十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

2020-02-25 16:19:31 113点赞 929收藏 187评论

目录及文章结构

前阵子大家宅在家里都憋坏了,大部分地区虽然已经开工,但是毕竟节奏还比较慢,全面复工可能还需要一些时间,本篇就给大家提供上班摸鱼看的放松电影,个个都能笑成猪or哭成狗。

为了不给祖国添乱,天天宅家吃的我们可以笑成猪但是不能胖成猪,现在大规模户外、健身房锻炼不现实,这篇也给小伙伴们带来一些简便实用的无门槛居家锻炼方式,希望可以让小伙伴们在忙碌之余有些可以释放压力的方式。本次要介绍的方法如下(排名无关推荐顺序)。

1、看电影

(4)冥想

(5)推拿按摩

(6)买买买

★写在前面

最近老有人说我有好多白头发,问我是不是工作压力太大,我自己是没看见几根,好吧,就算看见了我也当没看见,就当没有吧。

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

作为一个上有老下有小的中年人,emmm,毫无压力那肯定是骗你的。当别人化悲愤为力量的时候,你还在化悲愤为食欲,真相就是地沟油会加速头秃。。。

头秃不可怕,可怕的是头更秃,今天我们就来解锁一些正确的减压姿势。

Are you ready?

★减压之路

1、看电影

相信很多小伙伴累瘫的时候都会想要葛优躺,啥都不要想,啥都不想做,只想静静,装作第二天没有那么多烦心事。

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

当然,也不是啥电影都适合这个时候看,这个时候要是再看个《穆赫兰道》,真是会越来越头秃。。。不是说《穆赫兰道》不好看,但真不适合减压的时候看。。。

下面推荐几部治愈电影以及喜剧电影(排名随机):

(1)《当幸福来敲门》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这是根据真人故事改编的一个美国梦故事,特别能给人带来震撼以及情感上的共鸣(一个真实的逆袭故事),会不自觉把自己的感情与主人公的情绪结合在一起,从而能更深刻岂会“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的真谛。

(2)《真爱至上》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这是一部看海报就知道超多大腕云集的好片,虽然人物众多,感情线也有好多条,但看下来除了温馨,并不会觉得很混乱,也有超多被后作模仿的经典镜头,虽然豆瓣评分不到9,但是我给十分。

再奉献一个经典镜头:

(3)《弱点》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这也是根据真人故事改编的美国电影,取材自2009年美国国家橄榄球联盟(National Football League)选秀状元迈克尔•奥赫的非凡经历,看这部电影并不需要对橄榄球很感冒,但这个故事跟《当幸福来敲门》不一样的地方在于后者讲的是不放弃,而前者则是一个“低能儿”被养母发现自身的闪光点并加以积极利用,最终获得成功的故事。

(4)《鼠胆龙威》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

最近因为出不了门,各大视频网站的老片都被挖了个遍,辉煌的香港电影黄金时代确实出过不少好片子,这里介绍的这个不是那么热门以及”有内涵“,且搭配上是李连杰+邱淑贞,加上张学友、杨采妮、午马等影星,既搞笑又养眼。

(5)《新少林五祖》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这也是一部很老的片子了,当年李连杰+邱淑贞的CP感十足,俊男美女真是很养眼,故事情节连贯、不拖沓,虽然有点英雄救美、匡扶正义的”老套",但演员演技都在线,真·香港好电影。

(6)《千与千寻》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

宫崎骏的电影都挺好看的,配乐+画面+情节都堪称一绝,这里只推荐《千与千寻》是因为在宫崎骏的一众电影里,最治愈的可能就是《千与千寻》,这个柔弱的小姑凉,让我们知道了善良、坚持、勤劳的美好品质,让她的主角光环照亮了所有的配角,感染了身边的所有人。

(7)《羞羞的铁拳》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

沈腾——这个长在多少人笑点上的叔叔,带来的喜剧功力不可小觑,虽然某豆评分不很高,但作为一部喜剧片,我个人认为还是挺好看的,笑点很多,适合不带脑子去看,毕竟累惨了并不想要脑子再转个不停。。。

(8)《三傻大闹宝莱坞》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这是我看过的米叔第一部作品,真心get到了演技,以至于后来查到他年龄都吓死了,不是说他看着像20岁以下,但是没想到岁数差那么大,被米叔演技糊弄过去的我心服口服。印度这个神奇的国家,跟中国有着一些一样的东西,所以在看到他们抨击死板的教育理念的时候,会产生那么大的共鸣。

