mac妙控板的廉价代替方案-罗技t651

2019-07-12 17:10:46 15点赞 71收藏 17评论

最近对mac系统产生了兴趣,就把自己老平台的台式机(4790k+z97-a+vega56)装上了黑苹果,万幸没遇到啥驱动问题。有许多人说mac系统当你用上了触控板后会忘记鼠标,打开京东、淘宝、咸鱼搜索妙控板,嗯...钱包做不到啊,不得不说苹果的周边真是值钱,咸鱼上一代成色较好的妙控板也要个近300。来大妈搜索别人的晒单进行云体验,发现了一款价格适中并支持苹果所以手势的第三方触控板罗技的t651,当时海淘价格大约20来美元,由于没在国内上市且产品已经发售很久现在在淘宝上已经找不到全新的出售,就在咸鱼上入手了个较新的t651,价格是200元。

黑果配置黑果配置

尺寸同一代妙控板相当,蓝牙3.0,内置锂电池充电,电池充电时间3小时,触感手感类似玻璃方便滑动

包装包装

正面正面

反面反面

参数参数

要实现所有的手势功能需要在罗技的官网下载相应的固件,下载后使用起来同妙控板的功能基本一样,浏览网页、拖动文件、切换应用、查看照片、翻译单词等都十分的方便,确实让我在这些场景下不再想起使用鼠标。

指向单击指向单击

更多手势更多手势

滚动缩放滚动缩放

实际的使用体验可以参考我在B站发体验的视频,每一个手势都有演示,有兴趣的可以看看

使用了一个星期我觉得罗技T651有以下有缺点

优点

1、价格相对妙控板便宜

2、完整支持苹果触控板的手势

3、可重复充电,无需更换电池

缺点

1、上市时间较长且国内无行货,入手渠道较少

2、触控面积上相对二代妙控板较小

3、在PS等专业软件上不如鼠标方便

如果大家是想体验苹果触控板的手势功能,在二手市场上碰到合适的价格可以考虑一下这款产品,个人认为性价比较高~

• 不知道驱动怎么样,不过用还是买的苹果的妙控,没办法,颜值高。。。另外,触摸板一定要配上手势软件,用起来,爽到飞起。关闭,最小化,刷新等等等等,全部可以自定义。好用到bug

没啥问题,荷包足肯定苹果自家的用起来最好,你用的啥手势软件可以推荐下么

better touch tool,我已經買正版了,值了,這個用起來溜得很

• 有T650,但总觉得手感不如苹果的触控板好用,特别是按压的手感真心不行!

钱包够肯定上原装的

• 闲鱼都找不到了貌似

看了下,还有不够价格比较坑超过240不建议入

现在都300➕了,疯了

• 有类似MacBook上面按压的效果吗?

• 请问betterTouchTool 能识别这款触控板的手势吗?

• 楼主 能帮忙测试下支持ipad的13.4 多指手势么 谢谢

• 有没有线性马达?按键怎么反馈?机械的还是?