这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

2019-03-22 08:00:00 17点赞 6收藏 5评论

其实年前就要写的评测,由于某些原因拖到现在才写,我用过的无线路由器很少,对其不是很了解,所以本文会站在普通消费者的角度来说说这款产品的外观、功能以及连接速度等等,或许会和以前用的某品牌无线路由器对比一下,如果各位比我专业的看到本文有错误请指出并一笑而过,我会虚心学习。

荣耀路由在无线路由器市场深耕多年后,去年12.26他们发布了这款Pro2,号称可以和600元产品相比。不过在华硕与网件口碑爆棚的市场反应下,这款产品还有很长的路要走。

一,外观

首先是外包装是荣耀手机家族的荣耀蓝,正面有产品信息和一个实物图,外包装就是一个普通的纸盒并没有多大看头。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

自从荣耀换LOGO后就对荣耀的审美有了不一样的看法,由以前的土掉渣的LOGO换成了现在的很多国际大牌同款字体的LOGO,顿时感觉到了品牌形象提升了许多。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

打开包装后先看看电源,荣耀路由Pro2配备的是欧陆通代工的12V2A的电源适配器,用料一般,不过平时设置好后就不会碰它甚至不会看到它,够用就好。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

拿到荣耀路由Pro2的第一感觉就是它比较轻,无外置天线设计使得它看起来更简洁,荣耀路由Pro2正面只有一个按键,侧面有一个USB插口,这里我们后面会说,后面是四个网线接口,支持盲插。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

底部有防滑垫,还有一些信息,旁边的小孔是复位键,按照说明来安装很容易。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

全家福,只有这三样东西。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

不插网线插上电下部的灯条是橙红色的,插上网线连接成功后就变成绿色的了,灯条和传统的无线路由器的指示灯有很大的不同,但是在夜里光有点强了,不过可以后期从APP里选择把指示灯关闭,

二,体验

按照说明书里的步骤很容易就安装好了,网线插在后面四个口都能自动识别,顺便说一下,这款路由器兼容2.4G与5G频段,这使得它更好的支持老旧设备。

APP

说到体验这块,首先必须说说荣耀路由与之配套的手机APP,有两款可用,一款为Hilink,另一个为华为智能家居,个人感觉华为智能家居体验比较好,华为也有意使得更多华为生态链产品加入其中,这毕竟是个风口。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

建议使用华为智能家居这个APP,如果你还有其他的华为生态链产品,那么你可以把它加入进来,通过这个APP控制它,这时,荣耀路由Pro2充当了一个枢纽。

华为也在有意利用路由器打造一个生态圈,这方面小米的米家已经走在了前列,这不仅需要软件支持更需要有更多硬件厂商加入进来。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

即使不支持刷梅林固件,这款路由器也在APP端也可以拓展几个应用,不过不支持从别处拓展比如科学上网,这让我这个经常上Youtube的有些遗憾。

穿墙

至于这款路由器的穿墙能力,我用软件稍微不严谨地测试了下,比我以前用的无线路由器要好得多,隔了一堵墙信号还是满格,速度只是略有下降,总体来说好评。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

还有一点我觉得比较方便,它支持USB3.0的拓展,这意味着我用我的手机可以随时查看下载我的U盘中的内容,同时荣耀和百度云合作为其拓展了百度网盘功能。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

其实还有其它几个卖点,比如说它支持双网双通,自研的凌霄处理器还有APP里的许多功能,但是这些都对我的影响不大,对我来说稳定就好。

三,优缺点总结

优点

外观漂亮,放在哪里不突兀

稳定省心的网络设置

支持USB3.0拓展

缺点

不支持拓展第三方插件

四,总结

荣耀路由Pro2是一款可以让人感到省心的路由器,不论是从前期的安装还是从后期稳定的使用上来说,对于我个人来说,路由器的稳定更重要,至于许多人关心的速度,这就取决于你的带宽了,如果你想拥有一款比较省心的无线路由器的话,这款值得在你的考虑范围内。

这款无线路由器比较省心—荣耀路由Pro2体验分享

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

• 吃人嘴短,动不动就“最强”“最稳定”枪手一天到晚吹华为荣耀这破路由,300多的价格,干不过tp 腾达两百的,更别说150左右的路由吧神器k2p。

• 最想看的评测内容路由器最该评测的就是多人连接后能不能不掉线,不断流,家里智能电器连接后是否会影响路由器转发数据的能力。

• 我以前用的是一代,有个问题就是和电信自带的路由,切换的时候的手动,不知道是啥情况,比较麻烦。

• 不不不,我只知道,这款路由比较费 公 关 费!

• 很喜欢这款路由,一直希望中奖