种猫草 篇二十六:小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

2019-07-14 22:30:00 8点赞 30收藏 4评论

一、购买背景

喜欢圈厨这个品牌完完全全是被值友群里的一个大佬种的草。

一开始只是觉得一只锅子好看,然后去圈厨的店里兜了一圈,完了……不可自拔……他家的东西我每一个都喜欢,每一个都想要——实用,并且设计很有味道;东西虽然不大,但是小家用也够了;重点是,莫名自带萌点,老夫的少女心,真的受不住这种萌点攻击……

于是,这次圈厨新品的电炖锅,我高高兴兴就去撸了一单。

之所以选择隔水电炖锅原因有这样几点:

1、电炖锅非常实用,炖燕窝、炖汤、煲粥……无论是对于讲究“养生”的现代人来说,还是对于我这个临产孕妇来说,电炖锅都算是刚需;

2、圈厨mini隔水电炖锅的大小刚好适合单身或者是小家庭,炖多了浪费,炖少了不够喝;

3、好看好看好看,真的超级超级可爱;

4、便宜啊!!99元钱买不了吃亏买不了上当!

二、开箱

接下来是我最喜欢的开箱环节~~~

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

寄过来的小盒子,包装挺简洁的。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

打开后,就是一个电炖锅+陶瓷炖盅+一本说明书。

不得不说,圈厨的电炖锅真的是神仙颜值,猪鼻孔操作台太可爱了,猪年买它实在是非常应景!

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

盖子上有两个气孔,提示小心蒸汽,这两个气孔怎么也那么可爱……我的妈呀我真的是被萌化了~

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

翻过来,底部可以看到产品信息与合格证~

底部有脚垫,可以防滑。

如果遇到误操作导致干烧或者机身温度超过152℃的时候,机器会自动停止加热,以保障电气安全。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

微电脑操作面板,其实按键只有五个,不多,操作起来也比较简单;显示屏左边显示时间,右边显示温度。

他内置了几种常用程序,比如BB粥、炖汤和燕窝,所以基本上可以一键操作,很傻瓜,就算是厨房小白也可以很好地煲出一锅汤。

预设保温程序,这样基本上可以做到打开就能喝,不烫嘴。

还有预约功能,对于上班族来说,早晨起来就可以喝到美味新鲜的粥品、甜汤,或者下班回家可以马上喝一盅热汤,幸福感爆炸~

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

锅子里的结构也很简单,主要就是一块加热板,侧面标注了MAX水位线。

结构简单的好处是好洗,炖完,把水倒掉擦一下就行。

这里建议大家使用纯净水,可以有效避免水垢形成,好清洁。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

炖盅是陶瓷的,耐高温陶瓷,质地坚硬细密,蓄热好,同时也可以充分锁住食物中的营养和水分。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

陶瓷内胆的制作工艺还是挺细腻的,很好清洗,可以丢进洗碗机

三、使用体验

刚收到我就迫不及待的想体验一番了!!

上午炖了银耳汤,下午炖了排骨汤~~现在来给大家汇报一下~

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

先把食材都放在炖盅里,我这碗银耳汤的食材还是挺丰富的。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

第二部就是给电炖锅里倒水啦,注意别超过MAX线哦!

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

第一次使用,怕水不够,所以我倒的水挺多的,紧贴max线。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

(其实图片里的步骤稍微有点问题,我再炖之前已经被妈妈纠正了——应该先泡一下银耳,然后洗净食材再放炖盅里……大家别学习粗糙的我,我这不是为了拍照好看嘛!)

炖盅放进炖锅里,然后给炖盅里加水,选择合适的预设时间,因为没有专门的银耳汤选项,我选择了炖汤——银耳汤也是汤嘛!

早晨炖起来的,中午吃饭的时候银耳汤已经炖好啦,期间完全不需要人操心,我甚至还睡了个回笼觉。成品非常漂亮诱人!!炖盅看起来虽然不大,但是其实容量约有800ML,这点甜汤可以盛出来2-3小碗,一个人喝OK,小家庭用也完全没问题。

然后我又用炖汤模式炖了一锅排骨汤。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

炖好之后香喷喷,而且完全不费时费力,就是食材丢进去,到点了会自动保温,等需要喝的时候拿出来就好,解放双手,就算记性差也不存在安全隐患,不影响你喝点温暖心脾的热汤。

四、总结

好了,用了一天,我来总结一下:

1、很傻瓜,谁都能上手,不用再在锅边等待,定时定点进去开火关火什么的,一洗二丢三煮,选择预设程序,等待,美食GET!

2、做工精致,无论是圆圆的电炖锅外锅,还是内部的陶瓷炖盅,做工都很细腻。

3、实用,非常实用,购买的时候会担心0.8L不够用,买回来发现之前的担心完全是多余,炖一盅两个人吃完刚好,甜品的话我觉得三个人都够;而且炖煮处理食材的方式也很符合如今的养生理念。

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

4、可以预约,虽然我暂时还没用过,但是觉得对上班族来说,这功能非常实用,谁不想寒冷的冬天到家就有一碗热汤呢?!

5、很很很很很可爱,这颜值我真的爱不释手啊!!

6、不到百元的定价还是很良心的!

圈厨mini隔水炖盅99元kidsroom.de去购买

好了,我要继续去研究一下BB粥模式,用我的圈厨mini电炖猪,啊不对,是电炖锅……煮点什么粥好咧?嘿嘿~~

小猪猪有大能耐!—圈厨mini隔水电炖盅开箱&测评

微信公众号:懒猫的奇趣小屋 ,微信搜索“lanmao-house”

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-WB01B 微波炉

QCOOKER 圈厨 CR-KQK01 空气炸烤一体机 20L 白色

QCOOKER 圈厨 知吾煮圆形电磁炉家用超薄小型一人大线圈大功率3500w火锅平底锅

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

QCOOKER 圈厨 智能烹饪料理机器人

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

有鱼臻品 圈厨智能电饭煲4L CR-FB408Y

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

圈厨 CR-DZ08 mini隔水炖盅

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

圈厨 CD-BL02 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 TLLJE01ACM 多功能料理机 白色

QCOOKER 圈厨 CR-WB01S 微烤一体机 20L 复古白

圈厨 CD-BL01 榨汁机 家用便携式榨汁机迷你榨汁杯 水果果蔬果汁机 小米生态链

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 CR-DR01 多用途锅 白色

QCOOKER 圈厨 豆浆机破壁免滤家用多功能304不锈钢迷你豆浆机搅拌机料理机 CD-PB500 豆浆机

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

QCOOKER 圈厨 CL-DT01 双灶电陶炉 黑色

小米(MI)生态链圈厨微波炉20升快捷复古微波炉烤箱智能菜单简单易用九大功能转盘智能加热小型蒸箱家用 20L转盘速热|智能微波|CR-WB01A|复古白

QCOOKER 圈厨 CR-WB01 微波炉 18L 复古白

• 可以用这个做酸奶么 本来想买个酸奶机 结果又被隔水炖锅种草了 [尴尬]

不行的…酸奶机温度很低的,炖盅是煮开的呀~

研究了下原理好像是可以的,直接保温8-10小时能做,但是可能温度没有酸奶机稳定,保险起见买了带酸奶模式的隔水炖锅

• 好可爱的小猪。