油膜、下雨太恼火了,看看我的解决办法

2019-08-09 18:07:28 44点赞 134收藏 56评论

创作立场声明:本次所有产品,都是自费购买,淘宝京东都有,不是软文。

玻璃方面最让人头疼的就是有了油膜不干胶,下雨天玻璃模糊,雨刮异响这些问题。所以我针对这3个问题尝试性的买了一些车品,用了之后感觉还不错,就赶紧分享出来给大家看看。

最开始刚刚开始买车品,所以看的都是一些国产品牌。但是效果真的会大打折扣,但是国产有一些东西也还是有好处的。

最开始

关于 油膜问题 当时买的是 车仆的去油膜产品,关于 下雨雨敌问题 当时买的是 车仆的拨水剂,玻璃水买的是 中德、龟牌、车仆 这三个品牌的玻璃水

经过一段时间使用后发现了这三款产品有很多不足的问题,再结合张大妈各位大神的评测之后,决定买了一些其他的车品。

现在

关于 油膜问题 现在用的是 SOFT99 油膜,关于 雨敌 买的是 SOFT99 六倍雨敌。玻璃水买的是 蓝星的 星美堂 和 去虫胶

SOFT99的两款产品SOFT99的两款产品

放弃车仆油膜的原因很简单,当时雨刮开始跳动,而且刮不干净,最开始我还没有油膜这个概念,来了张大妈之后,发现大家说的油膜问题,和我当时的问题是一模一样的,搞快买了一个车仆的去油膜。(肯定有人觉得为什么买车仆的,我当时知道的汽车用品的品牌不多,当时4S送的玻璃水是车仆的,所以我下意识的就搜索了车仆,价格也比较合理所以就买了)使用了之后,可以解决一部分的油膜问题,多数油膜还是一直附在玻璃上面的,而且操作起来蛮累的。车仆的玻璃拨水剂其实使用很方便,一喷一抹,就可以了。一瓶19块钱,大概可以用4次全车左右。价格还是比较便宜,效果其实也不错,时间方面的话,半个月基本上失效。下雨多的话,10天左右基本上失效。其实失效不可怕,可怕的是。。。。

玻璃完全清理干净,去了油膜之后,只喷了车仆拨水剂之后的效果玻璃完全清理干净,去了油膜之后,只喷了车仆拨水剂之后的效果

会出现白色的雾!当然,99%的水印,会在很快的时间消失,2-4秒左右,多数都会不在,但是会残留一些水印,一直都还在。仔细看,一层白色雾的下面一丢丢是水印,那个水印就会一直在玻璃上。只能刮2次,可刮了之后,就会在其他地方出现。。不知道是我操作方法有问题,还是这款产品就是这个样子,有大神帮我解释一下吗?

关于SOFT99 油膜产品 我当时已经受够了车仆的那一款,真的没啥用,应该不是我操作方式的原因。换了这个之后,我真的操作也不累,也方便,效果也是刚刚的好

看看,这些效果,我觉得已经非常不错了看看,这些效果,我觉得已经非常不错了

SOFT99油膜产品用了之后,最开始几次使用雨刮,会有一丢丢的不顺滑的感觉,但是可能1一天之后或者半天,就会没有声音了。给个赞~价格也合理!

我同时也买了SOFT99的雨敌,

可能我这样涂抹有问题,顺手就好了,第一次施工可能我这样涂抹有问题,顺手就好了,第一次施工

我看了一下说明,一定要保证玻璃干净,并且玻璃处于干燥的情况下涂抹。但是有人说,前档使用会有异响、跳档的问题,目前我还没刮还不知道,但是驱水性不错。

我看到SOFT99 还有其他雨敌产品,有没有大神帮忙介绍一下?看看哪个更适合小白的?

最后一个是关于玻璃水(抱歉没图),玻璃水使用时间较长、而且有时候会经常混加玻璃水的情况一直不好评价,所以我最近几个月的玻璃水都是用完之后,立马去油膜、完事儿再加玻璃水的这种方式,试了很多款玻璃水。我感觉对于玻璃水,我有点儿魔怔了。哈哈~

对于玻璃水,最开始用的原厂出的那个,喷出来,还有酒精味的那种,我感觉是最好用的~当时,用完之后,就肯定没得用了。

后面加了4S送的车仆,当时新车,新玻璃,用车仆的其实感觉还没有特别大的影响。后面用车用久了,也出现油膜了,就发现玻璃水的重要性了。

我个人不是特别推荐雨刮精,或者雨刮泡腾片。但是雨刮精可以备一小瓶丢在后备箱,万一突然没有玻璃水了,可以应急用。

我使用过中德的时候,感觉其实就是清水,不能抱太大希望,但好处是便宜。龟牌的 硬壳玻璃水,发现用了一段时间之后油膜比较严重,发现网上比较普遍,已经拉黑了,手上还有一桶龟牌玻璃水,唉。车仆的玻璃水和中德的区别不大,但是2L的价格日常9.9价格偏贵了,意义不大。之后换了蓝星的星美堂,日常价15,优惠价12左右。我上班停车的地方灰层比较多,用了这个之后,感觉效果比之前的都要好一些,并且不跳档。(之前三款都有跳档的时候,车仆好一些,另外两款比较严重)但是清洁性上一般,之后买了19的去虫胶,明亮多了,去树胶、也更容易了。优惠价的时候,能到15块钱一瓶。价格还是比较合理。主要是省事儿了。

