大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

2020-03-05 13:23:31 4点赞 15收藏 0评论

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

说起小吃,我真的很有感触,我家住在大学附近,每天人流量很大,尤其是卖各种小吃的。我最经常去的一家小吃摊是一个大学生干的,生意火爆到不行,每天排队买的人都数不过来,说起这件事情啊,还真的是挺励志的,他本是一个大二的学生,不多说话,挺有心思的一个男孩子,我卖男装所以认识他,有天忽然发现他在学校对面的小巷子里摆了个移动的小吃车,卖软饼夹菜,不同的是他用的酱料和其他人不一样!显得用心又有质量!

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

发现他竟然不上课,天天摆摊,我还批评他:”你一个大学生不好好学习,竟然摆摊卖它!我说他大学白上了,父母知道了得多失望!他说,不影响学习,每天就下午三个小时,要自己勤工俭学!结果后来发现他月入过万,真的是很惊讶也很惭愧!有时候三个时候都能卖半身子高的一摞子饼子!这做法也是他教我的!现在他大四,自己买了车。

【家常软饼夹菜】

【食材】:面粉适量,土豆一个,黄瓜一个,喜欢什么菜都可以放进去,包菜啊,粉丝啊,榨菜啊都可以,茶叶蛋,香肠啊都没问题!我只放黄瓜和土豆,因为我减肥!其实是酱里有乾坤,

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

【做法】:1.普通面粉加点盐和成一个小面团放在盆子里醒上十五分钟,放盐的目的是劲道。醒面的空,把土豆去皮,切成丝,泡里泡去淀粉;黄瓜洗干净切成丝。

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

2.面醒好之后,揉光滑,搓成长条,切成大小均匀的小剂子,摁扁它,然后像擀饺子皮那样擀成大小均匀面皮。两张皮之间刷上一层油,叠一起,以此类推,刷一层油,叠一层面皮。

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

3.这是一层一层叠好的面皮,慢慢摁下去,用擀面杖接着擀成一个大面皮!锅里提前烧好水,水开之后把擀好的面皮上锅蒸,蒸上十分钟就熟啦!这里解释一下,不用害怕粘,熟了之后就可以一层一层的揭下来了!

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

4..蒸饼子的空,另起锅,锅里烧点水,水开之后放一勺盐,把土豆丝放进去焯水,熟了之后,捞出控水,和黄瓜放在一起备用。

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

5.这是蒸出来的饼,揭开之后的样子,是不是薄如蝉翼?一张张透明的饼子松软又劲道!卷饼在家做,掌握这个方法就可以饼皮薄如蝉翼,松软又劲道啦,是不是很简单!

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

6.主要是这个酱料很好吃,这个酱料是鸡蛋酱,也可以叫做酱炒鸡蛋,没有一位摆摊的人舍得用鸡蛋酱的,都是简单的酱汤,所以他家生意好的原因还是在用心上!尤其是上学的孩子们,嘴更是叼的厉害,宁愿排队也要吃好吃的!

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

刷上一层鸡蛋酱,放上焯过水的土豆和黄瓜丝,再放点辣椒油,一卷,真的是柔软劲道,好吃的难以形容!

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

这种软饼,卷上鸡肉就是快餐店的鸡肉卷,也可以卷肉丝吃,比如京酱肉丝;可以说它是一张万能卷饼了,怎么搭配都好吃,我这样简单卷了点黄瓜土豆,没注意一下子吃了三个,气得我捶胸顿足,减肥又失败啦!!话说回来,不管干什么,真的是360行,行行都很牛,哪一行坚持干,都可以成功!就像摆摊的这个孩子,这样的毅力,这样的果敢,入了社会,还愁什么干不成?

大学生摆摊卖它,我说他大学白上,结果发现他月入过万,惭愧!

我是百家号原创美食作者宋宋,喜欢我的食谱,欢迎收藏转发!每天更新高质量食谱,只为遇见爱生活的你!