从心态看驾龄、从购物看车龄

2020-05-28 21:29:32 135点赞 569收藏 155评论

文中所指驾龄=驾驶时间

文中所指车龄=购车时间

网上流传一张图,挺准的,大家自己对照是否吻合。

从心态看驾龄、从购物看车龄

因为这里是购物分享平台,主要说说车龄与购物习惯,文中所选商品大部分都是京东销量近十万的爆款。

买车初时,把车子当房子,心里总是盘算着怎么装修,恨不得在车上放张充气床,幻想驾车露营的温馨事儿。

魅驹四季通用仿亚麻汽车坐垫全包围汽车座套座垫思域卡罗拉哈弗F7迈腾福克斯英朗帝豪1906神秘黑-豪华版368元京东去购买车丽友适用于本田十代思域2016-2019款全包围丝圈双层汽车脚垫内饰装饰改装专用188元京东去购买

座套是买全包呢?还是半包呢?座垫是买丝圈呢?真是买皮质呢?这些纠结总在心里萦绕,挥之不去。

倍思(Baseus)汽车后视镜倒车镜汽车用品去盲点辅助镜小圆镜360度反光镜防雨防雾2片装奥迪抖音黑21.5元京东去购买

倒车辅助小镜子,刚买车的有几人没买过?

买车1年,恍然大悟,去4S店保养是个坑,开始关注身边汽修店保养行情、了解机油的品质与价格,弄懂了什么是全合成、什么是半合成,知道了壳牌和美孚、道达尔这几个牌子,可能对5w-40sn、5w-30sn还不太清楚,特意去百度搜索,弄明白了5w是发动机最低启动温度、40是机油浓度、s是汽油机、n是机油等级。

壳牌(Shell)蓝喜力全合成发动机油HelixHX7PLUS5W-40APISN级4L汽车用品219元京东去购买美孚(Mobil)美孚1号全合成机油5W-30SNPLUS级4L汽车用品289元京东去购买博世(BOSCH)PM2.5活性炭空调滤清器空调滤芯0986AF4260(丰田RAV4/卡罗拉/凯美瑞/汉兰达/雷克萨斯ES240)62元京东去购买博世(BOSCH)机油滤清器/机滤/机油滤芯0986AF0294(新飞度/缤智/XR-V/凌派/奥德赛/思铂睿雅阁)21元京东去购买博世(BOSCH)空气滤清器滤芯0986AF3150(凯迪拉克XTS2.0L(2012款~至今))49.5元京东去购买

买车2年,机油那么复杂的事都搞懂了,去修理店换机油和滤芯只花几十块钱,心里不免沾沾自喜。省钱省出道道来了,补漆和洗车应该也是一件小事儿。

易彩汽车补漆笔划痕刮痕修复神器车漆修补丰田凯美瑞汉兰达逸致GTA-2珍珠白单支装汽车用品15元京东去购买龟牌(TurtleWax)玻璃水0℃2L*6瓶去油膜汽车用品去污剂清洗剂清洁剂雨刷精(G-4081-6)69.9元京东去购买卡饰社(CarSetCity)汽车掸子微纤维子母掸擦车洗车拖把车用除尘掸子洗车刷工具汽车用品可伸缩灰色44.5元京东去购买亿力YILI洗车水枪套装高压可调节水枪洗车神器清洗机刷车工具洗车泵猎鹰20米套装汽车用品摩托车59.9元京东去购买

玻璃水是张大妈常见的白菜,两年车龄的主子,还是选择车仆、龟牌这些放得心的品牌,并弄懂了玻璃水0度、-10度等标号的意义。洗车刷、拖把、直接水枪,你有没有?

一晃已买车三年,一个粗心大意,手套箱几天没关,没电了。

博世(BOSCH)ES400汽车应急启动电源12V车载电瓶启动汽车启动打火车载充电宝手机充电车载移动电源黑色399元京东去购买

应急充电宝买回来,心里踏实了,只是没电的事,似乎再也没有发生过。

博世(BOSCH)雨刷器/雨刮器/雨刮片神翼U型无骨26英寸一支装(具体车型咨询在线客服)只适用U型接口72元京东去购买

雨刷有异响?神翼买回家?还是选风翼?总是纠结在博世的范围之内。

洗车也不想办卡了,手洗也不那么频繁了,有多少三年车主想入手或已入手一台洗车机?