(9)《摔跤吧!爸爸》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

这部电影也是根据真人故事改编,本身就奠定了励志的基调。米叔靠着整容般的身材和无可挑剔的演技,演活了这个人狠话不多又满满父爱的教练父亲,带领女儿们冲破印度的传统枷锁。

(10)《寻梦环游记》

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

当年电影院内一首《Remember Me》不知道听哭了多少观众,这是一段集结了追梦、寻根的亲情大片,用的是轻松的动画形式来表达,既轻松又沉重。

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

电影暂时推荐就这些,每个人的喜好不同,也许我的治愈系对有的小伙伴来说并不适用,但没关系,大家也可以按照自己的喜好去找自己喜欢的电影,比如可以看看豆瓣、Mtime、烂番茄的评分和分类,总能找到质量不错的好片子。

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

当然, 电视剧、综艺、球赛、直播等等等等,在这个娱乐至死的年代,想要通过娱乐的方式来释放压力和时间,这些都是共通的,最基本的原则肯定是能有效释放不良情绪。

PS:千万要选好片,烂片会气死你。。。

2、运动

天天被催促要减肥的小伙伴们是不是很害怕这两个字?emmm,你看一紧张就过分解读了,这里说的运动不是健身,不是减肥,就是运动。

曾经有个很飒的体育老师告诉我们,体育类院校为什么很少人人自杀(这个命题当年是吓到我们的。。。),因为白天训练都精疲力尽了,谁还有心思、还有精力去钻牛角尖。。。

十部减压神剧与十二种减压技巧,复工压力大还请收好!

咳咳,话糙理不糙,老师说得对。当然,咱们不需要运动员的训练强度,也不需要为了运动去健身房(因为花了银子不去心更疼。。。),这里的运动,强度到出汗就可以了,当然,大汗淋漓效果会更好,说不定失眠神马的也一并好了。

下面给大家介绍几种比较容易上手的简单运动:

(1)跑步

健过身的小伙伴们可能都有所耳闻,跑步虽然简单粗暴,却是最有效且最实在的有氧运动,瞅着早上或者晚上一个空,在单位附近或者住的地方附近跑那么几公里(速度快点啊,别散步。。。),出一身汗(不建议一出汗就停下来或者拐回家洗澡,得给身体一个消化的过程)

运动鞋(男)

阿迪达斯官网PureBOOSTGO男子跑步运动鞋AH2319AH2323AH2311999元天猫精选去购买看百科

这款跑鞋前掌加宽,舒适性比较高,颜值也不错,阿迪的跑鞋还是很可的。

运动鞋(男/女)

阿迪达斯官网三叶草I-5923男女经典运动鞋D97344D97347EE4935999元天猫精选去购买看百科

这款男女通用,鞋底很软,鞋子也很轻便,颜值也高。

臂包

迪卡侬跑步手机臂包骑车臂带华为iphone大号触摸屏运动臂包RUNS49.9元天猫精选去购买

这款臂包可以直接看到手机界面,比较方便,本身臂包也比腰包颜值要高些,震动性也小些。

(2)跳绳

跳绳也是一个不错的选择,对场地要求就是不要在楼上(楼下肯定会投诉。。。),一根跳绳(带计数功能的会稍微贵点)就能搞定,从我的经验来说,跑步我能坚持一个小时,但是跳绳的话,半个小时是极限了,所以如果时间不是那么宽裕,可以考虑跳绳。

跳绳(普通)

迪卡侬跳绳成人儿童学生男女燃脂辅助健身减肥绳子FICS6.9元天猫精选去购买

这款跳绳设计简洁(就是一个带手柄的绳子),也耐磨损,同时长度可调,这个价位,没的说。

跳绳(带计数功能)

迪卡侬计数跳绳成人运动男女健身燃脂儿童小学生绳子FICS59.9元天猫精选去购买看百科

不想自己数数的小伙伴可以选择带计数功能的这款,手柄防滑、带轴承,细节上也算是做到极致了。

(3)撸铁

撸铁嘛,就是举铁、举哑铃、举杠铃,健身界的名词,我倒觉得,只要是块铁,随你怎么撸,撸出来一身汗都可以,注意方式方法别过分就行了。。。重在坚持时间长,而不在铁有多重。撸铁的一个好处就是可以在家完成,器材嘛,也不是很贵也不是很占地方,总之也是一个不错的选择。

