有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

2018-08-08 22:00:05 64点赞 316收藏 36评论

三类不同材质枕头,兼顾柔软、弹性和支撑,适合睡醒脖子疼,不舒服,总感觉睡眠质量不高的人群。

【本榜单来自值友: 玲玲静静买

枕头的舒适度直接影响睡眠质量,在物质生活高速发展的今天,人们对枕头材质和款式的追求也越来越高,从儿时自家做的稻壳枕、干桔子皮枕头,再到现在的蚕丝枕、乳胶枕、凝胶枕、记忆海绵枕、水枕等等,能想到可用的材质都往枕头里塞过。为了改善自己的睡眠质量,也基于什么值得买搭建的广阔平台,自己有幸在用了近年来比较流行的乳胶枕、记忆棉枕和水枕,这次榜单,结合手里的枕头品牌,谈一下3种材质枕头的使用感受。

ECOLIFELATEX 伊可莱 PT3CS(按摩低款8-10cm) 乳胶枕

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

乳胶有液体黄金的美誉,本身就具备防螨、透气、支撑,高弹性等特点,特别适合制作枕头、床垫等寝具。近年来随着宣传的普及和全球经济一体化,出国旅游,电商海外购,让乳胶枕逐步进入寻常百姓家。而泰国这个乳胶输出"大国",具备了生产优质乳胶制品的天时地利。

EcolifeLatex(伊可莱)是源自泰国的乳胶寝具品牌,从1971年成立至今主要产品以枕头,床垫及儿童天然乳胶制品为主。借助泰国优质乳胶资源丰富的优势迅速发展壮大,产品远销日韩及欧美等地。

乳胶枕的型号有很多,主要区别在于高度,大小,形状,是平滑或颗粒按摩表面上。自家的EcolifeLatex(伊可莱)PT3CS属于按摩低款,适合喜欢低枕头的人和大多数人群,双面高低差也给人充分的调节空间。个人也用过高款乳胶枕,但感觉对脖子有明显的抻拉感,除了特别喜欢睡高枕的,还是建议先从低款试起。至于按摩款还是平滑款,官方宣传按摩款的颗粒可以按摩颈部和肩膀,但个人感觉区别不太大。

好的乳胶枕,无明显香味,表面不会特别光滑,使用中应该避免天然阳光下直接暴晒,也不太建议清洗。合理使用枕套,一般使用寿命能达到10年左右。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

【到手价258元】ECOLIFELATEX 伊可莱 泰国进口 纯天然 乳胶枕 高低按摩枕 护颈枕 PT3CS(按摩低款8-10cm) [新老包装交替 随机发货]516元亚马逊中国去购买看百科

乳胶枕品牌很多,除了伊可莱,TAIPATEX也是原产地泰国的乳胶制品品牌,也是什么值得买常客,值播间两次探访泰国乳胶林和乳胶工厂,都是他家。品质也不错,亚马逊和网易考拉是推荐的购买途径。

【跑男同款】TAIPATEX 颗粒按摩乳胶枕头 按摩头部设计能够更好地缓解疲劳206元网易考拉海购去购买看百科

小结:

乳胶的天然属性,是它最大的优势,有弹性又有支撑,质感透气,防螨抗菌,还是很舒服的。购买时,可以参考欧盟ECO、德国LGA、国际睡眠产品协会ISPA、国际环保纺织协会OEKO-TEX100、泰国信誉标志TTM、瑞士SGS等等认证标示。

网上找到的部分乳胶制品认证标示参考网上找到的部分乳胶制品认证标示参考

网上找到的部分乳胶制品认证标示参考

伊可莱的LGA认证标示伊可莱的LGA认证标示

伊可莱的LGA认证标示

另外,个人感觉高度是影响乳胶枕使用体验的重要环节。可以根据自己在用的相对舒服的枕头高度做参考,按乳胶枕标注高度减2-3厘米即为适合的高度。(实测乳胶枕受力后下陷约2-3厘米)。使用时感觉颈部自然放松,没有明显的拉伸感即可。

TEMPUR/泰普尔 馨净枕 (慢回弹、记忆棉材质)

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

Tempur 泰普尔是源自丹麦的知名床上用品厂商。目前泰普尔旗下当家产品主要为枕头及床垫,材料多以记忆棉为主,也俗称为太空棉,因NASA专为减轻宇航员在离地升空时所承受的压力而特别研制得名,经过NASA认证,泰普尔于90年代初期率先将记忆棉技术引入民用领域,同美国的骨得金与美国康人并称为记忆棉品牌的三大巨头。

