 50评论

前言,我算是个动漫爱好者。非狂热型,年纪越大对画风人设剧情越挑。神作以外特别偏爱这类让人放松的片子。《阿兹漫画大王》与《草莓棉花糖》几乎每年都会找来看一看,不热血煽情烧脑,只想瘫着晒太阳,阴霾散去,微笑上脸。

主推10部+n个辅推。非大热+真高分+老少皆宜。大概吧

一、片单选择理由:

1,颜控:人设美丽,制作精良,画风清爽。比如key社的催泪三部曲,大狗狗眼的人设让我觉得很。。。腻味。。。当然剧情也不是我的菜。

2,主线:日常系剧情,基本无主线,跳着看无压力。这也是令人放松的原因之一。

3,冲突:没啥大冲突。不燃,燃多少有些累人的。不煽情催泪,不烧脑。

4,三观:三观偶有奇怪,但绝对不歪,不低俗,不肉。《南家三姐妹》的人物性格设定很是受不了,觉得有些博眼球啊。

5,风格:正向奇怪萌,且有趣!不是《甜甜私房猫》那种萌得直白,也不是《热带雨林》搞笑得脱力,与《日常》里的博士反差低幼萌那么腻人相去甚远,更不是《搞笑漫画日和》,《重金摇滚双面人》之类的颠覆与恶搞。而是轻松的有趣!

6,人群:最适合心情不美丽,无聊没事干,瘫坐不动脑的时候,反复重温。

7,评价:豆瓣8.5分以上吧。

二,片单

排名不分先后,但第一第二是最推荐的

1,阿兹漫画大王

2006年/26集/1季/漫改/8.7分,好友评分9.2

主要人物主要人物

体育全能组体育全能组

呆萌组。千代负责萌呆萌组。千代负责萌

嘴仗组嘴仗组

大阪日常大阪日常

榊的另一面榊的另一面

榊的外在榊的外在

老师死党组老师死党组

简介:由漫画家东清彦的同名四格漫画改编。女子高中生的日常:新转来的跳级生千代,大阪转来的呆萌春日布,以及吵闹的阿智,高个的神,总要减肥的水原为中心,5个一班直到高三。

这是我此类作品中的最爱,也开启了我找此类片放松的模式。但其他片多少是不及它的,遗憾的是原作者只这部漫画动画化了。(另一部四叶妹妹漫画还在连载。)大阪这个角色无疑是里面最最成功的,每次看都会不自觉模仿她的语气。评论区也是各种大阪粉。但也有个大遗憾:千代爸爸的剧情我get不到点啊。除此之外,各种反差对比冷段子令人着迷啊。

2,草莓棉花糖

2005年/22集/1季+ova/漫改/8.6分,好友评分9.1

主角4萝莉与大姐主角4萝莉与大姐

要承认画风最精美就是这片了要承认画风最精美就是这片了

受宠组受宠组

凉凉组凉凉组

双马尾搞笑担当深得我心双马尾搞笑担当深得我心

简介:4个小学生,由千佳短大的姐姐带队的日常。配置与阿兹漫画大王有些类似,呆萌+冒失+正常向+闪耀的组合。

类目内第二推荐。同样的漫改。虽然也是狗狗眼,一脸的可怜兮兮,但画风是我能接受的清新型,原作者定调“萌即可爱”,不服不行。不如阿兹的地方可能是四人组比较均衡,没有大阪那样的明星,也可能小学生花样有限,不如阿兹。大姐对呆萌与闪耀组的偏爱让人吃醋,这算是鸡蛋里的骨头吧。

3,佝偻猫

2009年/100集/2季/漫改/9.0分,好友评分10

表情很生动虽然简笔画风,送膝盖表情很生动虽然简笔画风,送膝盖

神配音。神演员神夫妇神配音。神演员神夫妇

生动生动

女神二季配音,但配音不如小林聪美女神二季配音,但配音不如小林聪美

那意味深长的表情那意味深长的表情

简介:每集2分钟,每季50集。漫改。作者佝偻大和。讲述独居女性与5只小猫的日常。

作为爱猫人士最爱的一部猫片。大地丙太郎监督,小林聪美(第二季由中谷美纪配音)一人全包配音,简笔画样画风,特别温柔的op(一直想找来做手机铃声)......优点太多。。。。若说缺点么,可能偶尔语速太快不懂日语算一个。

4,月刊少女野崎君

2014年/12集/1季/漫改/9.2分,好友评分7.7

梗

幻

梗

女王子与社长组女王子与社长组

王子社长组王子社长组

简介:漫改。漫画未完结,四格少女漫。野崎君是千代的高中同学,另一个身份是少女漫画家。与这个身份不同的是他是个情感大条的人,对千代的告白一直误解。动画讲述的就是千代和野崎及同学兼助手们的日常,夹杂各种对少女漫的吐槽。

