刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

2020-04-01 12:55:00 1点赞 2收藏 5评论

大家好,我是王小洋。感谢张大妈提供的这次众测机会。

我们每天都会刷两次牙,刷牙其实是人生中最为微不足道的一件小事。吃喝玩乐,吃是放在第一位的,所以口腔健康是人们最为关注的一项健康指标了,若是口腔健康搞不好,以后吃吃吃这种事都不能随心所欲了。所以刷牙这件小事几乎是最重要的一件小事了。

Lebooo变频声波电动牙刷正是解决这件每天起来的第一件事的,纤细易抓握的机身、强力的磁悬声波电机都注定让它成为我们刷牙的好帮手,那么就让我们来认识一下Lebooo变频声波电动牙刷吧!

开箱及外观

Lebooo变频声波电动牙刷是荣耀优选出品的产品,算是华为智能家居的一分子。所以产品从设计到品质都继承了华为的特点,它的包装就很简约。外包装是电动牙刷的外观形象以及产品的名称。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

打开包装盒就能看到Lebooo变频声波电动牙刷的主体了,这款牙刷有两个颜色,粉色和绿色。两个颜色对于牙刷整体并没有什么外观影响,只是细微的差别,我觉得这主要是为了区分男女的。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷除了牙刷本体其他配件有:两个可更换的刷头、充电座和说明书。是的,你没有看错,配件里并没有充电插头,需要另配,而且充电座对于插头的电流是有要求的,使用时需注意。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

为了保证牙刷刷头的卫生,刷头是有塑封的。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

再说说Lebooo变频声波电动牙刷的外观,这款电动牙刷是粉色款的。可以看到这款牙刷通体都是白色的,只有刷头和底部有粉色的装饰,所以两款颜色实际在外观上没什么差异。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

除了Lebooo变频声波电动牙刷的logo,其他指示灯都是隐藏式的设计,如果不注意都很难被发现,这种设计保证了产品的整体性。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

底部能看到几个汉子,包括产品名称及型号,最为关键的是有IPX7的防水认证。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

座充已经是目前电动牙刷的首选了,这种充电方式比较方便,而且对于防水的效果比较好。这种充电方式已经被广泛应用于电动牙刷这种防水要求比较高的产品上了。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷的充电座也是IPX7等级的防水,这点还比较实在也很实用。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷的刷头看起来跟普通牙刷差不多,但是实际上它采用的是提示性褪色刷毛。也就是说,这种刷头在使用时间长了以后刷毛上的颜色会慢慢褪色,提示用户应该更换刷头了。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷使用的是杜邦软毛,刷毛都经过了磨圆处理,保证了刷牙时不会伤及牙齿。同时,刷毛非常柔软,出厂前进行了杀菌处理。

使用体验

牙刷组装体验

Lebooo变频声波电动牙刷的组装还是比较简单的,电机和刷头空直接扣在一块就可以了。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

组装完成以后牙刷还是比较长的,达到了25厘米,从长度上来看不算很短。这种牙刷放在比较矮的水杯里面可能不会很稳。

防水能力体验

Lebooo变频声波电动牙刷具备了IPX7的防水等级,IPX7等级的防水可以在水下1米浸泡30分钟。这种程度的防水足以满足电动牙刷的日常使用。我把Lebooo变频声波电动牙刷打开后放在水杯里面泡了十分钟,依然可以正常使用。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

然后我又用流水冲了一会,依然可以使用,自测防水能力过关!

清洁能力体验

这个体验分为两步,第一步是感受一下Lebooo变频声波电动牙刷不同档位下的震动频率如何。Lebooo变频声波电动牙刷分为三种模式:标准模式(中档)、轻柔模式(抵档)、自定义模式(高档)。根据档位不同,牙刷的震动频率不同,当然清洁能力也会有所不同的。

我将牙刷放入水中分别体验它不同模式下的震动效果,首先标准模式下,手握牙刷能体会到明显的震动和噪音。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

调整为轻柔模式后震动明显减少,噪音也低了很多,震动频率也低了。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

自定义模式能将Lebooo变频声波电动牙刷的能力全部释放出来,其震动和噪音都是最大的,手握明显感到震动。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

第二步选择使用核桃来进行Lebooo变频声波电动牙刷的清洁能力挑战。我首先找到一个比较脏的核桃,现在核桃都是经过水洗的,想找脏核桃也挺难的。其次,用Lebooo变频声波电动牙刷涂上牙膏对核桃进行清洁。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

经过1分钟左右的正常力度清洁后,很明显可以看出浅层的脏东西基本都清理干净了,深层次的东西可能是牙刷刷毛不及的地方,仍然有脏东西存在。说明Lebooo变频声波电动牙刷浅层的清洁能力还不错,深层如果想清理干净必须手上加大力度,且调高频率。

具体使用+APP体验

是骡子是马得拉出来溜溜,最后我亲自体验一下。使用轻柔模式下牙齿触碰到牙刷刷毛以外的地方震动还是很明显的,稍微有些不舒服。使用中牙刷会在30秒左右停止震动一瞬间再重新震动,原因未知。手握着牙刷握感还是感觉不错,只是水沾湿后牙刷有些滑,缺乏防滑措施。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷的app是个惊喜,蓝牙链接的方式非常简单,这里不再赘述。这款产品的app不仅能把牙刷上的功能投射至APP,还可以了解牙刷的电量,调整自定义模式的震动频率、了解刷头剩余使用时间。这些功能都非常使用,可以直接指导用户的刷牙习惯。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

最让我惊喜的是刷牙时的姿势监测,如果刷牙时牙刷的角度不对会有语音提示,更换刷牙的区域一样也有语言提示。这样的设计非常适合那些没有养成正确刷牙习惯的人或者刚刚开始刷牙的孩子。所以建议荣耀能不能出一款儿童电动牙刷。

刷牙:最重要的小事 | Lebooo变频声波电动牙刷评测

Lebooo变频声波电动牙刷是一款时下性价比非常高的智能电动牙刷,它的清洁能力比较强,牙刷刷头有比较好的提示性褪色刷毛,防水能力也比较强。它的智能APP是一个矫正刷牙习惯的利器,这样更能确保我们平时的刷牙效率。

它的明显缺点不是很明显,只是30秒左右会断一下震动而已,还有牙刷沾水后有些滑,但不影响使用。