个人觉得泰普尔在记忆棉领域属于领先地位,下文中动图展现了材质优良的特性,但价格非常高,略显不太亲民。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

自己借众测之机,有幸拥有了泰普尔馨净枕。它采用记忆棉颗粒填充,特点在于慢回弹性能优异,舒适贴合人体曲线,均匀吸收人体对枕头的压力,整个枕头可水洗,可以机洗烘干。在保持记忆棉材质特性的基础上,变得更加耐用。下图为自己从馨净枕中拆出来的慢回弹材质填充物。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

泰普尔馨净枕有高中低3种硬度可选。适合不同人群,记忆棉良好的回弹性能够最大限度的贴个颈部曲线,强大的支撑性能提供足够的稳定性。可机洗烘干是最大卖点。使用时有头部整体陷进去的感觉,但到达一定程度后,支撑性非常稳定。

双11,618会有对折左右的好价,可以作为你的第一款泰普尔枕头入手。

TEMPUR/泰普尔丹麦进口 慢回弹 太空记忆棉可水洗馨净枕记忆枕头I1157元天猫精选去购买看百科

Mediflow 美的宝 记忆凝胶安眠水枕头

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

Mediflow公司成立于1994年,一直专注于社区医疗,直到2006年才正式进军零售市场。主打产品水枕,深受用户青睐。在一份医学世界著名的临床研究出版物中得出结论,Mediflow水枕能有效的减少慢性颈部疼痛,提高睡眠质量。Mediflow品牌几乎是现在水枕品牌的第一选择。在水袋相同的情况下,有记忆凝胶和纤维两种上层填充物。

Mediflow 美的宝 记忆凝胶安眠水枕头是今年3月份入手的。原因是值得买常年种草,并出了绝对值好价。水袋外覆记忆凝胶,清凉更舒适,可控制注水量让枕头高度有了很宽泛的调整范围,这个方面要优于乳胶枕和记忆棉枕头。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

特点是头部下压导致颈椎部分的水会向上顶,支撑性很好,密封性优异,不用担心漏水问题。另外,底部水袋受力形变,能够最大限度贴合不同使用者的颈部线条。打个比方,好比脑袋枕在锐步DMX流动气囊上睡觉的感觉。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

到手价208元[亚马逊进口直采] Mediflow 美的宝 记忆凝胶安眠水枕头 Mediflow Original Memory Gel Foam Waterbase Pillow416元亚马逊中国去购买看百科

纤维填充物的水枕价格更低,还保留了水枕的精髓,特别是现在推出了升级版,提升面料舒适度。

有效改善睡眠 乳胶枕、记忆棉枕和水枕谁更好

【直营】美国进口 美的宝/Mediflow填充水枕 护颈枕头 健康水枕199元天猫国际去购买看百科

结语:

不管是乳胶枕,记忆棉枕,还是水枕,都是不错的选择,选到适合自己的,能够显著提升睡眠的舒适度,建议给家中枕头来次升级,提升睡眠幸福度。

AiSleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

京造 波浪曲线乳胶枕

京造 波浪曲线乳胶枕

南极人(NanJiren)竹炭记忆枕头枕芯 慢回弹太空记忆棉成人颈椎睡眠学

皇朝家私 全棉羽绒枕头高弹柔软鹅毛枕芯五星级酒店成人枕头芯一只装 烫钻款—雪山白

邓禄普Dunlopillo斯里兰卡进口天然乳胶枕头 人体工学 三曲线设计颈椎 ECO波浪枕

南极人NanJiren 枕头枕芯 决明子立体安睡枕头芯 单人学生成人颈椎枕 单个装 一对拍2

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

paratex 泰国进口天然乳胶枕头 礼盒装

水星家纺蚕丝枕芯 格兰贝蚕丝·眠乐枕头 提花亲肤枕头芯 一只装48*74cm

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

Nanjiren 南极人 羽丝绒枕芯 48*74cm

Downia 杜维雅 威斯汀同款 90%白鹅绒枕

Downia 杜维雅 威斯汀同款 90%白鹅绒枕

Nan ji ren 南极人 NJZT14 安睡枕头 (白色、单人、46cm*72cm、单只装、花草枕)

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学型 成人乳胶枕