虽然高冷的豆友给出了7.7的反差评分,我还是要力荐啊,真心很好看,所有点都能get。如果你不看少女漫,此片的乐趣确实会大打折扣。

5,女仆咖啡厅

2010年/12集/1季/漫改/8.7分,好友评分9.2

三位女主吧三位女主吧

完美女仆长发眼镜大胸可爱完美女仆长发眼镜大胸可爱

对绀学姐的迷恋对绀学姐的迷恋

这才是好同学与外貌有着大反差这才是好同学与外貌有着大反差

简介:漫改。漫画已完结。高中少女布鸟在镇上的女仆咖啡厅打工,片子讲述的是布鸟在镇上的所见所闻。说是女仆咖啡厅,其实也只是服务员穿着女仆而已,没有什么羞耻paly。

石黑正数原作,新房昭之监督。动画化的时候漫画还未完结。漫画原作叫“小镇转不停”,所以不要被女仆误导了。这也是个正经的日常番。石黑是个有趣的鬼才,所有作品都很有趣。很复古的有趣,外天楼啊,星期四的福拉多啊,学姐们啊,总之你会喜欢的。

6,黑塔利亚

2009年/很多很多集/6季/漫改/8.6分,好友评分8.8

美法美法

中美英中美英

白旗呆利白旗呆利

法浪法浪

简介:漫改。目前出了6季。话题性作品,周边超多。将历史上的各国拟人化,以一二战为背景,同盟国、轴心国为中心萌化展示出交织的历史。

作为没学过世界史的工科白痴,这部的缺点是好多梗get不到。但是,不妨碍跪舔这些cp。腐女无法抗拒系列,长知识系列。

7,齐木楠雄的灾难

2016年/50集/2.1季/漫改/9.3分,好友评分8.7

屁股下巴屁股下巴

简介:漫改。除了2季,还有个完结篇。但有搜到网飞改编新动画的消息。讲述全能超能力者齐木楠雄为超能力所累,一心一意想做个平凡人的日常故事。还是高中日常。

这片子本不是我喜欢的画风,它跟灵能百分百,一拳超人有些像,但后两者的高分人气还是让我止步于2集。当然了打斗与燃(场面最起码还是燃的)的片子不在本单之列。这片子的特别之处在于回避超能力,或者日常化超能力,没有什么打斗啊之类的东西,高效也围绕着日常系。特色是由超能力引出的日常系高效。对漫画的吐槽也很多。

8,鬼灯的冷彻

2014年/39+n集/3季+oad*n/漫改/9.1分,好友评分9.3

这画风也是很赞的这画风也是很赞的

简介:漫改。已出3级,还有几个oad。每季13集。讲阎魔大王第一辅佐管鬼灯大人,在黄泉界繁忙的夜长生活。ps鬼灯是个抖s。

开始我还以为这是个有些恐怖,至少诡异的片子。恐怖我是不敢看,但诡异艳丽如“怪化猫”就是我的爱了,结果这竟是个搞笑番~视角新奇,鉴于是在地狱,就算夜长系吧。三季评分从8.6升至9.1,好上加好,豆友也都是好评。喜欢奇幻,日系鬼怪的不要错过。

9,白兔糖

2011年/11集+ova/1季+ova/漫改/9.1分,好友评分9.2

简介:漫改。动画完结时漫画未完结。讲述单身青年大吉照顾据说是自己爷爷的私生女6岁的凛的故事。

温馨有趣日常系,并且是养成xxxxxx,原作漫画真的是养成系,结局令人不忍直视。。。动画在三观正上结束,不用害羞。漫画改编,又是漫画改编。如果《四叶妹妹》能动画化,那父女系温情有趣篇白兔糖我会排在四叶后面。

10,水星领航员

2005年/n多集+ova/4季+ova/漫改/9.2分,好友评分9.0

简介:漫改。好了,10部都是漫改!我果然对漫画爱的深沉。讲的是来自地球的灯里到水之星期的新威尼斯做领航员所发生的日常。我的简介好简洁啊。

前三季都是2010前的作品,第四季仅有3集,是15年出的。评价也是越来越高。这部有着剧情平淡的评价,但治愈力绝对一流也堪称开创者。另外呢,里面有猫咪部长,猫片连带关系。此片配乐也是大特色,安心催人眠,温柔极了。

三,遗珠片单

以上推荐都是我看过且适合这个片单的。还有些看过不想放里面或者看了一点或者没看过据说也算同类型的片子,有兴趣可看。

1,越狱兔。画风不一样加之有些暴力,就没放里面。

2,少年同盟。这个一直在想看片单里,似乎看了一集但没追完。

3,男子高中生的日常。

4,元气囝仔

不要提夏目啊,银之勺啊,坂本半田,注意选题,日常系无主线不煽情不燃不强力恶搞。