无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

2020-03-09 19:07:11 1点赞 5收藏 7评论

我们每天都要花很长时间打扫地面,做办公室的还好,有专门的保洁员打扫,像我这种开店的,家里、店里都的自己扫,浪费时间不说,还特别累人,于是从小米有品入手了这台宜洁手持无线扫地机。看看能不能让打扫卫生变的简单一点。

开箱

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

宜洁手持无线扫地机的包装用的是硬质的纸盒,简洁的设计让用户一眼就能能分辨出包装内的产品,左上角的“有品”LOGO,说明了它是小米有品的一份子。刚拿到产品时,还以为这个只是快递包装,其实它是双用设计,省了一个包装也是为环保做贡献了。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

打开盒子,取出里面的塑料保护壳,扫地机的主机和配件都放在塑料托盘之中。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

把所有配件整理一下,可以看到它的主要零件有主机一台,而扫把柄被拆成了四节,这样便于运输,初次以为还有一个双头刮刀和充电器,其它还有合格证和说明书。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

在塑料保护壳之外,盒子里还有一包用无纺布条制作的抹布,我数了一下,一包是30片,它的作用下面再讲。

外观

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

扫地机部分的结构是一个圆角矩形结构,正面非常平整,中间印有宜洁的logo。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

电源的开关设计在左下角,出厂的时候这里放了一个塑料拨片,我感觉它目的是用来卡住开关,防止开关在运输过程中被无意间打开。开关比表面稍微高一点,使用的时候,我们无需弯腰去打开它,直接用脚踩就行。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

扫地机的核心组件全部在背面,这里我觉的主要分为四个部分,一个部分是四个轮子,用来在地面上滑动。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

第二个部分是V型主刷,这套主刷由三个刷子组成,使用的都是螺旋植毛工艺,很紧实,不会脱落。位于两个角落里的是两个圆形刷子,它们在工作的时候全部向内旋转,目的就是把地上的垃圾往中间聚拢。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

中间这块的毛刷曾波浪形结构,能够很更好的归拢垃圾,再通过高速的旋转,把垃圾卷入垃圾盒中。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

第三个部分是位于后半段区域,这里有两片魔术粘钩,它是用来吸附配件里的无纺抹布的,无纺布上带有静电粉,它是用来吸附那些无法通过刷毛清扫的细小灰尘等物体,让扫地机能扫的更干净。虽然他不是一次性的,但也不能用太久,太脏了就的换掉,好在这种材料是可以降解,是很环保的材质。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

后半段区域可以通过扫地机后面的按钮打开,这里是垃圾收纳仓,容量是350毫升,垃圾仓做了全密封设计,不管怎么晃动,垃圾都不会泄露。盒子里不能用水清洗,因为机器本身是不防水的。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

垃圾仓的开关在主机后侧,拖把柄接口下方,按键很大,按起来很轻松,它的充电接口也设计在这一面。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

充电接口用的是Tpye-C接口,配送的电源适配器是一体式的,输出功率是5V-1A,看样子应该可以和手机的充电器通用,扫地机内置2000mAh的大容量电池,使用的时候不用连着电源线,想怎么扫就怎么扫。2000mAh的电量充满后,可持续使用90分钟,一般家庭来看,完全可以打扫好几次。

使用体验

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

使用前先把四节扫把柄组合起来,四个关节最多能省去一节,也就是最少要装三节。装拆都能简单,只要把白色接头部分,对准金属杆上的空洞,装进去即可。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

最后,再用同样的方法,把扫把柄和主机组装到一起,然后拔去电源键上的塑料拨片,再用脚轻轻的踩一下,它就开始工作了。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

用一张动图来看看它的工作方式,开机后,V型主刷中的两侧圆刷头,一起向内旋转,通过这样的高速旋转,把地上这两侧位置的垃圾全部向扫地机的中间归拢,垃圾扫到中间后,就会被高速旋转的中刷给扫进垃圾收纳仓中。它的转速高达1300r/min,动图其实真实还原它的速度。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

这款扫地机整机的重量还不足1Kg,使用起来特别的轻松,扫把柄很长,使用可单手操作,还无需弯腰,并且清洁的时候,还没有尘土飞扬的状况。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

两侧的圆形毛刷长有机器侧面数厘米,在使用的时候可以清扫更大的面积,并且在清洁柜子边缘的时候,毛刷可以深入柜底,把缝隙边缘的垃圾清理出了。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

手持扫地器的好处就在于轻巧灵便,遇到障碍物可以自己调整角度,实在不行可以直接动手把障碍物挪走。它的结构又小又矮,可以轻松的进入一些家具的底部空间进行清扫。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

再用一张动图,来看一下它的清洁效果,扫地机只是轻轻扫过,地上各种垃圾就被基本清理干净了。而这些垃圾里有泥土、有碎纸、还有头发及一些杂物。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

清洁到最后,打开垃圾仓将里面的垃圾倒入垃圾篓,而使用这款产品打扫房间,给我的感觉就是又快又轻松,一点不累人。粘贴的无纺布如果不是太脏,我感觉完全可以留着不动,下次还能用,太脏了就丢弃吧,这款无纺布单片的成本约0.34元,并不贵。对于一些少量的毛发,它能直接扫如垃圾仓,如果量大或特别长的头发,有可能会缠绕在刷毛上,此时就可以用配送的双头刮刀,对刷毛进行清理。

无拘无束,轻松打扫——宜洁手持无线扫地机测评

宜洁这款无线手持扫地机,它通过前扫后吸的方式,让地上的垃圾无所遁形,整机轻巧灵活,使用方便、轻松,打扫不扬尘,2000mAh的电池容量,也能做到一次充电,多次使用。至于建议,我觉的无纺布位置可以设计一块吸水布,这样就能拖湿一体,干活更轻松。

宜洁无线手持扫地机149元小米有品去购买

爱格魔术扫把扫帚刮水器地刮玻璃刮无痕扫把浴室卫生间扫水刮水擦窗器擦玻璃神器 伸缩铝杆(刮头33cm)

百家好世 扫把簸箕套装家用魔术扫帚软毛扫头发畚箕弹力丝防风扫地苕帚

益伟 扫把簸箕套装组合家用软毛扫地扫不粘头发神器扫帚笤帚撮箕垃圾铲 旗舰款【磁力固定·折叠收纳·全面长刮齿】北欧白(2件套)

美丽雅 防风梳齿扫把套装家用扫地扫帚簸箕可旋转折叠套扫

THE BEAST 野兽派 扫帚 94cm

THE BEAST 野兽派 扫帚 94cm

米良品 懒人免手洗拖把套装

米良品 懒人免手洗拖把套装

百家好世 旋风拖把免手洗旋转拖吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 2白头

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把 2个拖把头

MIAOJIE 妙洁 胶棉拖把 2个拖把头