哑铃

迪卡侬哑铃男士健身家用女士一对小重量公斤组合运动健身器材CRO49.9元天猫精选去购买看百科

啥都不说了,就是看颜值来的。。。

卧推杆

迪卡侬杠铃杆健身举重高强度实心卧推杆1.75米CRO199.9元天猫精选去购买

哑铃片

迪卡侬杠铃片小孔哑铃片举重器材家用包胶烤漆10公斤CROW20.9元天猫精选去购买看百科

以上是小孔(28mm)卧推器材组合,迪卡侬的运动器材性价比还是不错的。

防滑手套

迪卡侬健身手套男女运动手套举重手套力量训练哑铃护掌防滑CROG59.9元天猫精选去购买看百科

这款手套只有手指头的一半漏在外面,在安全系数上来说还挺让人放心的。

(4)游泳

游泳的好处我就不用多说了,不仅是一个很好的有氧运动,而且因为水的阻力关系,也不会像其他的运动那样有容易伤膝盖或者伤腰的问题,而且因为无法太剧烈运动,肌肉也不会像跑步之后整条腿都酸痛,稍稍偷懒不拉伸,等着你的就是长肌肉。游泳是所有介绍的运动里对场地、装备以及金钱值要求最高的运动,小伙伴们看着选择,不必强求。。。

泳衣

TOSWIM拓胜泳衣泳衣女ins2019新款小清新防晒抗氯高领保守显瘦遮肚性感新款爆款连体泳衣经典高领XL199元京东去购买看百科

这款泳衣小清新、防晒、抗氯、高领保守、显瘦,还有啥理由不选?

Speedo/速比涛女士泳衣绮遇系列奇梦款女士连体泳衣抗氯防嗮复古修身黑/白色328122143503359元京东去购买看百科

这款抗氯、防嗮、复古修身,颜值颇高,适合身材姣好的小姐姐们~

泳裤

速比涛(Speedo)男士游泳裤弹力舒适平角泳装泳裤速干不贴身抗氯鲜黄色38码809528A838169元京东去购买看百科

这款泳裤舒适不贴身,可以避免尴尬,你们懂得。。。

护目镜

Speedo/速比涛护目镜高清防雾防水泳镜男女专业训大视野快速易调节游泳眼镜装备舒适平光黑色均码8027587649119元京东去购买看百科

护目镜主要是防雾,这款是防雾基本款,适合入门使用。

(5)跳舞

emmm,我说的跳舞,是劲歌热舞的跳舞(不是柔弱的广场舞啊。。。)。有些小伙伴会说,这难度好高啊,是不是推荐错了,这。。。我只能自揭老底了。。。当年我也是一个手脚不协调患者,总之就是手在动,那脚就不知道往哪里摆了,全身只能有一个部位可以按照节奏韵律来动。。。但是,迫于老师的淫威,我还是跳了,结果也没有很惨,倒不是说喜欢上跳舞,但是找到另一件可以做的事情,倒是挺开心的,开启了一扇新世界的大门嘛。。。

回到正题,跳舞是一个挺有意思的事情,也许会比枯燥的跑步来得更让人能坚持下去,说不定也可以找到自己另外的天赋。

附装备链接:

速干衣套装(女-长袖)

迪卡侬运动套装女速干跑步健身瑜伽长袖卫衣外套紧身裤长裤RUNW139.8元天猫精选去购买

速干衣套装(男-长袖)

迪卡侬速干衣男运动跑步长袖篮球训练压缩紧身衣健身衣服套装RUNR99.9元天猫精选去购买看百科

瑜伽垫

哈他防滑瑜伽垫女初学者男健身加厚加宽加长tpe瑜珈垫子地垫家用149元天猫精选去购买

这款瑜伽垫颜值高,且防滑减震,能有效防止滑倒以及降低对关节的伤害,不是几十块的瑜伽垫可以做到的。

(6)球类运动

说到球类运动,从国球——乒乓球,到羽毛球、足球、篮球等等,天生自带竞技属性的球类运动,在PK之余,也能短时间内刺激大量的肾上腺素分泌,从而达到一身汗的效果,不论输赢,心里都会轻松很多。(足球、篮球算人多的,小伙伴们还是等疫情过去再尝试吧。。。)

附装备链接:

乒乓球拍(入门款)

红双喜乒乓球拍单拍六星狂飙学生专业级6星直横兵乓成品拍1只335元天猫精选去购买看百科

羽毛球拍(入门款)

官网正品尤尼克斯羽毛球拍全碳素超轻yy耐用型进攻单双拍套装男女219元天猫精选去购买看百科

乒乓球训练器

红双喜乒乓球训练器弹力软轴儿童眼神打兵兵球拍视力自练网红神器59元天猫精选去购买看百科

乒乓球

红双喜乒乓球三星专业比赛赛顶40+一星级训练室内家用抽奖兵乓球36元天猫精选去购买

3、谁还没点小怪癖

emmm,这里的小怪癖没有贬义,小伙伴们不要误会,只是每个人作为一个独立的个体,势必有自己的一些习惯、规则等等,这个时候减压需要对症下药,我列举了以下(排名不分轻重和先后):

(1)午睡

有的人号称“中午不睡,下午崩溃”,适度的休息可以让下午的工作更有效率,所谓“磨刀不误砍柴工”就是说的这个。

附午睡神器:

Back2脊态午睡枕带帽午睡神器午休枕午休神器趴睡枕学生办公室儿童趴着睡遮光帽隐私款-甜心粉-祛湿味竹炭记忆棉天空蓝169元京东去购买

(2)吐槽

从”奇葩说”到”吐槽大会“,我们可以看到吐槽的力量,好些自媒体大V也是靠吐槽吐火的,为什么吐槽的力量这么大,就是因为憋着伤身,我们也能从别人的吐槽种看到自己的影子,才知道不是只有我们这样,这一认知本身就很减压。当然,吐槽形式不重要,跟好朋友吐槽,跟树洞吐槽,跟网络上的陌生人吐槽。

(3)吃甜食

虽然”甜食“带着高糖高脂、加速细胞老化的原罪,但是不可否认,人在血液内葡萄糖含量很低的时候,负面感觉就会被放大,比如烦躁、难过、伤心等情绪,可以试想下,即使是面对的是一件喜事,肚子饿的情况下也不能感受到那么大的喜悦。

(4)冥想

讲白了就是放空自己,让自己从一个满负荷运转的状态变成卸载所有附件的状态,这样头脑才能空出来理一理思路,想一想对策。

(5)推拿按摩

这个按摩是正常的按摩。。。可以自己在家按摩,或者去医院或者卫生所按摩,能刷医保卡的那种。。。颈椎病、腰椎间盘突出等等,都是长期站姿、坐姿以及伏案工作的“工伤”啊,不可小觑。

附按摩神器:

SKG颈椎按摩器时尚颈椎按摩仪肩颈按摩器颈椎经络电脉冲护颈仪4098489元京东去购买看百科

(6)买买买

在淘宝、京东、苏宁三足鼎立的今天,加上支付宝、京东金融、易付宝等各种,相信小伙伴们的钱包可能都捂不严实,再加上信用卡、花呗、京东白条、任性付,这钱能攒下来是需要毅力以及恒心的。。。

当然啦,不能因为要花钱就止步不前,毕竟上大妈的人都是为了钱花得更值。从我的经验来看,没有什么是买买买缓解不了的压力,如果没缓解,就多买一些。

附神奇小物购买链接:

发泄球

抖音同款减压神器学生成人桌面办公室客服女生出气发泄球解压玩具39.8元天猫精选去购买

减压神器

减压神器男女生学生上课办公室减压打发时间放松解压捏捏乐小玩具39.9元天猫精选去购买看百科

手指陀螺

抖音同款金属炫彩指尖陀螺佩奇齿轮旋转学生儿童减压玩具手指陀螺18.8元天猫精选去购买

PS:量力而行,超出承受范围的购物会让你的后期还款鸭梨山大,徒增烦恼,建议买一些可以提升幸福指数的小物。

★结语

离开父母的庇佑,才有可能尝到社会生存的艰辛,以往不觉得,只不过有人替你负重前行,希望小伙伴们在泰山压顶之余,找到和这个世界相处的方式,找到自己的原则方法,找到几个知心朋友,合理化压力为动力,拯救发际线~如果实在没办法,也希望

迪卡侬跳绳成人儿童学生男女燃脂辅助健身减肥绳子FICS

迪卡侬跳绳成人儿童学生男女燃脂辅助健身减肥绳子FICS