亿力YILI家用洗车机高压清洗机洗车神器水泵水枪水管喷头220V小型家用汽车用品摩托车299元京东去购买威克士(WORX)家用洗车机WG629E.420V锂电无线洗车水枪高压清洗机五金电动工具799元京东去购买

买车四年,你认识了胎压报警给人带来的恐慌。 充气泵几十万的销量,肯定不是车龄一年的首选。

尤利特YD-371数显便携式车载充气泵轮胎电动小轿车汽车加气泵车用打气泵自行车摩托车78元京东去购买

充气泵解决了暂时的困境,解决不了轮胎磨损,四年的车主,知道了米其林、马牌、普利斯通、邓禄普

。但轮胎型号后面的h、v,总是傻傻不分明。

从心态看驾龄、从购物看车龄

爱丽思IRIS车载收纳箱储物箱RV600盖中盖后备仓整理箱40升进口环保PP树脂土黄/黑89元京东去购买

四年以内的车主,车上工具越来越多,警示三角、灭火器、救急包、充气泵、应急充电宝等等,没有个工具箱,实在收纳不了。

五年车主,脚垫坏了?无所谓,座套坏了?将就着用。 雨刷必须换?值得买的卡卡买和逸卡也能用。

好价逸卡 U型无骨雨刷 1对体验装5元(需用券)值友爆料原文:26号00点秒杀今日推荐:【马自达】6昂克赛拉雨刮器领20元独家券,券后【5元】包邮秒杀!--------------------------------------【推荐理由】:天猫爆款产品,安装简单,适合99%的车型!天然胶条,外观时尚,经久耐用,刮拭干净,运行稳定安静,老司机必备 3 评论0 收藏1去购买

只是车漆上面的水痕、污渍太多,有些东西还是不能省。

龟牌(TurtleWax)汽车蜡极限蜡防护保护蜡打蜡户外去污蜡抛光蜡去污蜡G-2060R2300g67.9元京东去购买

六年车主,要年检了,警示三角架要不要再买一个? 刹车灯都亮吗?车载灭火器是不是过期了?

趣行汽车三角警示牌T8国标警告牌三角牌车用三脚架反光安全三角架19.9元京东去购买火焰战士灭火器车载车用家用汽车干粉灭火器便携小型消防器材灭火器MFJ520红色39元京东去购买

七年车主及以上车主,车都要换了,就不折腾汽车用品了,在值得买闲逛,会让你出手的,也只有这一件了:

国内TRUEFAI 真辉 真辉 擦车毛巾 30*30cm1.8元包邮(需用券)天猫逸飞车品专营店目前售价3.9元;现可领取2元优惠券,实付1.9元包邮到手小编解读:本毛巾采用超细纤维,双面双色,厚实柔软、吸水快、吸水性强,不伤车漆、不易掉毛。能够快速洁净车身漆面、玻璃等脏污,汽车内饰也可适用。尺寸:30*30cm。 32 评论20 收藏67去购买

• 开车吧,脾气不要大。但是要动若脱兔静若处子,油门刹车拿捏好,预判动作要跟上,开车不能玩手机,分散精力准出事。开车就要拿出战斗精神,肾上腺素涌动,眼观六路耳听八方。该让让,该跟跟,该大脚油门绝不脚软,该礼让行人不可匆忙。捧着电话龟速行驶最可恨,仗着车好别来拐去不可取,路上行驶第一要素是车德。坐到驾驶位,要对得起司机这个称呼。

好文采,适合写武侠

听君一席话胜读十年书,我胯下的自行车蹬的更起劲了

• 高中毕业考驾照,开过皮卡,开过中货,开过F0也开过GK5,陆航,宝马M5,7,驾照吊销过又重新考过,一晃就10几年,记得第一次偷偷摸摸开车出去的时候,不会开大灯,然后不会变道,又不敢不按车道指示过路口,只好随机漂流,走到哪个车道就往哪个方向拐。硬是在路上兜兜转转了1个多小时,才找到一个地方可以停车研究一下怎么开灯。。。。。。法系车反人类的旋钮开灯。。。。。。

