到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

2019-07-12 12:20:00 9点赞 10收藏 14评论

首先当然还是要感谢大妈给的这次众测机会!

其实在自己买了单反后,当时就非常热衷去看各种周边配件,其中肯定有单反稳定器,看各位大神拍的大片,心中默默心中种草,无奈苦于钱包干瘪,只能看看,后来就想用更低价的方式-DIY稳定器,看了无数达人的教程,结果还是价格不便宜,除了物理方式的稳定器低价点,其它基本DIY价格都比得上我的600D了,后来手机摄影功能越来越强大,而且方便快捷,连单反都开始半吃灰了,一般都不用了,所以DIY稳定器这想法就搁置了。而近年来各种稳定器发展迅猛,出现了各式各样的稳定器,越来越小型化,主要是价格越来越亲民,又心中种起了小草,之前在大妈申请过几次没中,谁知近期幸运之神三次眷顾了我,中了618奖学金,又中了飞宇VLOG POCKET稳定器,9周年活动被小小值选中100评论,真是感恩感恩!再次感谢大妈的眷顾

开箱

极具诱惑的”朕值到了“

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

包装不错,开盖像很多手机盒一样,拿住上盖,自动慢慢打开(心急也急不了,只能慢慢开到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测 )

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

里面是泡沫固定,有点高档的感觉

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

所有物品:说明书、保修卡、飞宇小卡片、稳定器、三脚架、Micro USB充电线、收纳袋

细节展示

不知道是不是每稳定器都有轴锁定,而这个稳定器每个轴都有锁定的卡位,一开始不知道直接开机是不能开机的,而且装盒的时候可能是为了Vlog Pocket的标志向上,有的轴是没有在锁定位置,导致我一拿上手以为可以直接开机,还有就是锁定一定要锁到位,开始不敢用力扭,没有锁到位。

下图为解锁状态

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

下图为锁定状态,这个轴需要点力量才能卡进去

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

手柄正面只用两个按键,上面的是功能键,下面的是拍照和录像键

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

背面是一个扳机键,全个手柄只有三个按键

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

手柄下面是三脚架按装镙丝孔,装上自带的三脚架三脚架可以立起来。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

手机左边为Micro USB充电接口,暂时没发现这个口有其它功能,应该只是用来充电。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

手机夹下面还有一个Micro USB接口,自带说明书只说明是扩展接口,后来下载完整的说明书,了解到这是接快门线的,不用蓝牙连接时,应该可以通过这个接口接OTG线来控制。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

轴臂下是折叠锁定旋钮,这个解锁时差不多要拧到最尽头才能折叠和展开,如果只是拧松可能折叠不了,应该是里面还有卡位的,折叠时也有三节卡位的,不是松了镙丝就松垮垮的,还有就是展开后一定要拧紧,不然左右摇摆还是有一点空位的(刚用就经常忘记拧紧,还以为这轴臂有问题)拧紧后是非常稳的。

折叠后在旋钮下方的缝可以看到一点排线

竖臂最上面是飞宇的LOGO

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

手机夹具是双向拉开的,上方有Vlog pocket的LOGO,夹具和手机接触的地方都有橡胶防滑,而且夹的地方设计了一条凹槽,夹手机的时候可以防止夹到手机侧面的按键,试了三台手机,都不会夹到按键,如果带了手机套可能会压到,不过调整一下基本没问题。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

航向轴只有一个锁定卡位,而横滚轴和俯仰轴除了锁定卡位还有一个限位。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

自带的三脚架,做工很不错,安装到手柄下,不用时真接折叠起来,可以当加长手柄用。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

整个稳定器都是磨砂的质感,手感不错

各个接缝做得比较紧实

稳定器功能体验

使用前当然要展开稳定器,这一步知道解开三个轴的卡位就基本没难度了,然后就是夹上手机,夹手机一定要双手才能安装,因为要两边同时拉开才能安装,而且解开卡位后,轴臂可以随便转动,夹手机时显得有些不方便,手机要尽量夹到中间的位置,虽然不偏一点没问题,但后面转换横竖屏时可能会卡到轴臂,所以要尽量夹到中间,还有选看看手机夹好会不会挡住开机键或指纹(屏幕指纹当我没说)如果挡住了要先解锁再夹上去。

下面这个动图我又忘记了解开航向轴的卡位到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

不得不说这个手柄上手真的是很容易,主要使用前看过三个键的功能,夹好手机直接开机,试了一下三个按键的功能,就可以开拍了,不用复杂的调水平等等,一开机就自动横屏进入稳定状态,开关机都是长按功能键。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

在开机状态下单击功能键可以解锁航向,就是稳定器不跟随手柄转动而转动,手机固定一个方向。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