总结:去油膜产品推荐 SOFT99 原因:价格合理,效果明显,施工方便

玻璃水推荐:蓝星玻璃水星美堂、去虫胶

感谢大家阅读此文,新人第一次发帖,排版不佳,图片较少,见谅。主要还是抱着学习的态度,看看其他老司机有没有更好的办法、产品,如果有,还希望发到评论区一起讨论,有好的产品也可以推荐给我,我手上用完了,也去买来试一试,好东西大家一起用。

新人也有一个问题,雨刮在刮到位准备回下去的时候,会有一个 咚 的声音,新车原厂自带的雨刮胶条就没有这个声音,请问如何解决?胶条原因吗?有没有好的雨刮胶条推荐?我雨刮只想换胶条的那种。感谢各位

话题活动:新能源车值不值得买?将有4位行业大咖,与你一起讨论!新能源车,一个处于汽车行业舆论风口浪尖的新事物。这是不少一线城市消费者的得牌利器,也是用户口中的省钱利器,还是被网友调侃的“电动爹”、“趋势产物”。那么,以什么值得买站内用户为代表的真实消费者,是如何看待的?不久前,我们针对大家最为聚焦的纯电动车,在站内发起了一番调研,共有超过5000名值友的投票数汽车小小值| 34 评论286 收藏107查看详情

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 大部分情况下换个靠谱的雨刷都能解决

的确,但是玻璃上已经有的油膜 换雨刮其实没啥用 还得去油膜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 玻璃水说有趣油膜的效果可信吗?

不太可信。只能说不生成油膜出来,或者轻微的减少,但你已经发现油膜已经附着在玻璃上的话,只能用去油膜产品了

用了前挡做了soft99的驱水膜,说是可以用一年,但是说明不能用去油膜的玻璃水,好的玻璃水好像都有去油膜功能,那怎么办?

• 用雨敌5年了 很少开雨刮 人家都以为我的玻璃特别 高速下来还有人问 我的斯巴鲁用了啥高科技 看着侧窗玻璃 雨水走

主要还是低速或者小雨的时候。还是要开雨刮

• 玻璃水推荐一款:百适通。有防冻和不防冻的,按需选择。没啥缺点,就是价格有点高

的确啊,价格太贵了,比蓝星贵一倍了快。

• 去油膜我一直都是牙膏加海棉擦,最便宜的牙膏就行,效果很好.就是会很累.........懒人不建议,真的是太累了..........

哈哈 那个太磨人了

不划伤玻璃?

• 玻璃水一直自己兑洗洁精,效果很好。车仆的去油膜效果其实也还可以。涂抹过一段时间后,先用雨刮干净再用毛巾擦。

原来如此,可能我操作方式有问题~感谢指教

我是发现有油膜之后直接洗洁精招呼,后备箱里扔一瓶洗洁精,用洗车布走一遍,然后喷十秒以上玻璃水刮干走人。。另外白醋效果貌似也行,有次洗洁精用完了,倒了点白醋,也好使。。。。就是比洗洁精贵

• 我一般喷点内饰清洁剂,再雨刮挂几下,祛油效果还阔以。 有时候会把雨刮器取下来,用洗洁精洗干净。

这还没试过

• 我在用soft99的二合一,好像也有第二张图的水印。。头大

用了雨敌之后 还是有印子 只不过soft99比车仆好多了

那个就是油膜,用了之后没有,淘宝旗舰店只有我买的那种,如果能比较严重的话,可以买加强型的,京东旗舰店有。但一般情况下,我买的那种足够了

• 当年我也是这么搞的,直到换了个新雨刷,配合玻璃水一刮,刮出一层油腻,然后就好了

换雨刮有改善,但是一阵子之后还是会有一些油膜,我试试看这次去了油膜之后,能保持多久。

• 车停玻璃幕墙下,一下雨玻璃幕墙上的灰就活着雨水一起下来了,太阳一晒,玻璃上全是水泥痕,惨不忍睹,怎么去掉啊。停车位只有这一个。

水泥灰吗?我感觉应该是灰尘+水,留下的水印吧。只能勤清理,或者用用玻璃镀膜的产品试试。可以试试雨敌,看看作用大不大

• 洗车时用洗车液顺便洗下玻璃 雨刮想起来时用湿面巾擦擦 好像么得啥油膜

洗车勤可能会少一些

• 你好,想问一下有没有用过蓝星的车洗乐,他们自己宣称可以去油膜 [高兴]

用过,其实差不多。

• 第二张图那个白色雾我也有,你用soft99后还有雾吗

用了之后就没有了

• 蓝星的星美堂跟蓝星的产品差距较大,买蓝星就买兰州产蓝星,-30好价也就7块钱

感觉兰州蓝星的产品没有北京的好用呢,你兰州蓝星的买的是哪种?

• 油膜用洗洁精就可以轻松解决,玻璃水直接用洗洁精,酒精兑水就无视任何油膜

洗洁精?你怕是云洗车吧。

虽说现在懒得洗了,不过家里有院子,有洗车机,洗车还真就是都自己洗的,干嘛不试试就怼呢

• 你这个除油膜除的不干净,我用的快美特除油膜套件,除完上雨敌,前挡可以撑三个月,其余玻璃可以撑将近1年,另外雨刮水如果清洁能力太强会缩短雨敌效果

你好,

有什么雨刮水推荐吗,比如你的那款坚持了一年的。
    一年都没有出现油膜情况的雨刮水是什么品牌呀

雨刮水没这么好的功效,做好除油膜,上一层雨敌,大妈上搜关键词carmate 这个牌子有一款出油膜和雨敌,好用不贵

• 喜欢~~~~ [皱眉]

• 99的去油膜,我用的黄桶 [亲亲] [亲亲]