我们距离ins风就差这么一点儿 之一 家居篇

2019-02-26 13:51:34 7点赞 50收藏 3评论

这周我们聊聊“网红那些事儿”,分成上下两篇来说,第一篇冷门的家居篇,第二篇再讲大家更关心的人物篇。开始之前,我们先说说“网红”这一概念:

“网红”是指因为现实或者网络环境中,某个事件或者某些行为,而被大家广泛关注的那些人物与事物。他们的走红速度和持续时间还真是因人而异,各有不同。最初“网红”更多是指向“网络红人”,现在也有“网红店”、“网红咖啡馆”、“网红食物”,就连我们的紫禁城,也把自己带向了“网红”之路。

在网红之路上,不管你是摆拍、抓拍,布景、取景、照相、修图都尤为重要。如果有人不能意识到,前面讲的这几件事儿的重要性,我们对比一下两张“仙鹤”照:

有没有觉得

都是故宫里的仙鹤,差距怎么那么大呢?

照片的差异,必定导致其中一只为“仙鹤甲”

另一只成为“网红仙鹤”

“网红那些事儿”跟家居有半毛钱关系没有?

还是有的

我们对比一下

默默地回想一下我们常见的家居环境

再看看我们挑选出来的 “网红”里最火的“ins风”的家

*ins是指一款火遍全球的社交app — “instagram”

(以防有小伙伴不了解,这里简单说明一下)

插播一组「家居ins风」的图片更直观一些

「家居ins风」不停看

儿童房

客厅

我们距离ins风就差这么一点儿 之一 家居篇

为啥这些图就能网红了?

为啥这些家居布置看着这么好?

「技术分析时间」

风格明确:ins风是东西南北风? ——其实没有人能准确的说出ins风是哪种风,东西南北,并没有规定。ins风可以是的高冷简约的北欧风、可以各种高大上的奢靡之风、也可以各种轻松的田园风...... 只要博主们自己明确了一个基调,一直走下去,画风就会统一,看着顺风顺水的...

主题与元素统一:不管是什么风格,都需要有对应风格的单品在衬托,简单、干净、有创意的设计单品都是我们要搜罗的对象。

配色和谐:

我们距离ins风就差这么一点儿 之一 家居篇

颜色多的看不过来是肯定的,但是我们还是要给家里选择一套自己喜欢的、看着舒服的配色。配色可以是冷调的、温暖的、日出的、略带昏黄的、阳光海滩的、自然森系的、安静的、亦或是热烈的。标准就是 —— 凭你喜欢。我们给几组图,仅供大家参考:

构图比例舒适:

做好上面几点,我们的家一定是会美美的。然而,「ins风」的家不只是“摆在那里”的,还是要“在那里摆拍”的(是不是有点儿道理?)所以,怎么把这些美好的事物、设计,放进你的镜头里,是非常关键的一步了。具体怎么操作呢,我们先卖个关子。

大家可以继续关注我们本系列的第二篇文章《我们距离ins风就差这么一点儿 之二 人物篇》,剧透一下,“人物篇”会和家居花、家居服一起上线。敬请期待哦!(文章皆为原创。文中引用图片来自网络)

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“NYSTIL新调目录”,微信搜索“nystil_mag”。