我上次也是,开别人的奥迪q5,开一会儿天黑了,找不到大灯在哪里开,摸索很久没打开,停下来吧,前面带路的车又走远了,边开边用手机搜,才知道在左侧仪表台下面

看样子你是真没开过大众系的车 [高兴] [高兴] [高兴]

• 其实我驾校还没毕业就已经到了十年驾龄的境界了 [得意]

还没遇到挫折,你说的都不是最终的心态 [邪恶]

• 驾龄快二十年,年轻的时候跟人抢车位,开斗气车,摇下玻璃就骂,骂急了下车打,为这还进过中关村派处所,后来去国外住了几年再回北京发现完全不敢上路了,现在出门儿只坐地铁。。。

羡慕有本事去国外生活的,是西方发达国家吗?说说怎么个自由法?

国外游戏可以随时打字聊天 [邪恶] ***都不算事

• 感谢,好文收藏转发了。
    我现在的心态就是千万别碰到别人尤其电动车,也千万别被别人撞到伤自己。内饰外观性能发动机变速箱面子排场一概不理会了,也理解了为什么单位领导会开那么老的小车来上班了。下一辆车在考虑比亚迪的唐非电动,比现在的车便宜一半多还配置差不大 [苦恼] ,,省点钱攒着吧

对,代步工具,而且汽车是国家收入的重头,只图安全,不求奢华。

对,汽车和油里面的冤枉钱有点多了,不想白白送掉自己的血汗钱

• 蛮有意思,银两奉上

谢谢老板出手阔卓!!!

• 写得不错,碎银奉上,兄台再接再厉,再创佳作

谢谢老板 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] !!!!

• 看个锤子看,就是来带货的

呃,我又不是商家,带什么货,都说开了七年和以上,什么也不想买了。

• 产品一般吧,但是文案很好,优秀

呃,活动要求有商品,而且这些商品都是自营,而且销量挺高,有需求还是加购之后等好价吧,毕竟这些东西不是急需品。

该买的都买了,剩下都是提升生活简易度罢了

• 先看评论,一路好评,本月积累的碎银全部给你了,我再慢慢看正文去 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

特意去你空间想回赏,你的爆料没有打赏的地方 [喜极而泣]

我签到2000+,每天都有打开很多次张大妈,我很懒,谢谢你了,加你关注了

• 为什么家纺号写汽车文章?

呃,做家纺过日子,写文章是好玩啊!

来篇家纺专业文章,正好新房入住,需要家纺。最好有对比日系家纺的例子,最近同事比较推日系家纺

• 有意思,把我所有的银两(只有10碎银)都给你吧!

我想回赏你,可是系统提示我你没开通打赏

• 我咋觉得我看在第三年了 [喜极而泣]

不是第二年就好,哈哈哈哈

反正我身边大部分人都卡在这两年,也不知道为啥一上车就那么大脾气

• 封面的宾利是选装了black badge套件吗?

巴摩达的创作,3000+卖得欢,一直有模仿,每个品牌都有

• 驾龄6年。除了前两项基本上所有项目都符合。这算集合体???

赶紧换照去

去年换了。第一年还在上学所以不算驾龄。

• 简直太真实!!碎银都给你

谢谢老板,想回赏你,系统说你没开通

没事没事 我还从没发过文章 [高兴]

• 感觉自己有点错乱,有时候会让这别人 有时候就不让

反正我长期让别人,没别人让过我,我不敢冲,怕人家万一不让呢。不过我比较喜欢超车,看到前面有事没事踩刹车的主,我是一定要超的。

• 找灯?现在不都是自动的么?

我的车也是自动大灯,但是也要拨到自动档上,不知道奥迪是不是这样,那天确实是没亮。

• 好久没看到这样轻松愉快的文章了。大赞。。。。

谢谢老板打赏,谢谢

• 驾车心态很重要,8年驾驶中从来没有一次主动事故,无任何违章,唯独一次心态炸裂:前车龟速行驶,压着跟着起码10辆车,超车后,并排他跟前见这货笑眯眯的拿着手机打电话,刚准备一堆脏话伺候,结果还没开口,BENG~追尾前车!!!最终受伤的还是自己。