双击功能键可以快捷转换横屏或竖屏。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

按住扳机键可以锁定俯仰轴,手机跟随手柄俯仰,放开扳机键固定手机的俯仰角度,双击扳机键还原到开机状态。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

稳定器可以倒置拍摄,在开机状态下按住扳机键向前或向后翻转至倒置放开扳机键就可以了,不能向左右旋转倒置,倒置状态下双击扳机键是没有反应的。

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

三击下面的快门键可以切换前后置摄像头(连接APP后才能)

APP使用体验

安装好Feiyu ON,打开APP后开启蓝牙自动连接稳定器(当然稳定器要先开机)

连接界面,可以识别到用的是什么型号的稳定器

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

连接成功后会直接进入摄影界面,下面是录像里的多种方式,普通录像和慢动作看字面就明白,光轨录像是拍摄时画面变化会变成轨迹在画面上,这里的静态和轨迹延时不是表示画面,而是指稳定器是静态还是按轨迹运动拍摄。到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测静态延时,其实静态延时不用稳定器也一样可以,不过用稳定器就方便点,随便一放就可以开始了,下面的视频是用Feiyu ON编缉后截的动图

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

轨迹延时,我刚开始是不知道怎么用的,在抖音飞宇看到教程才会用,主要是按照设定的轨迹运动拍延时视频,这个功能非常实用,而且用法简单,如果没有稳定器应该很难拍摄到这样的效果

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

进入轨迹延时后,稳定器是可以用手掰动的,掰到要开始拍的画面,点击+号,再转最后拍的画面,点击+号,可以添加多个轨迹

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

添加完成后点击下一步,设置拍摄时间间隔和时长,点开始,稳定器就自动返回第一个画面开始拍摄,在设置的时间内由第一个画面慢慢转到最后的画面。到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

最后成果是这样,这里只是简单演示一下这个功能到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

在拍180和360全景时发现了BUG,点击快闪开始拍全景时,稳定器会逆时针转90度后才开始拍,而且是继续逆时针转动(向拍摄者转,我又不是自拍 ),而且当转到一半左右,下面已经到了限位的位置,导致无法继续转动,除非手动转稳定器,最后会出现拍摄失败,向客服咨询,说下一版本APP更新处理,这种能及时听取客户回馈的方式,真是值得给个赞!

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

超广角很好玩,很有科技感,只需一点,稳定器自动拍摄9张照片合成,不过合成时间有点长,可能需要2分钟到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测 ,180和360全景合成也是一样,处理时间非常长

下图是用超广角拍摄
到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

下面是普通拍摄到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测稳定器还支持手机控制,拍摄界面点击齿轮形的图标,进入就是控制界面,还可以看到稳定器电量

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

APP自带视频编辑功能,和一般的视频编辑APP差不多,功能一般,时不时会闪退到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测 ,其它功能方面后期再慢慢体验

重点:到底稳不稳

直接视频

下面是步行视频,没有特意走得平稳,只是按平时步行节奏,可以看出视频还有点抖动,对于这效果有一点失望,可能是我走路地动山摇吧(怪我咯到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测 )GIF有点掉帧(众测报告不能上视频),看上去更抖了

到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测

下面是小跑拍的,说实话,这个有点意外,本想步行都有点抖,小跑应该抖得更厉害,但看视频比步行抖动多一点,但画面还算平稳的。

优缺点总结

优点:价格合理,459的价格真的不算贵,当然作为一个值友怎么可能原价买,前几天看到爆料好像43左右,小巧方便,听说这是目前最小巧的手机稳定器,而且这折叠方式是很方便,做工方面也不错,整体手感良好。

缺点: 作为一个稳定器,步行抖动有点大,对小抖动的过滤不足,但如果平稳的走的话应该还不错,可能是为了轻便,横轴设计得有点短,令到手机转动角度受限,像拍摄盗梦空间的效果,这个稳定器应该拍不了,而有时摆动角度大会碰到轴臂。还有APP必需吐槽,有时会闪退,特别是剪辑视频时,查看相册返回拍摄界面都要重新连接一次,图片合成处理时间过长长长长,人脸和物体跟踪,时灵时不灵(有可能是我手机比较卡)

电量方面不知是好是坏,官方就的14小时肯定是没有的,但是又绝对够用,这几天体验使用,只是买回来时充了一次电,现在还有两格。

用了几天,这稳定器还是值的!不是因为众测免费,因为这稳定器主打是小巧,有自己的特色,而且价格不贵,尝鲜的可以试试,有了稳定器,拍视频的玩法多了很多。还有要赞一下售后,在我咨询了之前的问题的,过了一天就更新APP了(可能是刚好巧合吧到底稳不稳?-飞宇 VLOG Pocket手机稳定器评测 ),起码这处理问题的速度不是可以的!